Армянский коньяк фсё?

Ветка: Вкусные и полезные напитки и культура пития

Sliventiy ( Специалист )
20 авг 2024 в 08:13
«Ассоциация «Антиконтрафакт» пожаловалась на качество армянского коньяка»: Нарушения нашли в 177 образцах из 220.

«В половине образцов армянского коньяка, продающегося в России, коньячный дистиллят подменяют неустановленным спиртом. Результаты такого исследования направлены в адрес Росалкогольтабакконтроля, Федеральной таможенной службы и Генпрокуратуры с просьбой принять меры по дополнительному контролю за импортной продукцией. Представители Росалкогольтабакконтроля и ФТС подтвердили получение письма. При этом представитель ФТС отметил, что служба совместно с Росалкогольтабакконтролем «на системной основе» проводит проверку качества».  //@Пул№3
~~~~~~~~~~
Дык он у них ещё и клопами воняет…

• +2.95 / 65
    • 65
Предыдущая дискуссия:

<< Запятые

Следующая дискуссия:

Моди едет на Украину >>

Ответы (16)

Хитрый_Лис ( Слушатель )
20 авг 2024 в 08:36
А-ха-ха. Только сейчас обнаружили ? Ржу-не-могу.
А почему не весь ?

• +2.55 / 54
    • 52
    • Флуд   2

Уральский рабочий ( Слушатель )
20 авг 2024 в 08:55

Потому, что только сейчас плодожорка добралась до армянского коньяка

• +0.85 / 21
    • 21
  • АУ

Елена(СПб) ( Слушатель )
20 авг 2024 в 12:01
Стесняюсь спросить©, муж калининградский коньяк похваливал, если не ошибаюсь, надеюсь с ним всё хорошо?

• +0.26 / 3
    • 1
    • Флуд   2

Bhrencr ( Слушатель )
20 авг 2024 в 12:08
С мужем?

• +0.13 / 13
    • 11
    • 2
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Специалист )
20 авг 2024 в 17:37
Кстати да: ладно отечественным производителям послабления с начала Короны на проверки. Кстати эпидемия вроде как всё, почему нет массовых проверок даже и после массовых отравлений?!!
Но вот на таможне проверку ввозимых товаров никто никогда и не отменял... И мы все прекрасно знаем, как таможня может и умеет всю душу вынуть и все спирты проверить. И даже выборочно из случайных ящиков в отдельной машине. Но армянам, совершенно очевидно, за что-то вот такое послабление: травите наших граждан! Нам ваша армянская копеечка важнее, чем убитые печёнки соотечественников!
В общем как сейчас чистят генералитет - очень хотелось бы увидеть чистку таможни.
И к таможне у меня ещё и претензия, что они и САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ очень ответственно и качественно выполняют! Вот ведь закавыка! (есть конкретные примеры по оборудованию, с которым работаем, и которое заворачивает именно наша, а не европейская таможня!!!)

• +0.67 / 14
    • 14

1900.113 ( Слушатель )
20 авг 2024 в 17:42
Может я что-то в жизни не понимаю, но мне казалось, что таможня и граница существуют для контрабандистов. Чтобы люди могли зарабатывать. Таможенники  работают на благо контрабандистов. Вот и по моему, весьма скромному опыту, Киргизия - помогает.

• -0.03 / 1
    • 1
  • АУ

Пырьев ( Слушатель )
20 авг 2024 в 08:56
Так он давно всё... Как французы выкупили Арарат и вывезли все приличные материалы. А с 23-го года ещё и запретили экспорт в Россию. Что сейчас оттуда везут - вообще непонятно. Все магазины этим завалены, но я пить такое никому бы не советовал. Особенно, при наличии неплохих дагестанских и крымских.

• +1.12 / 27
    • 27

Николаич ( Слушатель )
20 авг 2024 в 10:03
Все правильно. 
Прасковейский со Ставрополя ещё неплохой.

• +0.46 / 14
    • 9
    • Флуд   5
  • АУ

Goshanskiy ( Слушатель )
20 авг 2024 в 09:00
Я на Дагестанский коньк перешелУлыбающийся. Армянский не внушает доверия.Злой

• +0.81 / 19
    • 18
    • Флуд   1
  • АУ

dotsent ( Слушатель )
20 авг 2024 в 09:10
Это называется недобросовестная конкуренция. Резник, рубящий коньяками, воюет с другими коньяками. Где он 200 бутылок закупил, что он закупил, бес его знает. А особенно всё хорошо у грузинских, азербайджанских и молдавских коньяков. 😁
Цитатаконкуренция. Обычный вброс.                        Кто руководит МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ "АНТИКОНТРАФАКТ"
Руководителями организации (лицами, имеющими право без доверенности действовать от имени юридического лица) являются:
  1. президент Резник Владислав Матусович (ИНН: 780100049803) с 17 июля 2024 г.

