Кулинарная ветка
226,623 1,098
 

  ivan2 ( Слушатель )
17 сен 2024 17:19:45

Варим, перебиваем блендером.

новая дискуссия Дискуссия  138

Можно ли варить картофель/горох/... пару часов?
В том смысле, что сварили до готовности, а потом в блендер в гороховом супе.
Может просто сварить до распада? Дрова есть.
В чём смысл не варить до распада? Там как-то крахмалы нетак распадутся?
Отредактировано: ivan2 - 17 сен 2024 17:24:48
  • +0.02 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  BIibigon2000 ( Слушатель )
17 сен 2024 21:21:51

Нет смысла. Больше витаминов сохранит картошка "в мундире", всё остальное - досужие вымыслы.
Гороховый варю именно до распада, оставляя на минимальном огне на пару часов после добавления всего-всего, включая зажарку и специи.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  3-я улица Калинина ( Слушатель )
17 сен 2024 22:04:48

Пользуйте брикеты Лидского комбината:


"Распускается" минут за 20. Но, ПМСМ, для балансирования вкуса стоит добавить картофель, который после готовности раздавить вилкой, это еще обеспечит дополнительную густоту.
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
  ivan2 ( Слушатель )
17 сен 2024 22:58:49

Витамины, это да.
При какой температуре распадаются химические соединения под названием витамины?
В раньшие времена готовили, и не парились. А тут вдруг.
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
  ЮВС ( Слушатель )
Сегодня в 17:36

По общему правилу - чем ниже температура и меньше время термообработки, тем вкуснее и полезнее блюдо. Модно стало готовить "альденте", т.е. с сыринкой. Ну и энергии, конечно, жалко, и времени.
.
А так - готовьте, ничего страшного. Я часто готовлю в мультиварке при 90 С по 8-12 часов (не выкипает, поставил на ночь и забыл).
  • +0.03 / 1
  • АУ