Старый кэп I ( Профессионал ) | |
28 июл 2024 23:20:04 |
Цитата1:13 - 27/Июл/24 Сергей Чернышев
В Днепре всё внешне спокойно и благолепно. В тихом болоте черти пир устроили.
Сейчас приходится много ездить по городу. Часто светофоры не работают. Внезапно выяснилось что для многих проезд нерегулируемого перекрестка по правилам это большая проблема. Боя относительно много. Хотя машин на дорогах стало заметно меньше. Очень много теслы, и других дорогих иномарок.
Когда свет выключают, на красной линии стоит такой грохот генераторов что уши закладывает и разговаривать невозможно. Абсолютное большинство мелких генераторов с воздушным охлаждением. У крупных супермаркетов и более менее больших магазинов на постоянке стоят серьёзные дизельные генераторы.
О ТЦКшниках. По городу стоят много. По рабочим районам. В центр не суются. В гражданских бусах даже с гражданскими номерами. Время от времени устраивают облавы. Бродят по спальным районам сворами. По виду гопота разновозрастная которая в обычное время жила у параши в камере. «мусора» которые с ними это та же гопота только одетая в форму полиции. Часто трутся на жилмассивах около наливаек и различных киосков торгующих пивом. Но могут напасть и на прохожего если видят что безопасно осилят. Ведут себя как свора бездомных собак.
С теми, кто может дать физический отпор, мужиками в хорошей физической форме, не связываются.
Украинствующие начали проталкивать новый нарратив в толпу. Если тебя загребли ТЦКшники, пойди отслужи, выживи, вернись, найди того ТЦКшника который тебя загреб и отомсти. и есть дебилы которые это обсуждают на полном серьёзе.
На территории уже не работает ни уголовное, ни административное право. Работа юристов практически потеряла смысл. Выродилась в писанину и составление документов которые любой может проигнорить. В том числе и суд, и командиры частей так называемой армии. Но многие пока пытаются играть по старым правилам.
Все знакомые проходимцы организовывавшие мобилизацию в начале боевых действий под различными предлогами сдрыснули из ВСУ.
На фирме все разговаривают на русском. Тихо ненавидят то что называется украиной. У всех главная проблема это способы избежать мобилизации. Есть единственный отморозок яростно украинствующий. Кацап днепропетровский. Именно кацап, не русский. Ненавидящий всё русское по умолчанию. Все его предки и родственники из архангельской и рязанской областей. Я когда пришел на фирму пригрозил если дернется сдать его в ТЦК. Перестал буянить, поутих. Сам воевать не хочет.
Очень большой дефицит мужской рабочей силы. Берут косых, кривых. и тупых. Квалифицированных кадров нет от слова совсем. Хотя и более менее приличной работы тоже нет.
О ТЦКшниках отдельно. Всем у кого коленки трусятся объясняю одну простую историю. Я когда то колол свиней. Свинья весит сто пятьдесят килограмм, а я пятьдесят. Зубы у свиньи или борова как мой палец. Пригладил, успокоил, ногу свинье задрал и швайку всадил. Свинья дергается но боится грызнуть в ответ. Хотя всё понимает. Но попробуй провернуть этот трюк с диким кабаном. Так и ТЦКшники. На вепрей и людей готовых дать отпор не кидаются.