Диван стратегов Глобальной Авантюры
1,704,261 5,568

Овощ ( Слушатель )
12 авг 2024 13:45:17

Херсон

новая дискуссия Дискуссия  277

Мне кажется сейчас самое время  наносить удар на Херсонском направлении на встречу ПМР
ситуация окажется для СВУ патовой
или или
или срывать с Курского выступа  и блокировать доступ складам ПМР и глубокому фланговому обходу
отсечением одессы и всего юга
или  давить на курск но бросить Херсон и одессу
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

3-я улица Калинина ( Слушатель )
12 авг 2024 14:28:19

Я еще могу понять воссоединение Румынии с Молдавией со столицей в Кишиневе, но "вот это" зачем?
  • +0.03 / 2
  • АУ

Поверонов ( Слушатель )
12 авг 2024 15:58:31

самый действенный заход - из Белоруссии вдоль границы с ЕС ( Польшей, Венгрией;  Словакией ) Это обрежет НАТО всю логистику для ВСУ ( кроме через Румынию ) А свою логистику поддерживать через Белоруссию. Но тонка кишка у Лукашенко.
  • +0.01 / 1
  • АУ

753 ( Слушатель )
12 авг 2024 19:19:02

Сосредоточение войск для этого будет замечено + форсирование крупной реки потребует элемента неожиданности или явного огневого превосходства + нужно не мало времени на форсирование реки основными силами + у ВСУ есть резервы.  Сейчас не до этого.  ВСУ открыли новый фронт под Курском, в трех областях введен режим ЧС, они сами дали  в руки армии РФ возможность развернуть на новом направлении новую армию, а лучше две. Далее продолжать потихоньку напирать на них в ЛДНР и выбивать у них резервы в течении года.  Далее надо смотреть и двигать через Сумы на Полтаву, на Чернигов,  и на Черкассы  с Курской и с других областей.  Можно ещё это поддержать наступлением на Запорожском направлении.  Ну,  или продолжать выдавливать их из ЛДНР.  Северный фронт должен сильно обнулить их резервы, а огневое превосходство должно в течении года сильно про рядить их ряды. Вилка. Им остается только, как крыса бросаться от отчаяния во все стороны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Овощ ( Слушатель )
13 авг 2024 06:30:58

Т.е. для атаки на Курск сосредоточение замечено не было  а тут будет?

Затопите весь флот в реке - хоть какая то польза от него

У ВСУ все резервы сейчас брошены под Курск и Белгород, где им брать еще
тем более для  маневра ресурсами им снова придется их подставлять под огонь  ракет на эшелонах станций

Разве армия не должна была  уже быть развернута на границе Курской области и подпирать границу? После 2-х лет конфликта? Или  это повод чтобы  только начать развертывать ее?

В ЛДНР - самая укрепленная донецко-краматорская агломерация  на которой стачиваются любые напоры

Я скажу так еще полтора года назад для меня было очевидно о необходимости  в России тотальной моблизации
для скорейшего завершения конфликта

Мобилизация все равно будет хоть нытьем хоть катанием
потому что взять под контроль  такую территорию имеющими силами невозможно

П.С.
Люди устали.
Читая ваши слова, и слова других авторов тут которые ратуют за долгую войну и перемалывание.....

я вижу огромную мясорубку  и сотни тысячи людей которые в  нее сыпятся а на выходе человеческий фарш для Кхорна

Да я  родился в СССР
миру мир!
А война есть продолжение империалистической фазы капитализма
  • -0.72 / 19
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
13 авг 2024 08:32:30

Не должна. Потому что сидящий в окопе солдат должен воевать. А если он там ждёт нападения - бездельничает и разлагается. Начинает водку пьянствовать и безобразие нарушать.

А зачем? Чтоб у нас был поток гробов?

