Цитата: Rаgtime от 19.09.2024 14:44:50:) Не буду утверждать со 100% уверенностью, но кажется в беседе с Orthodox человек говорил, что прошел( или как он там в правильной терминологии) гиюр, не уехал бы в Израиль ,примкнул бы к какому-то из джузов.
Камрады, всем добрый вечер. Потратил пол-часа на нашего замечательного асбара, для хорошего человек ничего не жалко.
Про свою этническую принадлежность он писал, что он не еврей, но иудей (?) и ярый израильтянин. Мордвинка, с его слов, жена (он её называет «мордовка»). При этом, видимо, по паспорту еврейка. Сам, типа из Казахстана (причем, младший джуз - он типа из современных Актау? Атырау? Мангистау? типа нефтянник, который после переезда стал зарабатывать дворником?. Пенс (это сколько в Израиле 60? 65? 70?). В Израиль переехал 30 лет назад. При этом ест сало (иудей, предпочитающий казахское сало
прям фэнтези какое-то.
Дальше прямая речь:
У тебя что горя мало что тебя в иудаизм не пускают? Да у нас с этим строго перешел в другую религию все северный песец путь к репатриации закрыт.
Я когда приехал а это более 30 лет назад было тоже не понимал почему Израиль разделился на два лагеря правые и левые
Живу недалеко от Хайфы часто прогуливаюсь по берегу залива
Евреи народ гордый мы деньгами не берем
Ты прав. Сало мне привозят из Германии, Украины и России. Кстати казахское пока самое лучшее, германское и грузинское полное г..
Т.к. писать на иврите мне легче из уважения к сообществу пишу на русском.
А чего мне стыдится прожив часть сознательной жизни в СССР я действительно не встречал еврея с кайлом или лопатой и только в Израиле когда работал в бригаде по подметанию улиц это увидел.
Честно не мой уровень пенсионера говорить о контроле ресурсов
Половину своей сознательной жизни я прожил в СССР и считаю достойно. не моя вина что его развалили .Вторую половину живу в Израиле имею израильское граждансто и не надо сувать свой нос по какой причине я тут. Могу иметь свое мнение и сказать Израиль очень достойное государственное образование .Политиу которое оно ведет правильная. Ошибки которые наделали некоторые политики и военные привели к тому что есть, исправим.Раньше был за то чтобы было два государства, но тепеть категорически против.признаю что был наивен и не прав. Пишете взахлеб что фашисткое государство - не правы, это националистическое государство к чему стремятся и другие государства.Да я не аутентичный еврей, но я аутетичный израильтянин и абрамы которые моги бы сюда прийти скажут тоже самое что и я.Сидеть в тысячах километрах от Израиля и обсуждать его по тому что кто то пишет в блогах или что говорят по телевизору или кто тут пишет "а это все знают" не конструктиво. И вы правы нельзя искать что то общего между двумя странами хотя тут и живет бывший ваш народ)))
Как попал история длинная, а кого еще поддерживать т.н. палестинцев? Жил бы в Казахстане топил бы за младший джус
если и папа не еврей откуда галахические евреи))
Кстати у меня жена мордовка мудрая женщина говорит я бы головы поотрывала тем кто войны разжигает
Rаgtime спасибо за разъяснение.многое на форуме не понимал,обидно было в каких то моментах открыли т.с. глаза.Я не смотрю единственный русский канал в Израиле и не слушаю русское радио и тем более не захожу на различные русские израильские чаты где в последнее время большое засилье хохлов ведущих русофобскую политику и к стати это не плохо им удается, но это не означает что я не переживаю за Израиль и мне плевать что происходит в стране.Своим как тут пишут не буду но с форума не потеряюсь не дождетесь))) ну если только модераторы не забанят.ну а пободаться с моим видением и понимание Израиля как говорят вел ком
Эти глубокие выводы про кого ?А кто из участников этой ветки вырвался из кровавого Мордора ? если вы обо мне то я никогда не жил в России и не могу ее сравнивать с Израилем уж извините.Что появился в этой близкой для меня ветке и мешаю вашему междуусобчику убеждать себя во всем страшном об Израиле и подтверждать это всякой чушью ну звините еще раз .В чем правы понравиться или как тут пишут быть своим этого никогда не будет не тот возраст и не та ментальность уже .
Таки это реальный чилавек или поц, который развлекается на рабочем месте? Я своё мнение давно составил, но с удовольсвием бы послушал Вас.
А по поводу всех остальных форумчан, которые с пеной у рта защищают Израиль, нужно глубоко думать.
Почитываю некоего Михаила Мацу, опять же прямая речь:
"Израиль провел в Ливане фантастическую спецоперацию. В результате атаки Израиля более 1000 пейджеров и раций взорвались у представителей Хезболлы в Ливане. СМИ сообщают о сотнях раненных, также есть информация об убитых." или
"С вами Эхо Мацы.
Мы знали, что им понравится, сказали в МОССАД и вчера повторили операцию "Гаджет" 14 двухсотых и 400 трехсотых. Вообще уникальный случай, евреи умудрились через венгров закупить на Тайване гаджеты, там же в Венгрии (Слава великому и ужасному Гудвину Орбану) их апгрейдить до уровня Мортал, потом еще продать Хезболле их в два конца, а затем и взорвать всех счастливых обладателей этих средств связи, включая посла Ирана в Ливане. А уже ночью израильтяне взорвали крупные аппараты военной связи Хезболлы в Ливане — это была уже третья волна атак, сообщил Times of Israel.
Известно, что эти аппараты стационарно установлены в автомобилях и передовых позициях
Россия конечна возмущена, Мария Захарова, приделав на грудь очередной аляповатый цветок, как женщина и мать призвала израильскую военщину к ответу (гениальный Галич), но эта история с призывами вечна, а Израиль пережил СССР и переживет еще многих..." отсюда
Вот Макаревич молодец. Со стороной определился. Вспоминаем: Российский музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич (внесен в реестр иноагентов) пожелал удачи бойцам Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в конфликте с Палестиной, а также назвал их своими. Об этом он сообщил в своем Facebook (запрещенная в РФ соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).
«Желаю удачи нашим бойцам и считаю часы и дни до нашей победы. Пожалуйста, будьте живы», — написал исполнитель, подчеркнув, что не будет комментировать успех своих выступлений на фоне государственного конфликта."
Единственное, не понимаю, почему певец ртом еще гражданин РФ.
Как-то надо бы всем окончательно определиться со своей лояльностью. РИ и СССР мы уже однажды просрали, Россию потерять бы не хотелось. А время полутонов, сидения на 2х стульях и прочих прелестей мирного времени уже давно как закончилось.
Имхо