Палестино-израильский конфликт
3,903,076 11,570

bovilad ( Слушатель )
18 сен 2024 22:22:47

газа

новая дискуссия Новость  1.352

Не так все плохо.ООН дала еще 12 месяцев палестинцев кошмарить
Отредактировано: bovilad - 19 сен 2024 02:30:01
  • -0.92 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (29)

yuriv ( Слушатель )
18 сен 2024 22:30:15

Дегенерат какой-то.
  • +1.33 / 44
  • АУ

Ох ( Слушатель )
19 сен 2024 05:32:35

Советский еврей. Ну по его словам.
  • +0.33 / 7
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
19 сен 2024 11:20:01

Судя по владению русским языком - он является носителем, русский для него родной. Предложите иные варианты, не связанные с СССР и постсоветскими республиками. В политветке есть словак Пётр, знание русского весьма впечатляюще, но что этот язык для него "иностранный" вполне очевидно. И есть несколько камрадов из Германии, выходцев из СССР, их русский тоже покащывает, что он для них родной. Может в них тоже какашку кинуть?
  • -1.01 / 27
  • АУ

Ох ( Слушатель )
19 сен 2024 14:01:00

А где эта ваша какашка? Бывший гражданин СССР, еврей по национальности демонстрирует свою нацисткую сущность, вот только интересно он таким всегда был, или земля обетованная перекрестила.
Да и у вас интересная работа на этом форуме, забавно!.
  • +0.60 / 14
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
19 сен 2024 14:44:50
Улыбающийся Не буду утверждать со 100% уверенностью, но кажется в беседе с Orthodox человек говорил, что прошел( или как он там в правильной терминологии) гиюр, не уехал бы в Израиль ,примкнул бы к какому-то из  джузов.

В общем,из бана выйдет, можно еще раз спросить. Но то что внутренняя пропаганда махровой исключительности там поставлена хорошо , я лично не сомневаюсь Была возможность оценить плоды,в довольно долгой беседе с дочерью подруги детства,которая выросла  в той среде.
  • +0.43 / 8
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
19 сен 2024 21:29:00

