МИНСК, 22 июл – Sputnik. Самое главное и в России, и в Беларуси – это люди с нормальными традиционными ценностями, заявила председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова в эфире
видеоблога "Минск-Москва".
"Я считаю, что это одно из главных направлений в нашем сотрудничестве и в жизни каждой страны… Семейные ценности, традиционные наши ценности — это основополагающее. Без этого нет дальнейшего развития своей страны. Ничего еще не придумало человечество (другого - Sputnik)", - отметила Кочанова.
Она напомнила, что в Конституцию Беларуси не так давно ввели норму о том, что брак – это союз между мужчиной и женщиной. Это было сделано по просьбам граждан.
"Но мы пошли дальше, когда рассматривали концепцию национальной безопасности… Прописали еще, что брак между мужчиной и женщиной по рождению, что очень важно. Я – не ханжа. Я не собираюсь ставить клеймо на тех людей, у которых есть какие-то отклонения, нет. Зачем? Это, знаете, жизнь. Она такая штука сложная, но то, что у нас было традиционным, мы должны отстаивать", – считает спикер Совета Республики.
Она подчеркнула, что в этом вопросе Беларусь и Россия "не должны дать слабину ни в коем случае".
"…К нам на прием приходят и обращаются люди, которые просят, чтобы мы вот продолжали эту работу… Почему? Потому что они уезжают оттуда, с Запада, с тех продвинутых европейских стран, дабы спасти своих детей", – рассказала Кочанова.
https://sputnik.by/2…47691.html