Тред №179294
12 янв 2010 в 00:15
antonnr
|
---|
Ветка: Большой передел мира
Цитата: skio_bor На самом деле, получение амерами разрешения от Азербайджана на использование воздушного пространства в ходе атаки на Иран есть очень даже интересный и непростой вопрос. Алиев, уверен, прекрасно понимает, что его ожидает в случае неудачи амеров в ходе проведения такой операции. А ожидает его следующее, существенное ухудшение отношений с Россией и Турцией, а Иран так и вообще может объявить ему холодную войну вероятно переходящую в отстрел сторонников Алиева. На самого его конечно они руки не поднимут, а вот учитывая горячую персидскую кровь на сторонников могут. Поэтому амеры должны предложить Алиеву не только всевозможные материальные блага в случае удачи, но и думаю даже пригрозить всевозможными карами от угроз под различными предлогами замораживать его личные счета по всему миру, но и даже думаю завуалированные угрозы физической расправы. Уж больно много для них самих стоит на кону - по сути дела их собственное существование, тут уж "жить захочешь, не так раскорячишься (с)". И вот еще какой есть ньюанс в использовании амерами аэродромов Грузии в ходе такой атаки. Грузия автоматом оказывается юридически втянута в войну и Иран будет в праве наносить удары по грузинской территории. А чем они будут наносить удары? Диверсионные группы? маловероятно. А вот ракетами средней дальности самое оно. И тут вот какой момент возникает, вероятность случайного попадания иранских ракет на территорию Армении и даже России станет очень даже большой. Поэтому Россия будет вправе применить любые военные средства для блокирования грузинских аэродромов средствами РЭБ и т.п. средствами нелетального действия. Так что у России в этой части амерского плана есть варианты своей контригры. Ну а целей усиленного вооружения Грузии побольше будет чем только создание плацдарма против Ирана. Думаю основная была в экспорте диверсионной деятельности на территорию России. Далее Попытаться втянуть Россию в долгоиграющее военное противостояние с Грузией (080808 но сорвалось), ну и последняя цель собственно против Ирана. Отредактировано: antonnr - 12 янв 2010 в 23:43
|
|
Комментарии не найдены! |