Для решения кадрового дефицита в России необходимо рожать как минимум трех детей, заявил гендиректор фонда капремонта Свердловской области Станислав Суханов в эфире телеканала ОТВ. В разговоре с журналистом Суханов назвал главной проблемой строительной отрасли нехватку рабочих сил и добавил, что электриков «можно по пальцам пересчитать, их просто не хватает». По его мнению, чтобы решить эту проблему, россиянам надо «учиться больше детей создавать». «У нас кадровый дефицит связан, во-первых, с уменьшением количества рождаемости. И президент же говорит, что нужно три ребенка. Я поддерживаю, надо — три. Тогда у нас и с кадрами проблем не будет», — сказал глава фонда. В Свердловской области призвали рожать больше из-за нехватки электриков — РБК (rbc.ru) И правильно, я считаю. Пошел в детсад - получил 1 разряд, в школу - 2-й. А к аттестату прикладывается уже 4-й.
это слишком радикально) У нас это решалось межшкольным УПК 9-10 класс. У меня к аттестату прилагались корочки помощника воспитателя. У мальчишек - не вдавалась , но чего то там слесарили и тоже разряд к аттестату был. У соседки были корочки штукатура-маляра оттуда, до сих пор лежат я только не поняла одного, с чего он решил, что стать электриком будет голубая мечта всех вновь рожденных?
Но вас же не рождали с генетическим желанием работать электриком? А тут с детства ребенок будем паять провода, крутить контакты, искать электричество. Наверно, смогут 4-й получить.
Цитата: МОВ от 30.07.2024 08:02:23Но вас же не рождали с генетическим желанием работать электриком? А тут с детства ребенок будем паять провода, крутить контакты, искать электричество. Наверно, смогут 4-й получить.
Цитата: МОВ от 28.07.2024 11:00:05Для решения кадрового дефицита в России необходимо рожать как минимум трех детей, заявил гендиректор фонда капремонта Свердловской области Станислав Суханов в эфире телеканала ОТВ.
Все как в анекдоте - ну так и вы говорите... Все говорят, президент говорит, Суханов этот тоже говорит... Почему в 2000-2008 рожали, и столько рожали, что оптимисты говорили о преодоленном "русском кресте", а сейчас катастрофа? Куда вся динамика делась? Вопросы, вопросы...