|
|
qwertyusik ( Слушатель ) |
| 24 июл 2024 в 19:34 |
|
|
Ответы (35) |

Цитата: qwertyusik от 24.07.2024 19:34:40⚡️СК РФ предложил предусмотреть "весомый налог" для бизнеса, использующего труд мигрантов, а использующих труд граждан РФ - экономически мотивироватьЗабавно, что эта мысль исходит не из государственной думы (откуда, по идее, она ДОЛЖНА БЫЛА выйти), а из следственного комитета.
https://t.me/bbbreaking/186743
❗️СК РФ предлагает сформировать дорожную карту по замещению в России трудовых мигрантов отечественными специалистами
(Дорожная карта мне тоже не нравится, лучше план)

Цитата: Николаич от 24.07.2024 20:04:58Забавно, что эта мысль исходит не из государственной думы (откуда, по идее, она ДОЛЖНА БЫЛА выйти), а из следственного комитета.Вот вы про партии на ГА давече вещали, так мне не очень понятно к какой относятся -лаичи, -вичи,-геевичи,-овичи...ну и вся шайка-лейка...
Может, Бастрыкин не так уж неправ был?
Обогащаешься на рабском труде, вешая социальные издержки на общество и государство - вот тебе налог соответствующий, чтоб сверхприбылей больше не было.

Цитата: Николаич от 24.07.2024 20:04:58Забавно, что эта мысль исходит не из государственной думы (откуда, по идее, она ДОЛЖНА БЫЛА выйти), а из следственного комитета.
Обогащаешься на рабском труде, вешая социальные издержки на общество и государство - вот тебе налог соответствующий, чтоб сверхприбылей больше не было.

Цитата: MasterRB от 24.07.2024 20:55:32Ну тут придётся немного побыть адвокатом не сильно уважаемого органа...А они вот прям на любую стройку могут прийти и следственные действия начать?
Но тем не менее, мигрантов используют обычно для чего? Чтобы на пенсионных сэкономить, на условия труда подзабить и прочее.
Законов итак хватает, может просто силовикам их поисполнять немного?
Налоговая итак может за издержки спросить, а следственный комитет, работая нормально, с мигрантоиспользователей тоже может много чего накопать, было бы желание и умение работать.

Цитата: Николаич от 24.07.2024 20:58:13А они вот прям на любую стройку могут прийти и следственные действия начать?
Вот прям внезапно - и на любую?
Или есть круг, за который лучше не заходить?

Цитата: Николаич от 24.07.2024 20:04:58Забавно, что эта мысль исходит не из государственной думы (откуда, по идее, она ДОЛЖНА БЫЛА выйти), а из следственного комитета.Ладно, если просто работать едут. Но почему им разрешают еще и семьи сюда везти? Вообще-то это не право, а привилегия, которая должна быть доступна немногим, за очень серьезные заслуги. А то иной раз складывается впечатление, что у нас пенсионный возраст повысили для того, чтобы найти средства для соц.выплат разного рода иностранцам, которые мутным потоком прут в нашу страну.

Цитата: MasterRB от 24.07.2024 20:55:32...Кое-где коллизии практически до правового вакуума доводят.
Законов итак хватает, может просто силовикам их поисполнять немного?
...
Цитата: der.kicker от 24.07.2024 22:54:58И для МЧС?
---
Зачем так сделали, я хз, но итог - я просто блокирую въезд во двор для всего шире 2.30м до 9 утра.