Камрады, всем добрый вечер. Потратил пол-часа на нашего замечательного асбара, для хорошего человек ничего не жалко.
Про свою этническую принадлежность он писал, что он не еврей, но иудей (?) и ярый израильтянин. Мордвинка, с его слов, жена (он её называет «мордовка»). При этом, видимо, по паспорту еврейка.  Сам, типа из Казахстана (причем, младший джуз - он типа из современных Актау? Атырау? Мангистау? типа нефтянник, который после переезда стал зарабатывать дворником?. Пенс (это сколько в Израиле 60? 65? 70?). В Израиль переехал 30 лет назад. При этом ест сало (иудей, предпочитающий казахское салоУлыбающийся прям фэнтези какое-то.
Дальше прямая речь:
У тебя что горя мало что тебя в иудаизм не пускают? Да у нас с этим строго перешел в другую религию все северный песец путь к репатриации закрыт.
Я когда приехал а это более 30 лет назад было тоже не понимал почему Израиль разделился на два лагеря правые и левые
Живу недалеко от Хайфы часто прогуливаюсь по берегу залива 
Евреи народ гордый мы деньгами не берем
Ты прав. Сало мне привозят из Германии, Украины и России. Кстати казахское пока самое лучшее, германское и грузинское полное г..
Т.к. писать на иврите мне легче из уважения к сообществу пишу на русском. 
А чего мне стыдится прожив часть сознательной жизни в СССР я действительно не встречал еврея с кайлом или лопатой и только в Израиле когда работал в бригаде по подметанию улиц это увидел.
Честно не мой уровень  пенсионера говорить о контроле ресурсов
Половину своей сознательной жизни я прожил в СССР  и считаю достойно.  не моя вина что его развалили .Вторую половину живу в Израиле имею израильское граждансто и не надо сувать свой нос  по какой причине я тут. Могу иметь свое мнение и сказать Израиль очень достойное государственное образование .Политиу которое оно ведет правильная. Ошибки которые наделали некоторые политики и военные привели к тому что есть, исправим.Раньше был за то чтобы было два государства, но тепеть категорически против.признаю что был наивен и не прав. Пишете взахлеб что фашисткое государство - не правы, это националистическое государство  к чему стремятся и другие  государства.Да я не аутентичный еврей, но я аутетичный израильтянин  и абрамы которые моги бы сюда прийти скажут тоже самое что и я.Сидеть в тысячах километрах от Израиля  и обсуждать его по тому что кто то пишет в блогах  или что говорят по телевизору или кто тут пишет "а это все знают" не конструктиво. И вы правы нельзя искать что то общего между двумя странами хотя тут и живет бывший ваш народ)))
Как попал история длинная, а  кого еще поддерживать т.н. палестинцев? Жил бы в Казахстане топил бы за младший джус
если и папа не еврей откуда галахические евреи))
Кстати у меня жена мордовка мудрая женщина говорит я бы головы поотрывала тем кто войны разжигает
Rаgtime  спасибо  за разъяснение.многое на форуме не понимал,обидно было в каких то моментах  открыли т.с. глаза.Я не смотрю единственный русский канал в Израиле и не слушаю русское радио и тем более не захожу на различные русские израильские чаты где в последнее время большое засилье хохлов ведущих русофобскую политику и к стати это не плохо им удается, но это не означает что я не переживаю за Израиль и мне плевать что происходит в стране.Своим как тут пишут не буду но с форума не потеряюсь не дождетесь))) ну если только модераторы не забанят.ну а пободаться с моим видением и понимание Израиля  как говорят вел ком
Эти глубокие выводы про кого ?А кто из участников этой ветки вырвался из кровавого Мордора ? если вы обо мне то я никогда не жил в России и не могу ее сравнивать с Израилем уж извините.Что появился в этой близкой для меня ветке и мешаю вашему междуусобчику убеждать себя во всем страшном  об Израиле и подтверждать это всякой чушью ну  звините еще раз .В чем правы понравиться или как тут пишут быть своим этого никогда не будет не тот возраст  и не та ментальность уже .
Таки это реальный чилавек или поц, который развлекается на рабочем месте? Я своё мнение давно составил, но с удовольсвием бы послушал Вас.
А по поводу всех остальных форумчан, которые с пеной у рта защищают Израиль, нужно глубоко думать.
Почитываю некоего Михаила Мацу, опять же прямая речь:
"Израиль провел в Ливане фантастическую спецоперацию. В результате атаки Израиля более 1000 пейджеров и раций взорвались у представителей Хезболлы в Ливане. СМИ сообщают о сотнях раненных, также есть информация об убитых." или
"С вами Эхо Мацы.

Мы знали, что им понравится, сказали в МОССАД и вчера повторили операцию "Гаджет" 14 двухсотых и 400 трехсотых. Вообще уникальный случай, евреи умудрились через венгров закупить на Тайване гаджеты, там же в Венгрии (Слава великому и ужасному Гудвину Орбану) их апгрейдить до уровня Мортал, потом еще продать Хезболле их в два конца, а затем и взорвать всех счастливых обладателей этих средств связи, включая посла Ирана в Ливане. А уже ночью израильтяне взорвали крупные аппараты военной связи Хезболлы в Ливане — это была уже третья волна атак, сообщил Times of Israel.

