Цитата: Vaal от 29.07.2024 16:50:10Со старостью мудрость приходит не всегда, так что не стоит ею хвастаться.
Рассматривать граждан государства, как каких то детей, - это такое себе. И воспитание детей лежит на папе с мамой, а не на государстве, если что.
Дети тоже разные, кстати.
Возможно, вам просто не повезло с ними. Не надо тут лицемерных слез...
Не нравится государство Российское, поезжайте на окраину. И не стоит заниматься демагогией, - я не ведусь на нее. ))) Тоже староват.
Вот так и палятся господа с никами ветхозаветных кровожадных богов... проживающие или на залужных окраинах, или под жарким солнцем Израиля...
.
.
А те, кто вырос и живет в России-матушке, очень хорошо знают, что здесь детьми могут называть не только новые поколения, но и граждан страны. Так,
типичным обращением к носителю верховной власти в России было
«царь-батюшка», «отец родной».
Кстати, подобное понимание граждан было характерно не только для России, но и для многих других стран (отсюда - популярность так называемой патриархальной теории государства, известной по всему миру).
Так, например, Конфуций считал (и его теория актуальна до сих пор!)
, что идеальное государство должно строиться по аналогии с хорошей семьей. Государство должно напоминать большую семью, где правитель, как отец, заботится о подданных, а подданные почитают его и любят друг друга, как братья.
Свою патриархальную теорию создал и Аристотель.
===========
С моими детьми мне несказанно повезло.
Но в России еще не умерла способность беспокоиться за чужих, которые вокруг. Вам, видимо, это совсем не понятно...)))
===========
И... тут частенько даются советы уезжать из России. По мне, это советы еврейского менталитета. Менталитета "перекати-поле".
Почему я должна куда-то уезжать из родной страны, где выросла, прожила всю жизнь, которую люблю и ценю более других?
И проблемы которой волнуют, как проблемы родного человека?
.
Цитата: GeorgV от 30.07.2024 10:15:59Поскольку в отпуске в Питере, имел разговор с водителем Яндекс такси. Не гастер, из Питера. Очень ругался на ВВП... При этом, сидя за рулём собственного "паркетника" Exeed "за три миллиона рублей".
Выше вот Борисович (как и абсолютное большинство здесь) отметил, что Штаты/Запад просто желает сохранить свою гегемонию. В том числе и с помощью "идеологии построенной на самом примитивном - на животных инстинктах. Чем упрощённее общество, тем проще им руководить."
Но манипулировать людьми можно и иначе... например, используя их жадность, стремление к комфорту и тщеславие (замы из МО не дадут соврать))).
Если же в обществе стимулируют подобную мотивацию у людей,
ничего не противопоставляя этому в процессе их воспитания, то мы может прийти к тем же спектаклям, что и на ОИ.
Как видим, просто
сытая обеспеченная жизнь совсем не гарантирует человеческого в человеке.Кстати, более страшным и выразительным примером этого является история с Эпштейном и его дружками на "острове греха". Которые имели все! Но были - животными!