Дискуссия Новая   53

Тред №179622

12 янв 2010 в 18:58   Stepa_ad4d0c
Цитата: Saloniq от 12.01.2010 17:45:57
Финансовым гениям это не интересно - вот получить "доход" ниже уровня инфляции - это почетно

Американские хижины из гипсокартона столько не живут. Не станет "Дядя Том" платить, нафиг ему эти заморочки..

Он бы забрал ее "другой рукой", да ктож ее отдаст? Бонусы расписаны, велфэры проедены...

Мне кажется что доход от финансовых инвестиций Феду по-большому счету до лампочки. Точно так же как и нашему ЦБ. Принципиально другие функции у организации (не извлечение прибыли в обычном понимании) - их задача экономику регулировать (ставками, требованиями к банкам, количеством денежных знаков в обороте). Должно быть в экономике и у каждого отдельного субъекта экономики (предприятия, физ лица) некое количество ден.знаков - чтобы взаиморасчеты вести. А чтобы они были их должен кто-то выпустить. И кто-то должен регулировать их обращение - инструкции различные составлять, правила устанавливать и т.п. А прибыль эти ребята с других операций получают. Вряд ли бедствуют. Что-то вроде колониального налогообложения....

Ну так спишет Фед эти долги. Скажут - вот те деньги мы списали, значит можно новых напечатать - получить эмиссионый доход чтоб убытки закрыть  у нас по нулям получиться и все будет хорошо  Подмигивающий
Ребята обменяли реальные компьютерные записи на "бумажную" землю - то ли  дураки, то ли нет - поживем увидим  Строит глазки

И куда же делась ликвидность? Два года назад денег было много - кредитов - бери не хочу, а потом вдруг стало не густо. И с чего бы? Какой-то банк рухнул? Странно - ведь были же бабки и вдруг не стало  :o Ах да - там же системообразующий  банк был, в который куча ниточек вела, все там перепуталось, запуталось и растворилось.... Кручу, верчу, запутать хочу, оп - фокус!!!
Отредактировано: Stepa - 12 янв 2010 в 19:01

• +1.25 / 14
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №179621

Следующая дискуссия:

Тред №179623 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!