Чердачок передела
1,789,143 23,110

Борисович ( Слушатель )
09 сен 2024 17:46:23

Смотрим на себя

новая дискуссия Дискуссия  347

Хотел сделать большой пост, но потом передумал...

Вот мы часто и небезосновательно издеваемся и ругаем всякий европейский политический шлак.

А у нас самих как дела?

- Великий красный проект развалили сами, причем больше всех были удивлены в Америке. Армию и спецслужбы развалили сами! Современные ракеты и подлодки пилили сами! Сдали всех своих агентов, сдали весь красный блок с ГДР и Югославией - миллионы людей предали! У нас сначала клинический "идиот - агроном" правил страной, потом алкаш фанатично влюбленный во власть. Сами стали мозги населению засорять всякими Суворовыми с миллионными тиражами. Не у нас ли в центре Москвы улица лагерному стукачку и предателю Солженицыну? Не у нас ли много лет работала радиостанция ЭХО Москвы отравляя все подряд запредельной ложью и особенно молодежь? Именно в ЭХО ходил вор и убийца Ходорковский выступать еженедельно находясь в федеральном розыске! И главное все за деньги Газпрома. И все типа под разговоры о выпуске пара. В итоге никакой пар естественно не выпустили, а просто за бюджетные деньги наплодили унылого, тупоголового пвсевдолиберального шлака, который теперь разбежался по грузиям и латвиям. Дошло до того что этот шлак себе второе правительство в стране собрал. Не мы ли сами 20 лет встраивались в запад на правах младшего партнера?

Не у нас ли тянули в префектуры всякий позор типа Шлюхи Штейн с 1 извилиной? Не часть ли нашей элиты до сих пор участвует в распространение всякого антироссийского позора типа Зулейки. Не у нас ли снимают антироссийские сериалы на федеральных каналах, где сплошная коррупция или НКВД? Не у нас ли продолжают печатать книги иностранных агентов в издательстве АСТ? Не у нас ли большинством государственных театров руководят всякие отбросы держащие фигу в карманах? Ждуны, которые сидят и ждут нашего поражения и главное всегда на государственном бюджетике...

Я вот как хотите, но я до сих пор не могу понять - каким образом в нашей стране каждое 9 мая празднуется без имени главнокомандующего и без возвышения коммунистической партии? Я сам не коммунист, но здесь из песни то слов не выкинуть. Коммунисты и экономику к войне подготовили и победили разгромил пол мира и потом страну восстановили показав такие темпы роста, которые до сих пор кажутся всем не реальными. Как вообще может быть, что в нашей стране слово коммунист стало ругательным? Это же наши отцы и деды?

Я тогда поверю в изменения - когда у всех мразей типа Быкова отберут гражданство и все имущество. А пока в стране действуют убогие полумеры и смешные звания иноагент я не могу поверить в изменения. И не вздумайте мне рассказывать что Галкин с Яшиным просто ошиблись и что их надо простить! Простить можно заблудившегося, но не врага! Врага надо уничтожать без сожаления...

Не может быть полумер в борьбе за ВЫЖИВАНИЕ!
Отредактировано: Борисович - 09 сен 2024 18:00:59
  • +0.17 / 58
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

метролог ( Слушатель )
09 сен 2024 18:06:20

А не очень и надо Ваше неповерие. И не маскируйтесь под народника. Партаппаратчик сквозит в каждом посыле. Кормушки не стало, ибо ранг не списке.
  • -0.02 / 15
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
09 сен 2024 19:41:14

Коммунисты опозорили себя разрушением СССР. Это коммунисты имевшие большинство во всех Советах советских республик голосовали за независимость республик от СССР. А между тем народ на референдумах голосовал за его обновление.
PS и этого позора им не смыть никакими прошлыми заслугами. Это коммунисты своей "коренизацией" привели к нынешней СВО
  • +0.86 / 22
  • АУ