Цитата: der.kicker от 24.07.2024 22:54:58Кое-где коллизии практически до правового вакуума доводят.Ну, как грицца, у каждого своя правда...я в коммунально-уборочной теме Петербурга достаточно лет тружусь(ремонтник, а раньше на технике), кого ни спроси , всех всегда раздражают поливально-подметально-уборочные машины, типо мешают МНЕ!!! ехать...зима отдельная тема ...
---
Личный пример - полтора года пытаюсь найти управу на мусорщиков (шумят прямо под окнами в 5-6 утра, в тч в выхи). Областной Роспотребнадзор, федеральный Роспотребнадзор шлют предостережения, которыми мусорщики подтираются (штрафа же нет). А штраф только на основании внеплановой проверки. А оная с марта 22 года по распоряжению правительства - только с разрешения прокуратуры и только если есть угроза жизни. Финиш.
---
Можно попробовать прикинуть связь импотенции роспотреба и последней череды отравлений (жизньмарт, кухня на районе, лагеря).
---
Зачем так сделали, я хз, но итог - я просто блокирую въезд во двор для всего шире 2.30м до 9 утра.

Цитата: 1900.113 от 24.07.2024 22:57:22И для МЧС?Мчс и медики условно газелисты, пожарную сирену услышу.
Цитата: Николаич от 24.07.2024 20:04:58Забавно, что эта мысль исходит не из государственной думы (откуда, по идее, она ДОЛЖНА БЫЛА выйти), а из следственного комитета.У работодателей есть ещё стимул. Знаю, что многие мигранты работают за половину официально начисляемой зарплаты. Или возвращают непосредственному начальнику половину снятой суммы, или их банковские карты вообще изымают и выдают половину после снятия. Представляете какой поток бабла идёт наверх? С гражданами РФ такой финт не пройдет. Кстати, становится понятно, почему мигрантам готовы платить больше, чем местным. Это информация из сферы ЖКХ в Москве, но думаю схема работает везде.

Цитата: Гидравлик от 24.07.2024 23:15:33...Есть СанПиН, с 7 до 23 будьте любезны. Коммерческая контора-монополист почему вдруг вне закона работает? Еще раз - речь не о том, что я голубых кровей (роспотреб нарушение признает), речь о том, что одна рука второй запрещает работать по факту.
Те же мусоровозники , они нас с Вами обслуживают, не пойму , к чему сражаться с ними? У них график вывоза есть...Уж извините...

Цитата: Гидравлик от 24.07.2024 23:15:33...Адекватных законных методов у меня нет. Слушать, как мой годовалый сын просыпается раньше чем должен и хнычет весь день, я не собираюсь. Так что мы поспим в тишине, пока и если "госструктуры" очухаются.
А что до " блокирования въезда" это лечится видеофиксацией под протокол и последующим в Ваш менталитет вливанием...с госструктурами быковать череповато...

Цитата: der.kicker от 24.07.2024 23:17:48Мчс и медики условно газелисты, пожарную сирену услышу.Ст.20.18 КоАП РФ, блокирование транспортных коммуникаций, не?..
Цитата: Гидравлик от 24.07.2024 23:15:33спроси , всех всегда раздражают поливально-подметально-уборочные машины, типо мешают МНЕ!!! ехать...зима отдельная тема ...Вот не надо обобщать! Мне они помогают и сильно облегчают жизнь. И, скорее, я им мешаю.

Цитата: 1900.113 от 25.07.2024 00:04:34Вот не надо обобщать! Мне они помогают и сильно облегчают жизнь. И, скорее, я им мешаю.Завтра на работе по всем 22-м колоннам нашего предприятия Вашу благодарность передам!!! Придется главного инженера выпнуть , правда, из кабинета....
А эти, что на мусоровозах — вообще потрясающие водители. То, что они есть - счастье.
Цитата: der.kicker от 24.07.2024 23:52:31Адекватных законных методов у меня нет. Слушать, как мой годовалый сын просыпается раньше чем должен и хнычет весь день, я не собираюсь. Так что мы поспим в тишине, пока и если "госструктуры" очухаются.Яжотец?😁

Цитата: Krang от 25.07.2024 00:17:32..Чукча не читатель

Цитата: der.kicker от 24.07.2024 22:54:58Зачем так сделали, я хз, но итог - я просто блокирую въезд во двор для всего шире 2.30м до 9 утра.Главное скорую или пожарную не тормозните. Проблемы случаются.