Цитата: adolfus от 05.08.2024 00:15:24Ступень работает не 50-60 секунд, а десятки минут.
Дебил детектед.
И не потому дебил, что не знает как ракеты летают, а потому, что этому дебилу уже привели конкретные примеры реальных РН, чётко сказав сколько работает первая ступень.
Ну дебилушке и этого не суждено осознать. Знать, судьба такая.
А как за Знайку косил, однако ...
Цитата: adolfus от 05.08.2024 00:15:24Из них в нерасчетном режиме, максимум, пару минут. При этом давление на срезе быстро падает и сопло за это время практически выходит на расчетный режим, где тяга становится расчетной.
Мля-я-я...
Откройте мне веки, я хочу увидеть это. Как ракеты летают на "не расчетном режиме"?
Цитата: adolfus от 05.08.2024 00:15:24Про отрыв от стола вы кому-нибудь из местных политруков доложите.
А что там было не так?
Цитата: adolfus от 05.08.2024 00:15:24
В отношении отрыва жопы от стула, вопрос вам задам -- давление на срезе сопла от времени падает по гиперболическому закону или по экспоненциальному?
Классический пример перевода темы на околонаучные термины.
Типа, Незнайка, поняв, что лыка не вяжет в теме, решил забить эту самую тему высоконаучными терминами.
Для справки. Давление на срезе сопла зависит от:
- давления в камере сгорания;
- степени высотности сопла;
- выбранной программы тангажа;
- начальной тяговооружённости ракеты и наличия/отсутствия дросселирования ДУ;
- отклонений фактического состояния атмосферы в данный момент и в данной точке траектории от заложенных в расчеты параметров этой самой атмосферы (Стандартная атмосфера прописана в ГОСТе, как её в расчеты закладывают - это та истчо песТня);
- и так далее, и тому подобное, и прочее...
Итого: можете засунуть себе в задний проход и гиперболу, и экспоненту, глядишь и полегчает, однако.