Чердачок передела
1,768,179 22,765

DeC ( Профессионал )
14 сен 2024 14:37:11

Великобритания

новая дискуссия Дискуссия  822

Английские школы убирают часы с циферблатом из классов, заменяя их цифровыми, потому что ученики не в состоянии определять по ним время.

По словам Малкольма Троуба, заместителя генерального секретаря Ассоциации руководителей школ и колледжей [ASCL], учащиеся должны быть максимально расслаблены на уроках, а часы со стрелками усиливают стресс, если учащиеся не могут определить время.

Он сказал The Telegraph: "Нынешнее поколение не так хорошо разбирается в традиционных циферблатах, как старшее поколение."

Незнающий
  • +2.19 / 47
  • АУ
ОТВЕТЫ (35)

OlegNZH-2 ( Слушатель )
14 сен 2024 14:42:12

Ага , и подсказать , что-бы все спидометры, тахометры и т.д , в автомобилях   сделали цифровыми (была такая мода , пока опять на стрелочные все не перешли ) . Пускай Бъющийся об стену .
  • +0.51 / 12
  • АУ

неКони ( Слушатель )
14 сен 2024 15:19:21

6 МАЯ, 2018

Часы со стрелками в экзаменационных классах британских школ решено заменить на цифровые, потому что ученики не могут правильно рассчитать время до окончания занятия.

По словам заместителя секретаря Ассоциации школ и колледжей Малькома Тробе, учителя хотят, чтобы дети чувствовали себя на экзамене максимально комфортно, а обычные часы могут стать причиной для стресса. По его словам, школьники привыкли следить за временем на своих компьютерах и смартфонах, пишет The Telegraph.

https://mel.fm/novosti/6071253-britanskiye-shkoly-reshili-otkazatsya-ot-chasov-so-strelkami-potomu-chto-deti-ne-mogut-opredelit-po-

Незнающий
  • +1.36 / 19
  • АУ

Resident1 ( Слушатель )
14 сен 2024 15:48:59

Надо и таблицу умножения тоже отменить - стесс
  • +1.38 / 27
  • АУ

olenevod ( Практикант )
14 сен 2024 17:07:02

Один из тестов при определении болезни Альцгеймера - это просьба нарисовать часы со стрелкой. Больные этого не могут сделать. Чем сильнее болезнь, тем меньше вероятность того, что человек нарисует это.
  • +0.48 / 15
  • АУ

adolfus ( Практикант )
14 сен 2024 22:08:06

В смысле, рисуют часы с двумя стрелками?
  • +0.21 / 4
  • АУ

olenevod ( Практикант )
16 сен 2024 17:28:53

Да, вроде так.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Max V ( Слушатель )
14 сен 2024 19:46:30

Это общемировая проблема на самом деле, связанная с тем что цифровые устройства (носимые и стационарные) делают многие предметы ненужными. Признайтесь, у кого из вас дома висят настенные часы с циферблатом? А термометр за окном? Современные дети получают все это на своем или родительском смартфоне, где время на 99% показывается в цифровом виде. А уж если современному ребенку показать часовой циферблат с латинскими цифрами??!!!???
  • -0.56 / 23
  • АУ

Фантасмагорик ( Слушатель )
14 сен 2024 20:20:25

Современные цифровые устройства (в простонародье гаджеты) без должного контроля со стороны родителей делают детей тупыми, как это ни странно Подмигивающий
У меня, например, висят часы дома с циферблатом и на руке ношу часы механические с автозаводом и да, термометр за окном таки присутствует.
На сколько могу судить по своим наблюдениям и знакомым, не одинок в этом.

А так да, нужно за одно и какого-то там Евклида отменить, ведь в современном телепоне (смартфоне) есть кулькулятор. Потом доходит до того, что люди на кулькуляторе по привычке считают сколько будет от 100 отнять 75 - в уме долго и сложно Веселый
  • +0.68 / 16
  • АУ

Max V ( Слушатель )
14 сен 2024 21:14:28

Речь не про отупление. Дети учатся тому что видят и пользуются. Рад за Вас что носите механику, но не будете же спорить, что часы с циферблатом  встречаются сейчас намного реже. В моем детстве в 80-х часы были повсеместно с циферблатом, даже помню с маятником и кукушкой в квартире на кухне одно время висели!!!, а вот электронные стали появляться позже. Но время определять по ним тогда все дети умели. Сейчас дети цифрового поколения, это не значит что они тупые, потому что время не могут на циферблате определить, просто они другие.
  • -0.50 / 14
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
14 сен 2024 21:28:56

