Цитата: Yuri__1964 от 23.07.2024 19:30:47Ещё одна из баек, а давай бро посмотрим внимательно на этого самого кто освоил кобол 50-х и сидит в банке, я когда говорил что там болото так это в том смысле что там рутиная не очень интересная работа, это не Амазон, SpaceX или Open AI, но далеко не все хотят работать в таких компаниях, а так в банке работает частично удалённо, а может и вовсе удаленно, на работу ездить то и не надо, получает порядка 150 косарей в год и не рублей, а полновесных долларов, компания разумется платит всевозможные страховки, пенсия будет 3-4К в месяц и не рублей, а опять же полновесных долларов, отлично, хочешь поезжай в какую Коста Рику, а хочешь так и в саму Москву о как. Разумеется что бы было так надо иметь достаточно высокий IQ.
Позвольте внести некоторые корректировки в Вашу речь, ибо, как известно, дьявол кроется в деталях
Цитатав банке работает частично удалённо, а может и вовсе удаленно, на работу ездить то и не надо
Работал я в Royal Canadian Bank, RBC. Один из крупнейших, если не крупнейший, банк Канады. Само собой, в пандемию все работали удаленно. 155 Wellington Street West, Toronto. На офис из 400 мест было человек 30. С 2021 года начали заставлять работать из офиса. В 2022 было 4 обязательных дня в офисе. Потом я ушел.
Цитатаполучает порядка 150 косарей в год и не рублей, а полновесных долларов
Тут, скорее всего, просто преувеличение. Но, от 80 до 120 тысяч канадских долларов в год - реальность. Минус налоги. С такой суммы налоги будут от 30% до 40% в полновесных долларах
Цитатакомпания разумется платит всевозможные страховки,
Не то чтобы всевозможные, но прилично. 2 тысячи в год на дантиста - это серьезно. Правда, чистка зубов стоит 200 долларов, а мост на три зуба - 2 тысячи, но тут ничего не изменить
Цитатапенсия будет 3-4К в месяц и не рублей, а опять же полновесных долларов, отлично, хочешь поезжай в какую Коста Рику, а хочешь так и в саму Москву
Ну, тут я весь во внимании. Мне же тоже скоро на пенсию.
3000 канадских долларов в месяц положено тому, кто всяю жизнь отработал в Канаде. Нас, иммигрантов, ждет тысяча-полторы. Минус налоги. В Коста-Рике на такие деньги - жируй-не хочу, не забывай отстреливаться. В Москве будет сложнее. Ну, и надо учитывать, что пенсия канадцам платится, только если они живут минимум 180 дней в году в Канаде. А если весь год в Коста-Рике или в Москве - то прощай пенсия. Есть послабление. Существует соглашение между Канадой и многими странами о признании пенсии. То есть, например, в Германии можно жить безвыездно и получать канадскую пенсию по соглашению. Только в Германии - дорого, а ни Коста-Рика, ни Россия в соглашение не включены.
ЦитатаРазумеется что бы было так надо иметь достаточно высокий IQ
Ну, у меня то IQ на все 5 баллов, поэтому я тут и живу.