Известно, что эти аппараты стационарно установлены в автомобилях и передовых позициях

Россия конечна возмущена, Мария Захарова, приделав на грудь очередной аляповатый цветок, как женщина и мать призвала израильскую военщину к ответу (гениальный Галич), но эта история с призывами вечна, а Израиль пережил СССР и переживет еще многих..." отсюда
Вот Макаревич молодец. Со стороной определился. Вспоминаем: Российский музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич (внесен в реестр иноагентов) пожелал удачи бойцам Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в конфликте с Палестиной, а также назвал их своими. Об этом он сообщил в своем Facebook (запрещенная в РФ соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).
«Желаю удачи нашим бойцам и считаю часы и дни до нашей победы. Пожалуйста, будьте живы», — написал исполнитель, подчеркнув, что не будет комментировать успех своих выступлений на фоне государственного конфликта."
Единственное, не понимаю, почему певец ртом еще гражданин РФ. 
Как-то надо бы всем окончательно определиться со своей лояльностью. РИ и СССР мы уже однажды просрали, Россию потерять бы не хотелось. А время полутонов, сидения на 2х стульях и прочих прелестей мирного времени уже давно как закончилось. 
Имхо
  • +0.25 / 6
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
19 сен 2024 21:53:28

Не навязываю своё мнение, но "иностранец", который пишет три абзаца с обилием сложных деепричастных предложений без единой орфграфической и пунктуаиционной ошибки, а потом допускает типа смешной "словацкий ляп" в написании какого-то глагола (условно, не "сказал", а "сказываль"), то, по-моему, это приводит к несколько иным выводам, чем "что этот язык для него "иностранный" вполне очевидно".
Хотя, если выяснится, что "словак" "Пётр" - тоже асбара, не сильно удивлюсь. 
Имхо
  • +0.66 / 17
  • АУ

User78 ( Практикант )
19 сен 2024 22:53:41

Почему-то вспоминается позднесоветская перестроечная комедия Георгия Данелии "Паспорт", высмеивавшая в том числе и всяких прохиндеев и неудачников, устремившихся на "историческую родину" под видом евреев. 
Эпизод из сюжета: "В заключении грузинский таксист конфликтует с заключённым-арабом, выдавая себя за еврея, а затем его избивают евреи, когда тот начинает выдавать себя за мусульманина."Улыбающийся

А это даже не важно, уровень как у местного юродивого Юры из Канады или даже хуже. Постоянное битьё пяткой в грудь "мы евреи всех победим", при этом сам типа не еврей, но пол жизни унижается и заискивает перед евреями, пытаясь сойти за своего. Из всех стран, куда можно было поднасыпаться, любитель корзины печенья и бочки варенья выбрал террористическую фашистскую помойку с ужасным климатом, сверхдорогими ценами, зомбированным населением, кучей врагов и нулевыми перспективами на будущее. Теперь пытается надувать щеки и успокаивать себя, но тем самым только потешает публику.

Уже выяснилось, что фирма в Венгрии состояла из 1 человека (менеджера) и чисто физически не могла начинить тысячи пейджеров взрывчаткой. То есть, судя по всему, их заминировали ещё на Тайване. 
https://tass.ru/ekonomika/21899677
  • +1.01 / 30
  • АУ

20 сен 2024 01:38:22

Я его излагаю, для чего форум и придуман. Более того, я крайне редко ставлю оценки в политических темах и еще реже ставлю отрицателтные оценки. Т.е. и инструментами навязывания не пользуюсь. Веселый
  • -0.62 / 18
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
20 сен 2024 08:12:27

