Давно напрашивалось: дешевая модель с уголковым отражателем = иммитация более серьезного "продукта". Супер, если смогли по скорости сделать подобие. Иначе СДЦ ЗУР "отрежет". Но тут есть более компетентные спецы. в том числе "за рюмкой"
Цитата: Piligrim1966 от 31.08.2024 20:14:29Давно напрашивалось: дешевая модель с уголковым отражателем = иммитация более серьезного "продукта". Супер, если смогли по скорости сделать подобие. Иначе СДЦ ЗУР "отрежет". Но тут есть более компетентные спецы. в том числе "за рюмкой"
Зеркало. Проблема в другом: у нас посмеялись над новым реактивным беспилотником ВСУ, который взлетает с тележки (т.е.скорее всего в один конец). Да , он не несет большой ударной нагрузки. Но а если предположить, что ему и не надо неси ударную нагрузку. А если у него скорость как у Storm shadow - около 800 км/ч? И него уголковый отражатель . который иммитирует ЭПР вышеуказанной ракеты? Делаем выводы. Надеюсь , что компетентный "Салон 62" и другие комрады развеют мои опасения. "Инженера 71" бы тоже выслушал. Удалю, если потребуете.
Цитата: Piligrim1966 от 31.08.2024 20:59:45Зеркало. Проблема в другом: у нас посмеялись над новым реактивным беспилотником ВСУ, который взлетает с тележки (т.е.скорее всего в один конец). Да , он не несет большой ударной нагрузки. Но а если предположить, что ему и не надо неси ударную нагрузку.
Нам в любом случае надо наращивать производство и тренировать ПВО под реалии возможного ядерного конфликта с потенциальным противником, как было при СССР, так что такой тип мишеней лишним не будет.
Цитата: Foxhound от 31.08.2024 21:05:07Нам в любом случае надо наращивать производство и тренировать ПВО под реалии возможного ядерного конфликта с потенциальным противником, как было при СССР, так что такой тип мишеней лишним не будет.
Да я не спорю. Двумя руками "за". Но война - это экономика и сразу классический вопрос " How many". Видел инфу, что поделие от 404 укладывается в 100 000 $/шт . В серии - серьезно дешевле. Не буду спрашивать текущие затраты на сбитие 1 ракеты класса Storm shadow.
Цитата: Piligrim1966 от 31.08.2024 20:59:45Зеркало. Проблема в другом: у нас посмеялись над новым реактивным беспилотником ВСУ, который взлетает с тележки (т.е.скорее всего в один конец). Да , он не несет большой ударной нагрузки. Но а если предположить, что ему и не надо неси ударную нагрузку. А если у него скорость как у Storm shadow - около 800 км/ч? И него уголковый отражатель . который иммитирует ЭПР вышеуказанной ракеты? Делаем выводы. Надеюсь , что компетентный "Салон 62" и другие комрады развеют мои опасения. "Инженера 71" бы тоже выслушал. Удалю, если потребуете.
Я же сказал. что перегруз есть, но есть четкое понимание, что это не крылатая или баллистическая ракета. Отсюда - прогноз движения и назначаемый состав средств поражения
Чухня какая-то. Планер -- как у "Герани". Движок -- как у "Герани" Система наведения -- как у "Герани" (иначе не долетит). Но при этом -- полезная нагрузка отсутствует. В чем цимес? В чем экономия? Почему не поставить на готовое изделие какую-нибудь полезную приблуду? Канистра с напалмом на фоне стоимости такой "пустышки" -- это вообще копейки!
Цитата: Свой от 31.08.2024 22:49:39Чухня какая-то. Планер -- как у "Герани". Движок -- как у "Герани" Система наведения -- как у "Герани" (иначе не долетит). Но при этом -- полезная нагрузка отсутствует. В чем цимес? В чем экономия? Почему не поставить на готовое изделие какую-нибудь полезную приблуду? Канистра с напалмом на фоне стоимости такой "пустышки" -- это вообще копейки!
Цитата: Свой от 31.08.2024 22:49:39Чухня какая-то. Планер -- как у "Герани". Движок -- как у "Герани" Система наведения -- как у "Герани" (иначе не долетит). Но при этом -- полезная нагрузка отсутствует. В чем цимес? В чем экономия? Почему не поставить на готовое изделие какую-нибудь полезную приблуду? Канистра с напалмом на фоне стоимости такой "пустышки" -- это вообще копейки!
Планер намного меньше (у "Герани" размах крыла 2,5 метра, а тут около 1-1,2 метра) и из более дешевых материалов (нет необходимости тащить большой груз и держать перегрузки при заходе на цель), движок маломощный и маленький, очень дешевый (не нужна большая тяга чтобы тащить большой планер и большую боевую нагрузку), система управления максимально упрощенная и удешевленная (без точного наведения на цель, достаточно вылететь в заданный квадрат плюс-минус километр). В итоге такая "ложная Герань" для перегрузки укропской ПВО будет раз в 20-25 дешевле обычной Герани. Очень грамотный ход.
Ну а если привинтить к ней канистру с напалмом, то потребуется более мощный двигатель, более крупное крыло, более точная навигационная система и т.д., что повлечет резкое увеличение стоимости. Тогда какой смысл? Дальних дронов-камикадзе с боевой нагрузкой у нас и так хватает - "Герань-2", "Герань-3", "Италмас", "Ястреб", "Привет-120", "Гербера" и др.
Цитата: bar_bos от 31.08.2024 22:16:28Все без исключения реактивные поделия с модельными движками что у нас, что у скаклов - умеют до 400-500 км/час. Это тоже не "Х".
Если так, то это радует. Собственно об этом я и поднял вопрос., так как я не нашел информации. Просто по аналогии: практически все реактивные средства (если вспомнить первые серийные реактивные самолеты), имели скорость от 800 км/ч и выше. Насколько я помню. Поэтому логично предположить, что легкий беспилотник с реактивным двигателем такую скорость осилит. Собственно диапазон крейсерских скоростей 700 -950 характерен для реактивных " летабл", которые не имеют форсажа и не относятся к истребителям поколения 2+ (более поздних).
Цитата: Piligrim1966 от 31.08.2024 22:38:53Если так, то это радует. Собственно об этом я и поднял вопрос., так как я не нашел информации. Просто по аналогии: практически все реактивные средства (если вспомнить первые серийные реактивные самолеты), имели скорость от 800 км/ч и выше. Насколько я помню. Поэтому логично предположить, что легкий беспилотник с реактивным двигателем такую скорость осилит. Собственно диапазон крейсерских скоростей 700 -950 характерен для реактивных " летабл", которые не имеют форсажа и не относятся к истребителям поколения 2+ и более поздние.
Авиамодельные турбины - одноступенчатый компрессор на одном валу с одноступенчатой турбиной. 200 метров в секунду - скорость газов из сопла. Ищется по 'турбина Шреклинга'.
По крылу идет розоватый фидер/антенна. Так что пустой он точно не был, хохлядь просто не знает что это такое, потому и запостили в надежде что кто то проболтается и напишет. Хрена им )