2. генеральный директор Скрипник Кристина Сергеевна (ИНН: 233531151953) с 17 июля 2024 г.

Резник Владислав Матусович также руководит СОЮЗКОНЬЯК САП.
Также Резник Владислав Матусович является учредителем ООО "ЭКО-ВЯЗЬМАЛЕС".
Скрипник Кристина Сергеевна также руководит ООО "СТРИТ РИТЕЙЛ".

• +0.42 / 31
    • 20
    • 11

Nikk1 ( Слушатель )
20 авг 2024 в 11:47
Это называется наказание за неправильное поведение. Решили переметнуться- ну и нахер ваши товары с рынка. У Армении нет ничего такого на продажу, что было бы критично для нас. И попадание на наш рынок- это привилегия. А кому там дали команду найти некие бяки в готовом продукте- абсолютно не важно. Наш рынок отсутствие этого так называемого "армянского коньяка" ( редкий шмурдяк по отзывам) , и не заметит.

• +2.50 / 77
    • 76
    • Троллинг   1

dmitriк62 ( Практикант )
20 авг 2024 в 12:00

Так "армянский коньяк" уже лет 20-30 как не существует, будучи официально заменён "французским шмурдяком"?
В очках

• +0.72 / 18
    • 14
    • Флуд   4

gmk ( Слушатель )
20 авг 2024 в 22:18
Первый раз армянский коньяк попробовал году в 1982-1983. Сказали что тому лет 20 выдержки было, но я в апельсинах больше понимал. В то время в магазинах (почему то запомнилось) в основном грузинский коньяк был в продаже и дагестанский. Реже молдавский. Армянского не припомню. И в Москве тоже не часто его можно было встретить. Цена 8-12 за три звезды, напрягала при цене водки в 3-62 и 4-12. 
Ну а такое количество армянского коньяка как сейчас, как то настораживает. Тем более что сам армянский коньяк по вкусу мне больше виски напоминает, хотя не любитель я этого пойла.
А грузинский я бы вообще побоялся употреблять, с проста ли целый  грузинский министр когда то ихнее пойло назвал "фекальные массы"! Такшта пейте сами, генацвале!

• +0.26 / 14
    • 11
    • Оффтоп   3
  • АУ

True_Detective ( Слушатель )
20 авг 2024 в 09:11
Торговой маркой владеют французы (компания "Перно Рикар"). По одним источникам, с 2023 года армянский коньяк официально в Россию не поставляется. По другим источникам, поставки не прекращались. Какие 220 образцов проверяли? Может быть, это контрабанда из Одессы, которую делают на Малой Арнаутской улице?

• +0.54 / 12
    • 12
  • АУ

__Alex_loki_ ( Слушатель )
20 авг 2024 в 09:57
давно уже .
хотя остальные коньяки не лучше . Грустный

• +0.11 / 2
    • 2

dotsent ( Слушатель )
20 авг 2024 в 11:02
Места надо знать. 🙂Есть в Москве вполне приличный армянский коньяк. Где- писать не буду, не хочу никому делать рекламу. Просто надо понимать, что старые коньяки(а есть те, которым 30, 50 и даже 70 лет) делаются на основании старых коньячных спиртов, запасы которых в Армении хранятся в Ереване, заводы Ной и Арарат, бывшем Октемберяне ( коньяки МОНЭ), завод Прошьян и ещё парочка. Самые большие запасы старых спиртов - это завод Ной, там ещё запасы Шустовских коньяков есть и всё годы советских. Хранятся в подвалах бывшей персидской крепости на отметках до -12 метром. Был там на экскурсии, пробовал мадеру из старых запасов 1912 года. Коньяки на дегустации старше 20 лет пробовать не дают- только покупать. Сейчас бутылка хорошего аомянского 50 летнего коньяка начинается от 100 тыс. рублей. 30 летний- от 20 тыс., 20 летний- от 10 тыс. Хороший 10 летний Арарат- от 4 тыс. , Ной- от 2.5 тыс. Ниже 2 тыс. хороший армянский 10 летний коньяк Вы не найдете. Всё что дешевле, разбавлено обычными, а не коьячными спиртами. Из коньяков ниже 10 лет приличный только Отборный от Арарата и Ной 7 лет. Рецептура на Арарате французами изменена, кроме специальных серий и коньяков от 15 лет. Она стандартизирована и специальные армянские вкусы из массовых армянских коньяков ушли, но качество держится. Всё коньяки из винограда армянского закупа. Поставка в Россию французами НАПРЯМУЮ прекращена, но дилеры продолжают поставлять. Минимум три московские сети держат его в ассортименте. Пить такие марки как например с именем русского художника армянского происхождения из Феодосии, делающий ся пл заказу российского дилера ( в Армении он не продаётся) когда бутылка 10 лет стоит 1000 рублей я бы не рекомендовал. Вот там спирта- полно.  АУ на усмотрение модератора.

• -0.06 / 5
    • 2
    • 3
  • АУ