И что? Нам нужно как можно больше перемолоть свинопитеков. А территории... . Они России не очень то и нужны. Нам бы свою освоить

А я полжизни прожил в СССР. И помню войну между социалистическими странами. Китаем (тогда подлинно социалистического, а не как сейчас) и Вьетнамом. И Союз готовился к той войне подключиться. На полном серьёзе, с применением ЯО. Так что первая кафедра (марксизма-ленинизма) тут сбрехавши.
  • +0.44 / 20
  • АУ

Бонивур ( Слушатель )
13 авг 2024 09:00:01

Не хочу Вас в чём то переубеждать или убеждать...Нет желания и "натягивать сову" или витать в облаках...Посмотрите на хронологию событий предшествующие "контрнахрюку"....И ещё -  "Подлинное сосредоточение сил — это результат предварительного их рассредоточения." (с)
ЦитатаМобилизация все равно будет хоть нытьем хоть катанием
потому что взять под контроль  такую территорию имеющими силами невозможно

Считаю,что Вы заблуждаетесь...Здесь об этом много написано..
  • +0.04 / 2
  • АУ

753 ( Слушатель )
16 авг 2024 18:28:38
Цитата: Овощ от 13.08.2024 07:30:58
Т.е. для атаки на Курск сосредоточение замечено не было  а тут будет?
У ВСУ все резервы сейчас брошены под Курск и Белгород, где им брать еще
тем более для  маневра ресурсами им снова придется их подставлять под огонь  ракет на эшелонах станций
Разве армия не должна была  уже быть развернута на границе Курской области и подпирать границу? После 2-х лет конфликта? Или  это повод чтобы  только начать развертывать ее?
Чтобы создать новую, дополнительную армию , для этого нужны ресурсы и кадры, а это сроки по времени.  Сейчас не 20 век, где мужику дали ружьё и послали в окопы.  Это называется послать людей на убой.  Сейчас нужна индивидуальная броня, БПЛА, операторы к ним, и в целом, опытные наставники, чтобы мобилизованный народ не стал мясом.  Вы же предлагаете превратить конфликт кровавую мясорубку, где массы людей идут на штурм в штыковую атаку.  Сейчас 21 век, век цифровой связи, БПЛА, точечной  наводки и небольших штурмовых отрядов. Сейчас на "ура" противника не взять. Он сидит за нейтральной полосой  в 4-10 километра длиной, за минными полями, под прикрытием артиллерии и массы БПЛА. 
Даже, если бы мы точно знали, что атака будет на Курск, это всё равно бы не спасло положение на все 100%.  Почему ? Потому,  что ни кто не думал, что он выберет своим летним наступлением двумя-тремя корпусами  территорию РФ с  мирным населением.   А линии Суровикина там не было.  И не было армии, которую предлагали создать ещё года два тому назад.  Так понял, что руки до всего не доходят. 

Да я  родился в СССР
миру мир!
А война есть продолжение империалистической фазы капитализма
Вы должны знать, что это не война. Война никому не объявлена. Идёт многолетний межнациональный конфликт с 2014 года.  Вы устали,  А от конфликта  на Кавказе вы разве не устали,  когда он шёл  почти 8 лет ?  И , да, именно вам нужно знать законы ООН, а то из за таких как вы и могут нам всем сесть на шею всякое хулиганье и бандиты. 
Вы тут о "войне"  заговорили ?  Смотрим: 
Международный пакт о гражданских и политических правах
Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года

Статья 20
1. Всякая пропаганда войны должна быть запрещена законом.

2. Всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, должно быть запрещено законом. 

Вот именно с этим Россия и борется с фашистами с 2014 года.  Деваться некуда. С подстрекателями и с провокаторами , которые, как бешеные псы и психи бегают вокруг,  мы вынуждены считаться и бороться ибо это необходимо. 
  • -0.03 / 1
  • АУ

pkb ( Слушатель )
13 авг 2024 19:01:38

Это одно из удобный для ВСУ направлений - у нас гемор с снабжением через Днепр, у них мощный фланг с Кривым-Рогом - Днепропетровском. Не просто так были приняты непростые решения осенью 2022.  

Не надо им ничего с Курска снимать - там задействова мизер, они мало что влияют = не снимут. 

Нет ничего ценного в этих древних складах. 

Ну не простая задача обходить с фланга, когда с юга риск флангового удара из под Одессы - где по слухам сконцетрированы основные резервные бригада хинзиров, и с севера из под Днепропетровска-Кривого-рога  - там тоже можно кучу сил накопить и спрятать Химарсы с Атакамсами в промзастройке.  

ТАк что Херсон пока подождёт.
  • -0.16 / 5
  • АУ