Совсем не в ту степь . Я как конструктор Вам говорю . Есть такая штуковина - как Эргономика . Которая отвечает за оптимальное взаимодействие  Человека с  предметами  и объектами труда  . Цифровые шкалы- да  , более точно показывают какой-то параметр . Но . Для того , что-бы это оценить - нужно время , что-бы  прочитать . Стрелочные - практически моментально можно оценить "в допуске или нет". Не зря до сих пор и используются. (Если что - у меня все часы стрелочные - просто кинул Взгляд - и всё понятно , не нужно приглядываться к цифрам, а потом пересчитывать ) .
PS Хотя я этих цифровых часов лично, как электронщик - столько переделал-наделал!!!! Десятки!....А сам "стрелками" пользуюсь...Увы .
  • +1.39 / 34
  • АУ

Hanych ( Слушатель )
14 сен 2024 22:45:02

И то верно. Приборка в машине в аналого/цифровом режиме включена. Аналоговый для понимания. Цифровой для уточнения или там круиз подогнать...
  • +0.06 / 2
  • АУ

Vaal ( Практикант )
14 сен 2024 21:30:07

Человек, который не может определить время по часам, - это либо больной Альцгеймером, либо тупой. Независимо от возраста.

Для определения времени по стрелочным часам достаточно короткого взгляда, читать циферки не обязательно. Все мгновенно понятно по положению стрелок, даже на часах без циферок 1-12.
  • +1.06 / 20
  • АУ

Волжанка ( Слушатель )
14 сен 2024 21:41:47

Это для вас, т.к. вы с детства пользуетесь часами со стрелками. А современные дети таких часов вообще никогда не видели- неудивительно, что они понятия не имеют даже, что это. Причем это не только западные дети.
  • -0.13 / 14
  • АУ

Борода ( Слушатель )
14 сен 2024 21:55:40

Тут есть ещё один немаловажный нюанс. 
Как известно, если поступательное движение осуществляться по самым разным направлениям (на север/юг, вверх/вниз, наконец, вправо/влево и т.д.) то у вращения возможно только два направления: либо "по часовой стрелке", либо "против". И вот на эти понятия "по" или "против" часовой стрелки завязано не так уж мало всякого разного в физике, математике, технике.
  • +0.90 / 20
  • АУ

Vaal ( Практикант )
14 сен 2024 22:16:01

Я много чем пользуюсь.
Таблицей умножения. Часами. Компасом. Картами, и игровыми, и топографическими. Инструментами разными, ручными и электрическими. Столовыми приборами даже могу. Автомобилем с механической коробкой передач. Кулаками вот иногда. Галстук самостоятельно могу повязать настоящий, а не дебильную имитацию на резинке... а некоторые ничего этого не могут.

Ну так учить надо детей пользоваться предметами обихода, а не охать над ними. И потом удивляться, что дебилами выросли... стыдливо называя их "другими".

Родители для чего вообще?

Тут заказал себе еду в Деливери. Привез курьер через полтора часа. Пацану 19 лет, внешность славянская. Я его спрашиваю, чего так долго? Он, - ну я же пешком. Я, - а почему пешком, велосипеда нету?
Так знаете, что он ответил? Я, говорит, не умею на велосипеде. В 19 лет.(!!!!!!)

Мляё! ТБМ! Медведя учат кататься на велосипеде, одноколесном притом! А тут взрослый мужик, неспособный даже к работе курьером...

Ну, так ему все и высказал, бо еда вся холодная приехала.
И знаете что? Вишенка на торте!
Он меня выслушал и попросил чаевых, мол мало плотють... Чуть с лестницы его не спустил, с трудом удержался...