Мельхиседек ( Практикант )
09 сен 2024 20:20:19

Коммунисты ... 
Были такие ... аж до конца гражданской войны.
Были именно коммунистами по сути.
Были ... да быстренько и сплыли.
Так что даже и не понимаю то, о чём Вы говорите.
То, что произошло в 1991 году к слову "коммунисты" относится менее, чем к словам "Альфа Центавра".
И ныне с этим словом в названии немало партий в России ...
Мда. 
И что?
А то, что и в этих партиях с этим словом в названии полно и бизнесменов и коррупционеров, а более всего там крикунов и никчемных балаболов.
Мда.
Повторю ка я старую уже байку (ныне уже почти и притчу).
На излёте перестройки, когда можно было уже совсем всё говорить, дискутировали историки-политологи на тему: "В какую бы я партию записался, после известного манифеста царя в разгар революции 1905-1907 годов"? Ну, разные варианты там задвигали разные персоны: кадеты, октябристы, трудовики, эсеры левые и правые, большевики, меньшевики и т.д. А один, авторитетный и неглупый всё молчит и молчит. Его и спрашивают: ну, а ты, куда бы двинул? Чего молчишь?
А он и отвечает: а я бы пошёл срочно записываться ... на  службу в Охранное отделение ...
Мда.
Самый мудрый вариант на самом деле ... мда ... по результату последовавших событий, если судить, мда, самый мудрый и есть ...
  • -0.11 / 11
  • АУ

Борисович ( Слушатель )
10 сен 2024 00:51:16

Согласен, а до этого войну выиграли! А мы все считаем или выборочно?
  • +0.01 / 1
  • АУ

Терра ( Слушатель )
09 сен 2024 23:47:43

Очень понятны Ваши вопросы - их задают постоянно!
.
После глубокого отчаяния, порожденного развалом страны, беспределом 90-х, бесконечным стыдом за Иуду, что орошал колесо самолета и призывал Господа хранить Америку, после ожидания в конце 90-х, что и Россия вот-вот распадется на кучку бантустанов и тд... от прихода ВВП уже не ждала ничего хорошего! Крутой Вера в возможность возрождения активно разрушаемой и нагло разграбляемой страны за 10 страшных лет  была полностью разрушена.
Но хорошо помню, что впервые удивилась и стала настороженно присматриваться к ВВП, когда он предложил возвратить музыку советского гимна...))
.
История эта уже старая... подзабытая... вот здесь она неплохо описана:
https://biography.wikireading.ru/54328
.
А потом... потом наступил период робких надежд. Удивительно, но кое-что из них сбывалось... и кое-что из тех проблем, о которых переживали многие люди, стали решаться... или, как минимум, официально озвучиваться.
Нет цели перечислять и описывать все, но, на мой взгляд, самыми значимыми событиями путинской эпохи были предотвращение распада страны, возрождение армии и возвращение Крыма.
А недавно даже стали вслух говорить о том, что Болонская система - не луч света... что в стране не хватает квалифицированных рабочих... что оптимизация в медицине - не всегда оптимальна... что надо заниматься проблемами демографии... и тд, и тп. Удивительно. Незнающий
Правда, еще висят позорные тряпки на Мавзолее... и рыжая морда по-тихому слилась... и заводов новых за 30 лет построен, кажись, только один (тракторный), и экспортируем мы, в основном, ресурсы, и строительная техника у нас, в основном, импортная, и всякие гвозди и тп мы по-прежнему (стыдобища-то какая!) закупаем в Китае, и чиновникам почему-то разрешено приобретать и иметь миллиардную собственность, и - да, по отношению к главнокомандующему мы ведем себя как неблагодарное дерьмо...
.
Но... иногда мне кажется, что все дело в том, что одни люди соображают быстро, а другие - очень медленно. В очках
И вот эти другие еще просто не осознали, что речь сейчас идет именно о выживании. 
И не только страны... но и их самих.Крутой И что они просто с энтузиазмом пилят сук, на котором сидят...
Поэтому и творится то, что Вы описали.
  • +0.31 / 7
  • АУ