Тред №179622 |
---|
Ветка: Мировой экономический кризис
Цитата: Saloniq от 12.01.2010 17:45:57 Мне кажется что доход от финансовых инвестиций Феду по-большому счету до лампочки. Точно так же как и нашему ЦБ. Принципиально другие функции у организации (не извлечение прибыли в обычном понимании) - их задача экономику регулировать (ставками, требованиями к банкам, количеством денежных знаков в обороте). Должно быть в экономике и у каждого отдельного субъекта экономики (предприятия, физ лица) некое количество ден.знаков - чтобы взаиморасчеты вести. А чтобы они были их должен кто-то выпустить. И кто-то должен регулировать их обращение - инструкции различные составлять, правила устанавливать и т.п. А прибыль эти ребята с других операций получают. Вряд ли бедствуют. Что-то вроде колониального налогообложения.... Ну так спишет Фед эти долги. Скажут - вот те деньги мы списали, значит можно новых напечатать - получить эмиссионый доход чтоб убытки закрыть у нас по нулям получиться и все будет хорошо ![]() Ребята обменяли реальные компьютерные записи на "бумажную" землю - то ли дураки, то ли нет - поживем увидим ![]() И куда же делась ликвидность? Два года назад денег было много - кредитов - бери не хочу, а потом вдруг стало не густо. И с чего бы? Какой-то банк рухнул? Странно - ведь были же бабки и вдруг не стало :o Ах да - там же системообразующий банк был, в который куча ниточек вела, все там перепуталось, запуталось и растворилось.... Кручу, верчу, запутать хочу, оп - фокус!!! Отредактировано: Stepa - 12 янв 2010 в 19:01
|
|
Комментарии не найдены! |