Вы точно хотите, чтобы у вас выросло ТАКОЕ?
Нет?
Ну тогда будьте любезны заниматься воспитанием и обучением  своего продолжения.
  • +1.46 / 33
  • АУ

Max V ( Слушатель )
14 сен 2024 23:04:11

Это у вас настенные часы предмет обихода, или возможно часть интерьера. А у многих время посмотреть можно на различных бытовых приборах, и это не считая смартфоны. Необходимость в часах как в предмете обихода (но не интерьера) отпадает. А раз дети не видят часы, бессознательное обучение не работает. 
Эрудированный ребенок, это всестороннее развитие, а не только "часы". Условно, дети 19-го века корову умели подоить, а дети 20-го века не умели, и что от они этого дебилы?
  • -0.40 / 7
  • АУ

Vaal ( Практикант )
14 сен 2024 23:18:09

Знаете что?

Уважающий себя мужик, помимо владения кулаками, должен уметь носить костюм, повязывать галстук, и иметь на руке хорошие механические часы. То есть, хорошо выглядеть. Ношение колец, серег в ушах, и золотых ожерелий необязательно, - это для женщин. Желательно, чтобы и руки росли из плеч, а не из задницы, и мог бы что-то по-быстрому починить.
Должен уметь пользоваться столовыми приборами, уметь себя вести, водить авто, и связно излагать свои мысли.
Всему этому должны научить родители.

Вы вроде как женщина, да?
Ну, и кого бы вы выбрали для себя, - сутулого оболтуса с дорогим смартфоном в руке, в грязной джинсе, с хреновой дикцией, прилюдно ковыряющимся в носу, и с чавканьем пожирающего фастфуд руками, или такого вот?

Вопрос риторический...

В принципе, птицу видно по полету с первого взгляда.
  • -0.05 / 9
  • АУ

1900.113 ( Слушатель )
15 сен 2024 00:20:35

С конца 70х мои родители пользовались только электронными часами, я, соответственно, с начала 80х. Дома всегда можно было посмотреть время на некоторых бытовых приборах, в том числе позвонить по телефону. Вставал я по приёмнику с часами...
Да, к слову, козу доить умею, как и все мои сёстры. Вы когда что-то быстро перфоратором чините то свои механические часы с автоподзаводом снимаете?
  • -0.08 / 3
  • АУ

Vaal ( Практикант )
15 сен 2024 01:19:29

Знаете, сначала не снимал, даже когда тачку ремонтировал. После нескольких таких "ремонтов" начал снимать, бо ремонт часов оказался дороже.
Я не ношу наручные часы постоянно. Как и костюм с галстуком.
Но иногда приходится соответствовать.

При работе с электроинструментом, на руках вообще ничего не должно быть, кроме рабочих перчаток. Техника безопасности, знаете ли...

Собственно, вопрос то не об этом. Лично вы в состоянии считывать время со стрелочных часов? Я думаю, что да. Несмотря на привычки родителей. Не такое сложное это дело.
А носить/не носить, и когда, - это дело хозяйское.

А вот молодых людей, к этому делу неспособных, равно как к езде на велосипеде, и счету в уме, я лично причисляю к категории необученных бесполезных дебилов. Позор для своих родителей.
  • +0.05 / 11
  • АУ

Терешко ( Слушатель )
15 сен 2024 02:22:43

Не хотел ввязыватся в эту дискусию, но, не выдержал. Для меня стрелочные часы, это логический инструмент,
котрый, позволяет развивать логику, нумеричные часы этого не делают. Если грубо, в логике мы имеем три
возможности: ДА, Нет и Или. В цифре мы имеем 0 или1, что означает  Да или Нет.Согласный
  • -0.06 / 4
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
15 сен 2024 02:30:54

Кстати -  в начале 00х заказал по приколу с Китая часы с диодиками, ВРОДЕ БЫ в двоичной системе. Понял что "щупалец в голове" чтобы ими пользоваться в обычной жизни у меня не хватает - а листок-инструкция, ЧСХ, была на китайском, даже не на чинглише Смеющийся
  • -0.01 / 1
  • АУ

