Цитата: Инженегр от 14.01.2010 21:04:12
Я ведь неспроста просил Гюльчатай открыть личико Вас предъявить Ваши деяния на ниве создания чего-нибудь и как-нибудь. Уж больно наивно выглядят, с головой выдавая офисного сидельца, требования предъявить доказательства ни много, ни мало, как гениальности Шпитального, детское желание увидеть вместо главного конструктора предприятия кустаря - одиночку с мотором, эдакого Левшу, в курной избе сработавшего руЖо с аццким отжЫгом.
Но учиться никогда не поздно - вот, почитайте на досуге обязанности главного конструктора. Как следует из них, гениальность для него не обязательна, зато обязательным является умение организовать работу подчиненных, не требуется лично чертить или считать, хотя личное участие приветствуется. Кстати, следуя Вашей логике, следует столь же уничижительно отзываться и о дедушке М.Т. Калашникове - ну, сварганил автомат, ну, приторочил к нему ствол подлиннее, и вышел у него ручной пулемёт, и чего? Ничего, что во всем мире к нему, а не к испано- сюизе в очередь за автографом встают?А уж как назвать готовое изделие - дело вкуса. Вот, к примеру, АМ-** - авиационные моторы акад. Микулина. Это штука посильнее Фауста Гёте, их уж точно "лично не разработаешь", делали их сотни конструкторов по схеме "я гайки делаю, а ты/для гаек делаешь болты", однако названо -то по имени главного конструктора. так что Шпитальный еще и им молодец, что включал в аббревиатуру соавторов. Назвал бы ШАС, а не ШКАС - никто и бы и слова не сказал, как с КПВТ.Подумаешь, Герой и лауреат, профессор и доктор - да Вы таких... Детский сад, Пауль, право слово. Ну ладно, знакомьтесь:
http://www.aup.ru/docs/di/056.htm
http://www.warheroes…ro_id=9013
Точно - инженегр.. Ему про одно, он нет, один хрен бумажками трясет.. Чего Вас так углючила именно личность Шпитального-то? Он Ваш дедушка? Чего чушь-то порете, и опять, в свойственной Вам манере не желаете слушать оппонента..Я-то, ничуть не пытаясь умалить его заслуг, спросил простую, тупую вещь, доступную даже "инженегровскому" мозгу - образцы, принятые на вооружение
только с его индексом! Вот Калашников - АК, Дегтярев - ППД, РПД, Симонов - АВС, СКС, Токарев - СВТ, ТТ, Судаев - ППС, ну и т.д.... Шпитальный? Индексы в СССР не просто так присваивались, однако.. Здесь отсебятины товарищ Сталин не поощрял.. Кто это конструктору бы дал право по своей воле индексы присваивать, да решать, кто у кого соавтором будет? Не смешите! А Вы, вместо того, чтобы внятно ответить, опять пытаетесь выяснить, пошто - не очень понятно, какие мои личные заслуги..Какое Вам дело? Мы что, знакомы, чтобы Вы позволяли себе делать подобные выводы о моей жизни? Уж поверьте, за свои 43 года хоть что-то, но сделал.. Хоть и мало, конечно.. Ну хорошо, а Ваши? Вы тоже Герой Соц.Труда? Если так к вопросу подходить, так все мы тут должны молчать в тряпочку.. В общем, надоели Вы мне, уж извините на грубом слове, не люблю упырей.. >:(
P.S. Поставил бы на АУ, да боюсь, прочесть не успеете.. За оффисного сидельца - с громадным удовольствием в морду бы дал! Вот так меня еще облаять не пытались.. Дожил, блин.. Инженегры в планктон зачисляют..
P.S.S. Ха, из Вашей же ссылки -
"В годы войны были созданы более совершенные системы авиационного вооружения конструкторов М.Е.Березина, А.А.Волкова, С.А.Ярцева, А.Э.Нудельмана, А.М.Афанасьева. Шпитальный участвовал в конкурсах с этими конструкторами, но его системы уступали им. По мнению выдающегося организатора оборонной промышленности, в годы Великой Отечественной войны - наркома вооружений СССР Б.Л. Ванникова, виной тому стала
«звездная болезнь» конструктора." И вообще, попробуйте поискать о нем литературу не совсем уж апологетического толка.. Глядишь, чего интересного для себя нароете..