Цитата: gmk от 20.08.2024 15:54:31Вы свои программки можете сколько угодно запускать, вот только например если правила на ближайшем роутере не позволяют 20/21 порты то фтп у вас нихрена не будет работать. А если только 20 порт перекрыть, то буде еще и весело. А можно ещё и приоритет трафика зажать.
Я, правда, не понял, вы про тунелирование трафика еще не слышали, или уже забыли? Ну IPSec, L2TP, Gre, вот это вот все? ssh на худой конец? Не але? "Мои програмки" (они не мои) вот тожесамое делают, только маскируют трафик под HTTP. Валидный, причем. Там, унутрях, даже HTML красивый был, чтобы прокси не бесились.
Цитата: gmk от 20.08.2024 15:54:31
Касательно BIND, если ваши надзиратели таким образом вас пугают, ну поставьте у себя сервера того же гугля, на вскидку 8.8.8.8 и 8.8.4.4. а вот если у Литвы перекрыт доступ в мир по 53 порту тогда вам только бояться останется. Хотя вряд-ли днс перекроют, оно ж много чего можно так порушить кривыми руками. У меня гуглевый днс доступен.
Совет про гугль - не понял. Есть свои днс'ы, чем они плохие, зачем мне гугль? Ну, перекроют им кислород - так есть много всякой хрени, позволяющей резольвить где-то еще, где не перекрыто. Тот же сокс так умеет, а если уж совсем красиво - DOH. Не на гугль с клаудвафлей, конечно, а на свои резольверы, вне "перекрытого" периметра.
Цитата: gmk от 20.08.2024 15:54:31
А вот ВПН приложения перекрыть большого труда не составит, впрочем все зависит от оборудования.
Уже составило. И да, все зависит от оборудования, точнее его стоимости.
Цитата: gmk от 20.08.2024 15:54:31Любой роутер от цыски это сделает легко и просто.
Говорят, это плохая идея
Всмысле, делать это там, где роутеры заняты своим делом. Брешут, поди?