Благодарю Вас. Писал вообще-то про себя: не навязываю своё мнение, но, видимо, попалУлыбающийся
Таки "словак" асбара? Качает тему "словяньскаго единства" вместо "словянина-антисемита" Брянскаго?
Вы там наверх передайте, что израильская хуцпа тупа и безыскуснаУлыбающийся Тоньше надо. Как-то совсем уныло получается.
Я так понимаю, всего 4 инструмента используется:
Страх перед всемогущим изроилем и его сынами, которые ух;
Табу на слово "еврей" и его производные;
Чувство вины у гоев. За что? За всё, за всё, тварюка. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушатьУлыбающийся Ну и холокост, канешна. 
И "присоединение" - доблестный цахаль взорвал кучу арабских детишек - а ВС РФ такое дело слабо, тому шо тупые. Но ниче - равняйтесь на нас. В различных перепевах и типа с разных точек сборки/ракурсов.
Вы поймите, это работало, когда была монополия на выражение "экспертного" мнения. В савецкое время в заводской курилке или на кухне люди говорили то, что думали, но в своём мнении до конца уверены не были, потому шо по ЦТ-1, ЦТ-2 и чё там ещё было выступали замечательные савецкие лидеры общественного мнения, которые всё уверенно объясняли, а потом зачем-то переехали в ... Ну, уехали в общем. А теперь ТВ никто не смотритУлыбающийся Ни савецкое, ни российское, ни израильское. А все трындят в заводской курилке. И экпсертного мнения нету, нужно "за базар пояснять". Заводчанам рассказывать "за жизнь" с позиции нравственого превосходства не получается. Свобода слова, панимаеш. Каждый сам себе режиссер. Подход нужен. К любому распоследнему гою.
А тут, приходят люди и с места в карьер несут "свет истины". Ну тупо же, согласитесь? Я не антисемит ни разу. И недобрых чувств ни к одному еврею тильки тому шо он еврей никогда не испытывал. Все люди-таки братья, некоторые даже сёстры. Но меня убеждают, что я виновен в злобе, гордыне и сочувствии арабским террористам (но как, Карл?), и на этом основании принуждают чувствовать вину (за что?), принимать любые действия израиля как приемлемые (вы же не хотите прослыть антисемитом?) и не пытаться выражать своё мнение (знаем мы вас, гоев, дай вам волю, опять устроете холокост).
И всё это происходит на фоне агрессии к моей стране и моему народу на моём языке и на моеё, отнюдь не израильской, площадке. Мне кажется, перебор.
И сильная подстава для большей части евреев - обычных россиян, которые своего еверейства нисколько не стесняются, но за фуету исроиля отвечать, думаю, тоже желанием не горят.
Как думаете?
X
21 сен 2024 11:58
Предупреждение от модератора Сизиф:
Разжигание. Охота на ведьм. Переход на личности. И, да... коверкать название страны, в которой многие из форумчан родились, тоже сильно не рекомендую.
  • +0.94 / 30
  • АУ

20 сен 2024 10:37:36

Забавно, наверху полумансарда, там только жена что-то вяжет на своей машине. Веселый В своей боротьбе с преступным израильским режимом Вы не туда обратились. Да и обсуждалась русскоязычность камрада из Израиля.
  • -0.26 / 27
  • АУ

Numerabis ( Слушатель )
20 сен 2024 18:46:49

Я не берусь судить, но интересно как мировозрение расщепилось, украинцы и евреи радуются и улюлюкают, что арабам яйца оторвали бомбочками в пейджерах. А русские говорят вы открыли ящик Пандоры.Кста Болгария фигирирует и в подрыве Крымского моста и в пейджерной атаке. Как бы намекает, что евреи сделали там террористический центр
  • +0.51 / 8
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
20 сен 2024 20:08:32
Улыбающийся Никакое мировоззрение никуда не расщепилось. Все достаточно просто, и хохлы и евреи, никогда не обладали субъектностью.  Кстати прибалты тоже. И вот это отсутствие субъектности в совокупности с ментальностью мелких лавочников, хатаскрайников и хуторян и является питательной  средой нацизма, расизма, богоизбранности, шовинизма etc.

Цель секты свидетелей Хайфы  хотя бы на страницах форума, обрести эту самую субъектность  виртуально, сводя все к противостоянию семитов и семитов. Но Ханаан как и Прибалтика  всегда были торговыми перекрестками и на этих территориях  более крупные  централизованные государства решали свои проблемы влияния между собой, гоняя аборигенов  сцаными тряпками с места на место.  На территории  протошумеров, веками устраивали терки поляки турки русские, пока орлы Екатерины, не поставили точку в этих терках  Откуда взяться субъектности??? 
И как только история предоставляет маленькое окно возможностей, мгновенно  всплывает миф о сверхчеловеках  в образах таксиста   с Хайфы,  хуторянина   из днепровских плавней  и лесных братьев  из схрона.

