Цитата: МастерОк от 16.07.2024 01:12:32Это совместныепроекты в рамках импортозамещения. Российской стороне наверное выгодно и быстрее разместить производства на имеющихся в Белоруссии площадках. Опять же подозреваю, что это часть схемы по обходу санкций против поставщиков из дружественных стран.
Ну а то что деньги выделяются российской стороной.... Не ждать же, пока Белоруссия разбогатеет Для России время сейчас дорого.
Ага, наверное... Я уж не знаю, кому именно выгодно.
Вот объясните мне, зачем в Белоруссии нужно делать какой-то совместный самолёт? Белорусы никогда самолёты не делали и не умеют это делать.
Впрочем и по авиастроению в России такие же вопросы можно задавать. Зачем, к примеру, разворачивать производство самолётов в Екатеринбурге на УЗГА, если они тоже никогда этим не занимались? И есть простаивающий без заказов самарский "Авиакор". Ах да, он принадлежит структурам Дерипаски. А что, от Дерипаски нельзя этот завод вернуть обратно? Ежели Владимир Владимирович только попросит, то мне думается, Дерипаска вернёт его взад за копейки.