Вопросы внутренней жизни в России, проблемы , варианты решения
188,407 1,543

Алёша Попович ( Профессионал )
20 авг 2024 23:39:08

В нескольких отделах полиции Петербурга проходят следственные действия

новая дискуссия Новость  1.589

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. В Санкт-Петербурге следователи СК России проводят следственные действия в нескольких отделах полиции после незаконного задержания общественников. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.
"В управлении по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц). В настоящее время в нескольких отделах полиции города Санкт-Петербурга проводятся следственные действия", - говорится в сообщении.
Ранее председатель СК Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбудить уголовное дело в отношении сотрудников полиции из-за незаконного задержания активистов.
На Комендантском проспекте между мужчинами произошел конфликт, причиной которого стала конкуренция в такси. Один из участников получил огнестрельное ранение, было возбуждено уголовное дело. Позже в соцмедиа появилась информация, что накануне конфликт, связанный с конкуренцией в сфере такси с участием мигрантов, повторился. Однако, как говорится в публикации, прибывшие на место сотрудники полиции без оснований задержали активистов, которые приехали узнать, почему группа приезжих не позволяет работать местным водителям такси. 

https://tass.ru/proi…um=desktop
  • +0.47 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Вадим 03 ( Слушатель )
21 авг 2024 03:08:47

Чудеса словоблудия. Вон оно как. Значит бандитская стрелка в 90х правильно называется "Встреча двух групп активистов"
  • +0.03 / 1
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
21 авг 2024 06:48:18

Мало того мигранты оказались гражданами России из Дагестана. И был один "мигрант" а не группа, на которого наехали местные владельцы вкусного места. Прибывшая "Рюсггкая дружина" не нашла ничего лучшего как применить физическое воздействие на противоположную сторону, что является признаками хулиганских действий по определению. Кстати активный функционер этих РД некий А.П. Баркашов. напомните себе что это за личность. 

Позиция Бастрыкина меня все больше и больше настораживает. ВО всех тырнетах идет яростная накачка за счет ботов " ты последняя наша надежда", в основном бабье царство..... Как одна написала - ехала через Москву и переезжали с вокзала на вокзал на метро... Поразило количество не русских которые посмели разговаривать на чужом языке.... Теперь яростный апологет "всехмигрантов домой, работу русским и достойную зарплату". Спрашиваю, если уборщице в магазине платить 100 000 рублей за то что она русская, какая цена будет у продуктов в магазине? Если платить водителю  в два раза больше то какова будет конечная цена продуктов в магазине.... неа, я провокатор и подлец... 
И вот это стадо скачет с кастрюлями у него и вк и на сайте самого СК.
  • +0.05 / 8
  • АУ

valera_malinin ( Слушатель )
21 авг 2024 06:58:20

Нет, ты не провокатор, просто куколд.
  • +0.00 / 2
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
21 авг 2024 11:12:07

Аи можно без детских всхлипов и кидания какашками? Если не понимаете суть происходящего то не надо показывать уровень своего воспитания.
  • -0.03 / 4
  • АУ

margo81 ( Слушатель )
21 авг 2024 08:07:33

Что то меня эта Русская Дружина( или как у нас Русская община) все больше беспокоит. Кто дал им право брать на себя функцию власти? Почему полиция молчит и не вмешивается, ведь по сути у нас начинает цвести националистическое ОПГ? Даже в нашем городке и то образовалась эта кучка скинхедов и в группе Одноклассников идут призывы, что если вас не устраивают мигранты, то обращайтесь в Русскую общину, они наведут порядок..
  • +0.02 / 4
  • АУ

Ученик ( Слушатель )
21 авг 2024 08:45:17

Очень ловко набрасываете, как настоящий замполит. Про "физическое воздействие" будут доказательства?

1. Дагестанец был не один.
2. Владельцы вкусного места - именно дагестанцы, которые прогоняли всех, кто не из их группы.
3. Подъехал таксист-таджик, работает в таксопарке ООО "Аквилон", гендиректор - Аббсагалиев.
4. На таджика "наехали" дагестанцы. Тот, через директора попросил помощи.
5. Приехали члены РО навести порядок, чтобы все могли работать одинаково.
6. Дагестанцы вызвали полицию.
7. Были задержаны девять активистов и три таксиста.
  • +0.05 / 5
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
21 авг 2024 11:27:47

На первые 4 пункта мне все равно, а вот с какого перепугу какие то РО приезжают навести порядок..... Где зарегистрирована эта организация ,кто ее создал, кто финансирует... 
Сами никогда не пробовали создать хотя бы команду по уборке двора на субботнике? Просто задумайтесь...

1. Теракт в Крокусе, показательное выступление неких таджиков. При этом почему то молчание о том, что из 17 задержанных по этому делу только 8 выходцы из республик, остальные все местные русские. 

2. По команде начинается вой в тырнетах "доколе мигранты будут наших женщин насилувать", при этом в мигранты как бы случайно зачисляют и башкир, и дагестанцев, и прочие народности... 