Но парадокс заключается в том, что получив окно возможностей обрести  субъектность,  сверхчеловеки тут же ложатся    под нового сюзерена. Не далее как сегодня в БПМ  ники с  Прибалтики вспоминали  о лозунгах независимых республик скинувших ярмо кровагого мордора. А теперь нудящих что норот ничего не решает.
Никогда не  обладавший субъектностью норот,ничего не решает. И история маленьких евреев регулярно отгребавшей погромы, тому  прекрасный пример. 
Вернитесь к событиям   7 октября, вспомните драматургию и военную подготовку операции,  какой к черту ХАМАС, какое тысячелетнее противостояние арабов и евреев?  Это очередной замес на  перекрестке, а евреи и палестинцы  мясо этого замеса. Объект он и есть объект.
  • +0.29 / 8
  • АУ

Numerabis ( Слушатель )
20 сен 2024 21:04:35

У евреев есть сакральность, сколько столетий они бьются башкой об стену плача? У нас у русских совсем другая парадигма, мы победители!
  • +0.31 / 5
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
20 сен 2024 21:18:20

Только в их воспаленном воображении. Когда  вас топчут, кто ни попадя угоняют в плен,  единственный способ не раствориться в более сильной и культурной цивилизации, это путем внутренних жестких моральных установок блюсти "чистоту крови", но под это нужно подводить именно идеологическую  базу, отсюда и"богоизбранность" и ожидание плюшек в виде правления миром не привлекая внимания санитаров,  ну и как водиться блюсти бога и носить  ему жертвы в специально отведенное место,притом что  место должно быть единственным, вы же понимаете, что  если  два места, то поток  жертвенности уменьшается вдвое,  и ведь  было время, храмов в тех краях было не один, так что вопрос чистоты крови и правильности веры  и единственности храма  имеет ключевое значение в "сакральности". Да и как скажите править миром и не отстегивать богу в храм???

Поэтому да, пока храм не построят управлять миром не щитово, некуда бабло заносить.  Да и с миром как-то не совсем ясно,вроде мир  по Яхве в то время это  территория между Нилом и Ефратом. Не место конечно кошерное, плодородный полумесяц  со всеми вытекающими.  Но с какого перепугу они собрались управлять  всей остальной Ойкуменой? Если даже сам Яхве не подозревал о ее существовании.
  • +0.09 / 5
  • АУ

Numerabis ( Слушатель )
21 сен 2024 00:23:37

Нас это кого?
  • +0.02 / 1
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
21 сен 2024 00:36:32
Улыбающийся Да в общем  контексте понятно, что речь про евреев.
  • +0.00 / 0
  • АУ

PoliAndrey ( Слушатель )
19 сен 2024 14:38:43

Прежде, чем что-то писать, надо ознакомиться с материалом.
Бовилад упоминал на Форуме, что у него нет еврейских корней. Вроде бы, есть мордовские. И, на память, он из Казахстана.

ЗЫЖ Что характерно, накидали минусов, что это троллинг. А исходный пост с ложным утверждением, что бовилад -- еврей заплюсовали.
У вас честь и совесть есть вообще, неуважаемые?
  • -0.30 / 10
  • АУ

Ох ( Слушатель )
19 сен 2024 16:20:14

Вот это вирус подцепил, если так сносит голову чужаку, то что делается с урожденными?
У меня сосед бывший пытался прижится в тех краях, не смог, его за человека даже сын не считал. У сына уже был отчим, а до 12 был с отцом. Вернулся домой.
  • +0.37 / 7
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
19 сен 2024 15:00:18

