Цитата: Салон62 от 20.08.2024 19:49:56По выделенному - могут и патрулируют.
Нет у них "окон", только "подпрыгнут" - их тут же сбивают.
А что Вы за хрень написали, вот это: JDAM/JDAM-ER?
Совсем с дуба рухнули? Смешались у Вас в голове JDAM и JASSM?
Учите английский, прежде чем херь писать...
Патрулирование истребителями и перехватчиками ВКС над всем фронтом в режиме 24/7 осущеставить невозможно. Не хватит ресурса и количества техники, а также летного состава. Я так подозреваю, что сплошного (повсеместного) и круглосуточного "купола" дальнобойных ЗРК так же нет.
К сожалению, сбивают самолеты ВСУ далеко не всегда. Существует масса видео объективного контроля, где украинские Миг-29 (реже в кадр попадают укр. Су-27) применяют планирующие (управляемые) авиабомбы с горки. Частенько на видео мелькают французские "гибридные" авиационные "ракето-бомбы" AASM Hammer, оснащенные разгонными двигателями для увеличения дальности заброса. Это позволяет применять их с достаточно малых высот. и минимализировать риск для носителей.
Не раз и не два на фото светились украинские Миг-29 с подвешанными (через адаптер) американскими авиабомбами JDAM/ JDAM -ER. Их явно не для красоты адаптировали на Миг и подвесили? Кроме того, противник, хоть и не часто, но иногда выкладывает видео с объективным контролем (когда снимает дрон) применения высокоточнымх авиабомб.
С английским у меня все неплохо. Это я Вам рекомендую получше ознакомиться с ситуацией. Ракет JASSM у ВСУ никогда не было. Их поставку только сейчас, буквально на днях аннонсировали. Предположительно, для применения с F-16. И все планы пока в будущем времени. Хотя по факту, уже могли поставить.
А вот бомбы семейства JDAM им поставляют достаточно давно. Как минимум, с 2023 года.