![]() |
Мастер Фикс ( Практикант ) |
13 сен 2024 в 15:27 |
Цитата: Телеграм-канал БелВПОВремя выбрало нас
Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин выступил с докладом на 11-м Пекинском Сяншаньском форуме.
В рамках выступления он поделился формулой справедливого мира, который не делится на Восток и Запад.
Главное из выступления:
▪️Республика Беларусь выступает с инициативой о разработке Евразийской хартии многообразия и многополярности в XXI веке.
▪️Принципиально новая система международных отношений будет характеризоваться следующим:
опора на международное право, взаимное доверие
и равенство;
учет национальных, религиозных и культурных особенностей народов;
неприятие вмешательства во внутренние дела государств для изменения выбранного пути развития;
признание и уважение разнообразия механизмов практического сотрудничества.
▪️Кроме того, глава военного ведомства заявил:
«Не исключено и то, что в результате совместной работы мы придем к созданию новой ОБСЕ, однако в которой «Е» будет означать уже не Европу, а Евразию.
Но обращаю внимание, что и государства Европы, как неотъемлемая часть Евразийского континента, должны участвовать в этих процессах.
В конечном итоге все решения по вопросам обеспечения мира и безопасности, строительства общего будущего смогут приниматься действительным Глобальным большинством, а не закрытым клубом западных стран».
#Беларусь
БелВПО / ЧАТ
https://t.me/Belarus_VPO/64601
|
Ответы (42) |
Цитата: Мастер Фикс от 13.09.2024 15:27:09Заметьте - время. Уже никто не пишет "всенародноизбраный" и прочие апелляции к народу.Цитата: Телеграм-канал БелВПОВремя выбрало нас
ЦитатаРабота ... велась всеми доступными оперативными методами... изучались биллинги GSM операторов, транзакции банковских карт, оплаты коммунальных счетов, зарплаты, платежи в бюджет, медбюллетени, посещаемость ВУЗов, госуслуги, получение пособий и пенсий, пересечение границ, транзакции платёжных систем из-за рубежа и другие данные. Учитывалась реальная рождаемость и смертность на территории страны...
На 1 января 2024 года в Республике Беларусь постоянно проживают всего 7 870 000 граждан, из которых 4,2 млн являются иждивенцами - пенсионеры, инвалиды и дети до 18 лет. Порядка миллиона беларусов постоянно проживают за пределами нашей страны.
Цитата: Amalker от 14.09.2024 20:51:28
И знаете - цифры евростата и этого текстика - удивительно сходятся. Хорошо так науправляли, что за 30 лет -22% населения. причем особенно успешно-за последние 4 года.
Поэтому "время выбрало", потому как беларусы "выбирают ногами" совсем другое. Печально сие.
Цитата: АндрК от 14.09.2024 21:32:32Ни одного внушающего доверия источника. Всё какие то умозаключения, домыслы и полуправда которая хуже лжи.Да, нет, почему же. Данные Евростата по числу первичных ВНЖ - надёжная цифра. "В лоб" суммировать данные по годам, конечно, нельзя, поскольку у кого-то ВНЖ заканчиваются и они возвращаются. Но мы же понимаем природу цифр за 2020-23 гг. и особенно всплеск в 2022 г. В России тоже что-то похожее наблюдалось. РуВики пишет, что таких было от 0,5 до 1,3 млн по разным оценкам. Но это при населении почти в 20 раз большее.
Цитата: Amalker от 14.09.2024 20:51:28Знаете я сходил по вашей ссылке - и там оказалось что 50-60-70 тыс. в год было и до попытки гос. переворота.
2023 год - 281 тыс,
2022 год - 310 тыс,
2021 год - 150 тыс,
2020 год - 63 тыс.
Нормально так - 800 тысяч за 4 года. И это только ЕС, а есть еще Россия и прочие безвизовые Грузии с Армениями.
И знаете - цифры евростата и этого текстика - удивительно сходятся. Хорошо так науправляли, что за 30 лет -22% населения. причем особенно успешно-за последние 4 года.
Поэтому "время выбрало", потому как беларусы "выбирают ногами" совсем другое. Печально сие.
Цитата: Boris Bakhterev от 14.09.2024 22:16:51Я бы объяснил такое большое число беглецов политикой Республики Беларусь. Хотели независимости? Хотели многовекторности? Хотели встраивания в ЕС и балансирования на границе России и ЕС? Хотели.Cовершенно безграмотное, если не сказать лживое утверждение в стиле небезызвестного "доцента" ВШЭ.
Цитата: АндрК от 15.09.2024 10:17:46Cовершенно безграмотное, если не сказать лживое утверждение в стиле небезызвестного "доцента" ВШЭ.Вы думаете, у нас память короткая?
Какое ещё "встраивание", какое ещё "хотели" когда мы с 1996 г под санкциями Запада и никогдв (в отличии от...) при Лукашенко не пытались стать
своими, буржуинскими!
