Цитата: D9ID9I ALT2Андрей, а много Вы знаете примеров успешного и законченного внедрения SAP, после которого его пользователи говорят - "Супер!"?
Не знаю на счёт "Супер!", но года три назад был в служебном помещении "Ленты" - сеть гипермаркетов в Питере. Матов на САП не слышал - все просто работают. Судя по тому, что они не обанкротились, а открывали по три гипера ежегодно - САП работоспособен. При их номенклатуре и объёмах, аналогов САПу не знаю (может и есть -
я не знаю)
Цитата: D9ID9I ALT2А то я слышу, что никто толком процесс закончить не может, знаю даже контору, просто списавших систему на убытки и отказавшихся от использования.
САП спроектирован в расчёте на
типовые западные бизнес процессы. Предприятие, удовлетворяющее этому требованию или строящая свой бизнес с учётом их ("Лента" внедрила САП до начала активного роста), проблем с внедрением не испытывают. Попытка внедрения САПа на предприятиях с иными принципами управления требует или адаптации САПа, в объёмах превышающих стоимость разработки системы с нуля, или ломки внутренних связей на предприятии, с большой вероятностью банкротства.
Клюкву в бальных туфельках не собирают.
ЗЫ Был случай, когда складские службы "Ленты" (во всех гиперах "Ленты" в городе) три часа бездельничали из за упавших серверов. Кассы при этом исправно работали. Выходят САП допилен до потребностей заказчика.
Хотя торговля - не промпредприятие. Проще намного.