IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,405,060 8,482

Сидоров ( Слушатель )
12 янв 2010 00:57:17

Тред №179303

новая дискуссия Дискуссия  187

Цитата: AndreyK
А в этом почти во всем. Критики и про  SAP и про Oracle можно дать до чертиков, но вот назвать говном можно только не от большого ума.

Это - отдельно, потому что принципиально. Я не специалист в ERP, точнее всячески уклоняюсь от этого Большого Разводилова Лохов, целью и результатом которого является Большой Попил Бабла. В силу обстоятельств в той конторе, что поминал, я вынужден был присутствовать на этом "выборе".

Я был прост как правда - как учил меня мой доброй памяти шеф из Ахтубы - "Заряжай", то бишь - сопрягите свою систему с моим Factory Floor.

Делегации из Оракла/SAP прибывали в составе накрашенной сучки, трех аксакалов - все с PhD  и еще десятка безымянных но говорливых референтов. Они трижды приезжали, сучки трижды менялись, остальной состав остался прежним.

Мой вопрос-предложение - "сопрягайте" - никогда не оставался без ответа - "Да,да, нам нужно посмотреть, и мы вот прям сразу" - особенно суетились сучки.

В качестве хотя бы какой-нибудь видимости состязательности я предложил пригласить Майкрософт с его "Microsoft Dynamics". На самом деле всем (включая меня) было очень интересно посмотреть на это чудо-юдо.

Приехал какой-то дедуля-ковбой в мексиканской шляпе, с ходу объявил, что он тут отвечает сразу за Калифорнию, Аризону и Неваду, и с места в карьер попер презентацию. На мой вопрос-предложение отреагировал мгновенно "а что, давай свои базы, мы тут сейчас прямо на экране покажем, как это делается". И показал дед - прям как в анекдоте про того слона, которому сначало было грустно, потом весело, а потом опять грустно.

Купили тырнетовскую SAP-Lite, наняли контрактора с двумя десятками индусов. Я уже два года как свалил оттуда, закончив свой проект и засунув своего мужика "на поддержку". На все вопросы один ответ: "индусы каждый день другие, я их в лицо запомнить не могу, а интеграцию еще не начинали"

Вот Вы там нашли в ERP интеллект, я даже тактично промолчал, но скажите, как на духу - какой интеллект может быть в системе, которая заменяет дуньку-с-трудоднями в бухгалтерии?

Она что, лучше чем 1С (которую я не знаю, но на которую тут все ссылаются) знает где что на складе лежит?

Я утрирую, конечно. Но я Вам начал про САПР и Сухого, а Вы поняли как SAP и Сухой и начали мне про BAAN, которому тоже сто лет в обед, и весь интеллект которого сводится к хреновой горе переходных модулей, разработчики которых уже умерли, а о назначении которых все забыли - может, они там нахрен не нужны, но все теперь боятся - а вдруг сломается.
Отредактировано: Сидоров - 12 янв 2010 01:30:06
  • +0.21 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

AndreyK-AV ( Слушатель )
12 янв 2010 01:16:13

Предприятие, партнер Сухого, честно выбирала АСУП. Я не буду терминами ERP/MRP. Даже склонны были к SAP и на худой конец к одной из отечественных. Но им для нормирования обязательно разузлование на не менее 15-18 тысяч позиций, иначе бесполезно для основного производства.
Вот наши даже не поняли о чем речь, SAP сказал, что возможно и ушел в тень. БААН за кратчайший срок сделал пример на реальном разузловании и показал совместимость с тем что есть на заводе. Плюс Юниграфиксы, с которые используются в КБ и с которыми необходима стыковка. (Это я про САПР.  Юниграфикс - это САПР и лидер PLM систем).
  • +0.00 / 0
  • АУ