Кулинарная ветка
235,718 1,187
 

  small__virus ( Слушатель )
31 июл 2024 20:07:04

******

новая дискуссия Новость  892

Салатик за 5 минут.

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 г
Красный болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Сыр - 150 г
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Майонез
Приготовление:

Берем крабовые палочки, мелко режем. Перец и помидоры тоже нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на терке. Если решили добавить чеснок, измельчаем его. Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом.
  • +0.11 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  Nansen ( Слушатель )
01 авг 2024 02:38:36

Не, майонез тут не правильный соус, надо что-то легче и пикантнее.
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
01 авг 2024 21:05:45

 
Еще можно вареные яйца добавить, натертые на терке. И чеснока больше, чем 2 дольки. Тогда будет салат Новинка с крабовыми палочками, помидорами и перцем. Я одно время любил добавлять в салат Новинка креветки, намного вкуснее получалось.
  • +0.13 / 5
  • АУ
 
 
  small__virus ( Слушатель )
03 авг 2024 09:00:03

Вариантов много, на вкус и цвет, да еще добавить фантазию...

С яйцами и луком я люблю несколько другой салат.
Плюс минус одинаково по объему.
Вареные яйца, лук (можно репчатый, можно зеленый) , зеленый горошек из баночки, редиска/редис (лучше первое), сметана/майонез (на выбор, я люблю с майонезом).
Яйца, лук, редис нарезать.
Ну, и все перемешать.
  • +0.08 / 3
  • АУ
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
03 авг 2024 09:38:52

 
Этот Ваш салат не имеет ничего общего с тем, что я написал. Возможно, Вы не знаете, что такое салат Новинка. У него характерный сильный вкус.
 
Состав: яйца и сыр, натертые на терке, чеснок, майонез. Всё. И это неожиданно очень вкусно.
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
  avb ( Слушатель )
03 авг 2024 10:27:07

креветки резали или целиком?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
03 авг 2024 12:11:00

 
Целиком, конечно. Крупные креветки, как только покраснели - вытащить из кипящей воды.
 
Это общий принцип при приготовлении салатов, супов и других смесей разных ингредиентов: самые вкусные, деликатесные компоненты я режу очень крупно, чтобы их вкус не растворился, не пропал среди других, более простых компонентов. А вот "простые", примитивные компоненты я режу мелко. Так они не доминируют. А доминируют - крупные кусочки деликатесов.
 
К примеру: для салата Оливье, я мелко режу вареную морковь, картошку, яйца. Крупно - мясо/колбасу, соленые огурцы. Огурцы добавляю в последнюю очередь, часто прямо в тарелки, если предполагается, что часть салата останется на завтра, потому что огурцы со временем пускают сок и кислый вкус начинает чрезмерно доминировать.
  • +0.07 / 3
  • АУ