Цитата: avb от 03.08.2024 10:27:07креветки резали или целиком?
Целиком, конечно. Крупные креветки, как только покраснели - вытащить из кипящей воды.
Это общий принцип при приготовлении салатов, супов и других смесей разных ингредиентов: самые вкусные, деликатесные компоненты я режу очень крупно, чтобы их вкус не растворился, не пропал среди других, более простых компонентов. А вот "простые", примитивные компоненты я режу мелко. Так они не доминируют. А доминируют - крупные кусочки деликатесов.
К примеру: для салата Оливье, я мелко режу вареную морковь, картошку, яйца. Крупно - мясо/колбасу, соленые огурцы. Огурцы добавляю в последнюю очередь, часто прямо в тарелки, если предполагается, что часть салата останется на завтра, потому что огурцы со временем пускают сок и кислый вкус начинает чрезмерно доминировать.