Цитата: Boris Bakhterev от 15.09.2024 11:26:13Вы думаете, у нас память короткая?Ну да... "Коммерсант" либерастический-это такой объективный источник, аж некуда... И названия хлесткие-но по сути лживые-всегда были его стилем.![]()
Для примера: февраль 2020 г. : Президент Белоруссии продолжает поворот на Запад. В июле он уже ловил "русских диверсантов".
Цитата: АндрК от 15.09.2024 12:37:52Ну да... "Коммерсант" либерастический-это такой объективный источник, аж некуда... И названия хлесткие-но по сути лживые-всегда были его стилем.Я привёл "Коммерсант", потому что он написал всё "открытым текстом". Официальные российские источники всегда предельно деликатны в отношении Белоруссии и лично Лукашенко. Но вот Вам зампред комитета Совфеда по международным делам, замсекретаря генсовета "Единой России" Андрей Климов. РИА Новости
Цитата"Мне кажется, что в Минске должны понимать, что какие-то другие интеграционные союзы или интеграционные проекты в конечном счете уготовят Белоруссии судьбу совсем уж какого-то младшего партнера... Мне кажется, что даже с позиций сугубо рациональных нынешнему Минску ничего достойного найти бы не удалось, что бы там кто ни предлагал со стороны... И выбрасывать за борт сегодня все, что наработано между Россией и Белоруссией, было бы, мне кажется, не в интересах народа Белоруссии, прежде всего", - подчеркнул Климов.С одной стороны, выступление для РИА Новости - "парадное", по случаю юбилея заключения Союзного договора. Климов расхваливает достижения Союзного договора, а всё заминки (Лукашенко как раз сорвал введение единой валюты) объясняет и оправдывает.
Цитата: АндрК от 15.09.2024 12:37:52Так что мимо, г-н Бахтерев. Не вам объяснять геостратегическую ситуацию для РФ и РБ после 24.02.2024.Объяснять не надо. Поэтому Лукашенко и официальная белорусская пропаганда и сменили риторику. Теперь и битва под Оршей уже не выдающееся событие белорусской истории. И Великую Отечественную войну он уже не назовёт "не нашей войной". Только его риторике - грош цена.
Цитата: АндрК от 15.09.2024 12:37:52Ну да... "Коммерсант" либерастический-это такой объективный источник, аж некуда... И названия хлесткие-но по сути лживые-всегда были его стилем.Пример Богачевой с "не пьющими" придумки ?
Цитата: Boris Bakhterev от 15.09.2024 13:09:37Грош цена лживым провокатора м и ура-патриотам все 30лет неустанно ищущих подвох и выдергивающих из контекста цитаты прямо линейного и эмоционального Лукашенко. И не надо мне тут 10й уже раз подсовывать давно канувшую в Лету "битву под Оршей". Никогда при АГЛ её кроме безмозглых опов не называл "выдающимся событием". А уж памяти к Великой Отечественной и уходом за могилами павших советских воинов в Беларуси-вам бы ещё поучиться...
Объяснять не надо. Поэтому Лукашенко и официальная белорусская пропаганда и сменили риторику. Теперь и битва под Оршей уже не выдающееся событие белорусской истории. И Великую Отечественную войну он уже не назовёт "не нашей войной". Только его риторике - грош цена.
Цитата: АндрК от 15.09.2024 13:46:49.А уж памяти к Великой Отечественной и уходом за могилами павших советских воинов в Беларуси-вам бы ещё поучиться...
Цитата...Благодаря ценным показаниям пленного белорусскими частями при минимальных потерях были освобождены две деревни под Барановичами.-0-"Онижедети" истории с географией не знают... Куда там "Коммерсанту"...
https://belta.by/spe…3506-2024/
Цитата: Бонивур от 15.09.2024 14:12:20Мы уже с вами отмечали про "поколение гаджетов".Цитата...Благодаря ценным показаниям пленного белорусскими частями при минимальных потерях были освобождены две деревни под Барановичами.-0-"Онижедети" истории с географией не знают... Куда там "Коммерсанту"...
https://belta.by/spe…3506-2024/
Цитата: АндрК от 15.09.2024 13:46:49...И не надо мне тут 10й уже раз подсовывать давно канувшую в Лету "битву под Оршей". Никогда при АГЛ её кроме безмозглых опов не называл "выдающимся событием".Убедили. Я не нашёл ни одного случая участия официальных лиц в праздновании какой-либо годовщины битвы под Оршей. Более того, в 2014 г. Оршанский райсполкои запретил проведение мероприятий. В белорусской историографии эта битва обсуждалась, но работы на эту тему носили маргинальный характер. (Я нашёл российскую статью с критикой этой историографии - там ссылки почти исключительно на статьи на белорусском языке.)