Зачем Вы дегенератов-то обижаете?
Этот-то бовибляд намного хуже и тупее...
  • -0.02 / 3
  • АУ

User78 ( Практикант )
18 сен 2024 23:28:43

Спасибо, что показываете на этом форуме истинное мурло сионистских израильтян, включая сваливших туда бывших советских граждан. С такими пропагандистами нацистскому Израилю и врагов не нужно. 
Только потом не надо тут визжать "а нас за шо", когда израильских террористов/нацистов будут мочить в сортире. И возвращаться в Россию таким как вы тоже не надо. Или вы с Украины мигрировали на историческую родину?
  • +1.38 / 50
  • АУ

Николаич ( Практикант )
19 сен 2024 09:56:33

Зератул, первый раз плюсую ваш пост. 
Да, мерзость.
  • +0.66 / 13
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
19 сен 2024 12:32:37

)))) Это как же надо было постараться чтобы латентный носитель либершизы слился в экстазе с зератулом.  не Израиль точно не жилец.
  • +0.08 / 8
  • АУ

Ох ( Слушатель )
19 сен 2024 14:05:13

Почему, опустится на уровень своих противников и будут друг друга палками гонять вокруг мертвого моря. Здесь главное чтобы население земли обетованой не разбежалось по земному шарику. Зря что ли их столько времени пытались там собрать.
  • +0.35 / 5
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
19 сен 2024 14:26:33
Улыбающийся О том и речь, из личных бесед, собрались они  там не для того чтобы самоубиваться  как предки в Масаде.  Кстати отсюда и железобетонный  аргумент в вечных срачах: "Последние 30-ть лет Израиль загнивает особенно сильно!"

Как только им начнет неиллюзорно светить разборка один на один в песочнице, они оттуда рванут.  Те кто по умнее или у кого чуйка лучше развита, тихо, не отсвечивая уже строятся на выход.
  • +0.27 / 7
  • АУ

Numerabis ( Слушатель )
19 сен 2024 10:12:17

Иногда капля правды в западных СМИ.

Итак, на французском канале LCI адмирал Жан-Луи Вишо, не моргнув глазом говорит:

"Никогда не забывайте, что традиция армии Цахала, израильской армии, является прежде всего террористической традицией, ее традиция лежит в основе ее основания. "В отличие от других армий, которые являются армиями, которые всегда были законными. Цахал начинал как террористическая организация. "

И репортер говорит:

"Помню, как брал интервью Ицхака Шамира, который сам занимался терроризмом. Премьер-министр Израиля, который сам был террористом против британцев"
  • +1.28 / 34
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
18 сен 2024 23:28:51

Умный человек на вашем месте бы промолчал. Но, увы - то ли вы нет, или таки концентрация дерьма (в крови) требует держать ваш рот открытым.
  • +1.17 / 41
  • АУ

bovilad ( Слушатель )
19 сен 2024 00:16:21

Дерьмо в ваших головах как безмозглые шавки на красную тряпку кинулись,  а подумать на принятую резолюцию ООН сегодня мозгов совсем нет.12 месяцев дает эта резолюция на то чтобы уйти с окупированных палестинских территорий.Какие территории сейчас  якобы оккупирует только в газе т.е резолюция дает разрешение еще год приводить палестинцев в чувство пока заложников не вернут.По остальным территориям палесы сами не определились  чего хотят вернее определись типа от реки до моря  да кто им даст ,тот же ООН не разрешит.Мы не спеша арабов в чувство приведем и жить нормально будем.Главное чтобы Россия свои проблемы решила без третьей мировой.
  • -0.95 / 34
  • АУ

BUR ( Специалист )
19 сен 2024 04:35:27

Нда... почитаешь такое... и понимаешь почему в мире буквально не существует мест где осталась хорошая память...

Да упокоятся скакавшие, ибо они допрыгались.
  • +1.02 / 24
  • АУ