3. Стадо военкурв и неких блоххеров трубят во все трубы - если прищуриться то лейтмотив один - правительство нас не защищает, путин слаб и вообще бункерный дед, пора взять все в свои руки.

4. Вдруг откуда ни возьмись как грибы ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ появляются "Русские дружины", крепкие мужики и парни в камуфляжах, которые  постят кучу роликов в Ютубе (он их выносит в первые 15 предлагаемых, при этом аже если ставить - не хочу видеть данный контент - все равно опять появляются). И сразу замаячил Александр Петрович Баркашов.... Он и не скрывался, не понимаю почему его не закрыли, хотя в интернете он только что на штурм Кремля не призывал. 

Я отлично помню как все это происходило 30 лет назад. Все повторяется. Это организация пока националистов, прикрывающаяся лозунгами борьбы с засильем туземцев. 

"Мы считаем, что русский народ избран для сохранения истинного Православия в мире до самого Второго Пришествия. Более высокой миссии для народа нет. РНЕ воспринимает нацию и мир, как поле битвы между Силами Бога и силами «князя мира сего» — дьявола. Современная «прогрессивная цивилизация» с её стремлением к «мировой интеграции», «новому мировому порядку» во главе с «всемирным правительством» — это власть «князя мира сего» — антихриста",
Источник: https://bloknot-stav…tde-844158

ККак Вы думаете, я сам себя пугаю или никаких аналогий нет???? Не смогли развалить Навальнятами теперь валят сверх правыми.
  • +0.08 / 6
  • АУ

Ученик ( Слушатель )
21 авг 2024 11:50:55
Опять ловко Вы съехали с темы.
Вы передёрнули факты по данному событию - и затем перевели стрелки на "Крокус".
То, что какая-то непонятная организация (в данном случае - РО) наводит порядок - мне тоже не нравится.
Но, они защищали таджика от дагестанцев - а, Вы напираете, что РО является рассадником русского национализма.
Может, это и так. Но, в данном случае, это совсем не подтверждается.

А, вот почему одна группировка таксистов не дает другим работать в этом месте - не возникает такого вопроса?
Не может ли местное отделение полиции крышевать эту группировку?
  • -0.03 / 1
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
21 авг 2024 12:28:14

Еще как может, и скорее всего это так и есть... Но поЯвление РО очень тревожный симптом. Почему группировки не обратились в Ппрокуратуру - это другой вопрос. Из моего опыта - прокурорские, судейские и полицейские живут как кошки с собаками.
И я не съехал с темы - это все звенья одной мастерски выстраиваемой цепи. Возможно она не всем видна, но я ее вижу. Потому что подписан на Бастрыкина, и вижу что творится в его аккаунте, и как он начинает себя преподносить спасителем нации. Дай то Бог что бы я ошибался.... Один в один дуют как дули Пригожина.
  • +0.06 / 2
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
21 авг 2024 15:00:35

Камрад, есть мнение, что Бастрыкин работает на две стороны, как и покойный (?) Пригожин.
Ну не может человек такого ранга просто так "оговориться" в адрес законодательного органа власти. И оправдание "дедушка старый, язык заплетается" тут не катит. Целенаправленно работает по методичке англосаксов, где один из первых пунктов - это подрыв доверия к власти и создание иллюзии ее слабости.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
21 авг 2024 16:28:38

Это очень плохо. Я то же это вижу.... И его посты в соцсетях - посетил бабушку, помог пенсионеру, то да се... И хор говноботов в постах как под копирку. 

И боюсь дружины каким то образом с ним связаны. Это жужужу не спроста. Тем более он закрыл дело о попытке нападения на мэрию в Оренбургской области, когда "Дружина" явилась и хотела выволочь нерадивого чиновника на площадь и выпороть..... Ничего не напоминает??? В урны где кидали и на колени ставили??? 
Я только не понимаю почему власти спускают .... Ведь это все больше и больше содействует распространению националистических идей. И не только среди русского населения. Потом появятся татарские дружины, башкирские, что мешает?
  • +0.06 / 2
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
21 авг 2024 16:44:09

Может, папочки копят на всех соучастников? Пригожинский "перформанс" ведь относительно эффективно прихлопнули. Значит, знали какие ниточки в какое время нужно подрезать. 
А, может, эти "борцы" за права гусских "ходят" под той частью Запада, к которой относят Трампа, Милея, Орбана, Фицо, Маска, АдГ, Ле Пен и подобных персонажей. Ситуативно они нас сейчас устраивают, а множить их на ноль внутри страны начнем, когда Китай вступит в клинч с трампистами.
Вопросов больше чем ответов.
Но, в целом, конечно, опасения имеются. История переворота 1917 года показала, что с "геволюционной" народовольческо-черносотенской кагтавой отрыжкой заигрывать слишком опасно. Можно упустить момент и иллюзия полного контроля "геволюционеров на западном подсосе" может сокрушить государство.
имхо.
  • +0.03 / 1
  • АУ