1900.113 ( Слушатель )
15 сен 2024 12:37:21

Не понимаю, что вы от людей требуете... Ну ладно. Половина моих детей умеют писать жестким пером, да я сам им до недавнего времени писал на работе. Печатаю - вслепую. И детям приходится, но у них нагрузка достаточная, в стрелках они разбираются. А может и нет, часы сейчас больше как украшения.
Но я не понимаю, почему вы привязались к стрелочным часам? Мне они неудобны. У меня нет навыка понимать время по стрелкам. Мне, лично, гораздо удобнее и понятнее по циферкам. Да, привык к этому с 80х годов. И, надо заметить, что цифирки сейчас везде. В правом нижнем углу компьютера, в правом верхнем углу монитора. В метро на каждой станции, даже в машинах последние десятилетия ставятся циферки, а не стрелочки.
У стрелочек сейчас только одно существенное преимущество. Можно сделать наручные часы с ториевыми стрелками и цифрами - тогда не нужно будет нажимать на кнопку подстветки.
Ну не умеет они по стрелкам - и не надо. Мы же не заставляем писать детей мягким пером?
  • +0.00 / 0
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
14 сен 2024 21:33:04

ЧСХ именно настенные - ой не факт, наоборот - вымерли "по умиранию" цифровые "советской закваски".
ЗЫ Каждый рабочий день вижу УЛИЧНЫЕ часы со стрелкамиПодмигивающий (напротив ст.м. Ломоносовская)
ЗЫ2 С кукушкой..блин - ну зачем сказали, я на Авито ходики с гирями и маятником полез искать...Истеричный
  • +0.02 / 1
  • АУ

Sliventiy ( Специалист )
14 сен 2024 20:24:22

На современных устройствах вполне себе можно часы с циферблатом отображать.
  • +0.51 / 13
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
14 сен 2024 21:16:44

Часы со стрелками - конечно, термометр до весны был, в оттепель отпал - надо новый купить т.к. ориентироваться на ЯПогоду для "здесь и сейчас" - "цэ такое" а беспроводной датчик метеостанции - может так же отвалиться:)
Более того - племяшкам в первый класс часы настенные "для раскрашивания" подарил, разве что к сож. ходиков не нашёл для "приучения к распорядку" и тролленья невесткиУлыбающийся

ЧЯНТД?
  • +0.12 / 9
  • АУ

tigra ( Слушатель )
14 сен 2024 21:31:51

Приделайте термодатчик по технологии 1-wire (DS18B20, QT18B20), чтобы не зависеть от ЯПогоды, можно не только на балкон, но и в любую комнату
  • -0.09 / 3
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
14 сен 2024 21:38:51

Это сверлить стеклопакеты надо. "Головоногие мы"Строит глазки  - у меня много чего из легкой настенной мелочи-то на зеркальном|двустороннем скотче или bluetack'e.
  • +0.00 / 0
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
14 сен 2024 21:45:39

DS18B20 - я вообще 30 штук садил на 2 провода , в пределах 50-ти метров (и работали.... но это на предприятии , куча камер, где контролировать нужно было) ... Но это оффтоп....
  • -0.07 / 2
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
14 сен 2024 21:28:53

Держим дома и часы настенные, и термометр за окном, и даже будильник привычного вида (для жены, мне будильник никогда не был нужен) --- это часть привычной культуры.
  • +0.72 / 18
  • АУ

olenevod ( Практикант )
14 сен 2024 21:40:19

И часы на кухне висят со стрелками, и термометр за окном балкона. И да, современного ребёнка надо учить в том числе и часам со стрелкой и римскими цифрами.
  • +0.05 / 9
  • АУ

1900.113 ( Слушатель )
14 сен 2024 21:44:55

А что раньше не надо было?
  • +0.06 / 5
  • АУ

olenevod ( Практикант )
14 сен 2024 21:47:07

и раньше надо было. Ребёнка вообще учить надо.
  • +0.07 / 3
  • АУ

alex_moro ( Слушатель )
14 сен 2024 21:57:20

Извините, но латинских цифр не существует. Есть арабские и римские (пусть Гуру поправят, если что)
  • +1.07 / 17
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
14 сен 2024 22:29:01

Если зарегистрировать торговую марку "латинские цифры" - то будет существовать.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Moriak2 ( Слушатель )
14 сен 2024 22:34:36

У меня на кухне в зале в спальной висят настенные часы с циферблатом, будильник с циферблатом как запасной к телефону, если дома нужно уточнить время смотрю не в телефон который лежит где то не помню куда бросил а на стену где часы, термометр спиртовый за окном на кухне и ртутный из зала на балконе, и показывают всегда точнее чем ынет, особенно ртутный судовой
  • +0.04 / 10
  • АУ