Цитата: АндрК от 15.09.2024 13:46:49...Ну, Вы же всё равно будете размещать материалы, восхваляющие тов. Лукашенко и содержащие выпады в адрес России. Поэтому я, время от времени, буду напоминать об опортунистеском характере белорусской политики в отношении России.
Хватит уже может?
Цитата: Boris Bakhterev от 15.09.2024 15:27:00Цитата: Boris Bakhterev от 15.09.2024 16:27:00Извинения принимаются, чаго ўжо там
Убедили.
По этому пункту приношу Вам свои извинения.
Ну, Вы же всё равно будете размещать материалы, восхваляющие тов. Лукашенко и содержащие выпады в адрес России. Поэтому я, время от времени, буду напоминать об опортунистеском характере белорусской политики в отношении России.
Так что, да, на сегодня хватит, а там - как видно будет.
Цитата: АндрК от 15.09.2024 17:09:46Хм.. Что значит "оппортунистической"?Оппортунистической я дипломатично называю политику Лукашенко, потому что она как раз построена на балансировании между положением губернатора российского региона и президентом независимого государства.
Вы как-то забываете, г-н хороший, что Лукашенко не губернатор российского региона, и тогда уместно приплетать некий "оппортунизм, а президент суверенного государства, и присягу давал соблюдать интересы прежде всего своей страны. Да, братской, Союзной, дружественной России- но своей. И имеет право на товарищескую критику-как бы вы потом не переворачивали на" выпады".
Цитата: АндрК от 15.09.2024 17:09:46И на свою модель развития.Нравится вам, что у вас в Белоруссии происходит - ваше дело. Мне лично - не нравится. Я не хочу, чтобы у нас было, как Белоруссии.
В данном случае-взять все лучшее от советской модели-и двигаться вперёд с с учётом рыночно-глобальных реалий.
Как это у Китая, Вьетнама...
А если бы Лукашенко пошёл на поводу у ваших "эффективных менеджеров" (а ля Керимов, Мазепин-на которых клейма негде ставить) - то экономика РБ и соответственно социалка были бы сейчас мягко говоря удручаюшими.
Так что уж не обессудьте... 😎
Цитата: Boris Bakhterev от 15.09.2024 18:17:31С вашей стороны советы на эту тему называются вмешательством во внутренние дела.Ну что лично вам не нравится по Беларуси- это пока еще сугубо ваша оценка. У ВПР России она понятно, кардинально иная...
Нравится вам, что у вас в Белоруссии происходит - ваше дело. Мне лично - не нравится. Я не хочу, чтобы у нас было, как Белоруссии.
Цитата: АндрК от 15.09.2024 14:43:12Мы уже с вами отмечали про "поколение гаджетов".Так они у Вас в центральных СМИ. Причем замечаний от поколения "без гаджетов" не слышно...Все в порядке.
ЦитатаЯ ж вижу куда вы клоните-к украинским якобы аналогиям.Причем здесь " украинские аналогии"? У Вас же свой путь...
ЦитатаИ причём здесь отношение к могилам воинов ВОВ?Для нынешнего поколения, как я понимаю - погибших воинов из "белорусских подразделений"?
ЦитатаКстати...напомнить - где и когда первыми снесли памятник Дзержинскому?И что? У нас (у всех) с 1917 - это национальная забава была.. Хорошо остановились..
Цитатаhttps://m.ok.ru/soby…6630362160Слушайте, да вся эта писанина непонятных людей ,с какими то понятными только ему выводами, гроша ломаного не стоят, по сравнению с "ляпсусами" в Ваших центральных СМИ.
А жизнь ведь вот как обернулась... 😫
Цитата: АндрК от 15.09.2024 17:09:46А если бы Лукашенко пошёл на поводу у ваших "эффективных менеджеров" (а ля Керимов , Мазепин-на которых клейма негде ставить) - то экономика РБ и соответственно социалка были бы сейчас мягко говоря удручаюшими.Наверное... Но может тогда портовые и ж/д мощности были бы..Без дотаций.... Хрен его знает, что для социалки лучше...
Так что уж не обессудьте... 😎
Цитата: АндрК от 15.09.2024 18:41:12Мы еще помним и крики самого либерального из демократовТаких "напыщенных пассажей" я могу Вам привести от Ваших ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц только за последнее время достаточное количество.
и интриги эффективных менеджеров ( читай- первостатейных прохвостов)
и наконец - напыщенный пассаж одного " "русского виртуоза" -скрипача , которым таковым всегда был при любой власти и в жизни и в политике. Будете в Москве- передайте привет поздравление с состоявшимся юбилеем. И приглашение вновь посетить Минск. Примем\. Мы люди незлобивые - но как говорится "Интернет помнит все".
Впрочем, лично меня бы больше устроило бы если бы сей виртуоз дал сперва концерты в Донецке и Луганске///