Вкусные и полезные напитки и культура пития

59,241 174
 

  • Фильтр
  Шам.АН ( Слушатель )
31 май 2023 08:13:00
! Настойки - Зубровка, Ерофеич, ежевичная и т.д.
Дискуссия  212

Дискуссия удалена
Шам.АН
31 май 2023 13:05:40

  • +0.02
  slavae ( Слушатель )
28 дек 2023 23:23:17
Настойка
новая дискуссия Дискуссия  176

В общем, народ ) На прошлый НГ прочитал про такую вещь как настойки. Не то чтоб я не знал что это, но не был связан с ними никак, не пробовал, ну и всё такое. Короче, купил литровую стеклянную банку с крышкой на замке, насыпал туда мороженую вишню из магазина, залил 0.7 водки. Старался брать подороже, не помню название. В статьях писали, что надо настаивать от 3 мес. Ну я залил, закрыл банку, поставил в шкаф. И вроде как забыл про неё. Прошло 3 мес. Решил попробовать. На мой тогдашний взгляд, ничего хорошего не получилось, недостатки водки остались, добавился ещё и аромат так сказать. Я покривился, закрыл банку назад и поставил в угол шкафа. И так она простояла до сегодня. Уже год получается ) Решил попробовать или вылить нахрен. И вы знаете, получилась вещь. Может, если человек не привычен к спиртному, ему будет не сильно приятно, но вот мне зашло. По послевкусию похоже на резкий компот, что ли.
  • +0.08 / 4
  slavae ( Слушатель )
06 апр 2024 23:11:12
Пишут тут про шампунь
новая дискуссия Дискуссия  197

У нас сейчас идет тур по Шампани, и мы открываем новые грани чудесного напитка под названием шампанское.
А вы знаете, какая еда лучше всего сочетается с шампанским? Нет, не шоколад. И не соленые огурцы. С шампанским лучше всего сочетается редиска! Так говорит Жак Пюизе энолог и химик, сооснователь Института вкуса (Institut du Goût) во Франции!
И кто мы такие, чтобы с ним спорить? На рынок, немедленно на рынок за свежей редиской! Потому что шампанское и редиска - это комбинация!
Дидье Депон рассказал, что идея сочетать шампанское с редиской принадлежит профессору Жаку Пюизе (Jacques Puisais). «Когда он сказал мне про редиску, я подумал: это что, шутка? Но когда попробовал, понял, что это потрясающее сочетание», — рассказывает Депон. Вообще сам Дидье всегда предпочитал подавать к шампанскому икру, но теперь выращивает редиску в собственном саду и с удовольствием употребляет её с игристым.
Редиска может быть соленой, острой и кислой. Все эти свойства делают её идеальной парой к шампанскому, по мнению Депона.
По мнению Пюизе, редиска покажется более острой, если подавать её со щепоткой соли и сливочным маслом. «Если сделать глоток шампанского после редиски, вино покажется вам менее острым», объясняет французский эксперт.

Надо завтра попробовать )
  • +0.14 / 7
  Moksha ( Слушатель )
14 май 2024 23:04:56
алкоголь без вреда для организма
новая дискуссия Новость  1.399

Ученые изобрели гель, помогающий пить алкоголь без вреда для организма,- Phys

Гель превращает алкоголь в безвредную уксусную кислоту, прежде чем она попадет в кровь, и печень остается в сохранности и безопасности...

ссылка
  • +0.03 / 2
  Sliventiy ( Специалист )
20 авг 2024 08:13:10
Армянский коньяк фсё?
новая дискуссия Новость  1.763

«Ассоциация «Антиконтрафакт» пожаловалась на качество армянского коньяка»: Нарушения нашли в 177 образцах из 220.

«В половине образцов армянского коньяка, продающегося в России, коньячный дистиллят подменяют неустановленным спиртом. Результаты такого исследования направлены в адрес Росалкогольтабакконтроля, Федеральной таможенной службы и Генпрокуратуры с просьбой принять меры по дополнительному контролю за импортной продукцией. Представители Росалкогольтабакконтроля и ФТС подтвердили получение письма. При этом представитель ФТС отметил, что служба совместно с Росалкогольтабакконтролем «на системной основе» проводит проверку качества».  //@Пул№3
~~~~~~~~~~
Дык он у них ещё и клопами воняет…
Отредактировано: Sliventiy - 20 авг 2024 20:15:01
  • +2.95 / 65