Цитата: ars от 25.06.2024 23:57:56Мой давний друг из Штатов (бывший наш, уехавший туда из Питера в 70-х прошлого века), как-то спросил, как я отношусь к тому, что он - чистокровный еврей. Я ответил, что, каких бы ни говорили гадостей об СССР, нас всегда учили в духе интернационализма, и мне глубоко пох, какой национальности человек передо мной, главное - чтобы он был Человеком, а не мудаком.
Совершенно с вами согласен. В мне смешались греки, кубанские казаки, зап. украина, питерские евреи, коренные русские с Севера. Меня евреи принимают за своего (поначалу, правда). Но когда меня спрашивают кто я - я русский. Мой дед, который выжил в войну, дошел до Японии, на вид типичный бровастый западЭнец вставал при звуках гимна СССР, и считал себя русским. Мой отец, которого даже слепой означит как таки жида - был русским по духу, и советским офицером по профессии с боевой наградой в "мирное" советское время. Кто я? Я Русский! Так же как и любой другой, кто любит то же, что всю жизнь любил я - он/она тоже для меня Русские.