Цитата: Gizz от 22.09.2024 01:42:24Никогда не принимал это высказывание, навязанное врагами России.
СССР - это лучшее государство за всю историю человечества.
Тем кто ринется с криками "а вот у нас сейчас" надо помнить, что с 1945 года, когда вся страна была после тяжелейшей войны, за 30 лет СССР пришел к 1975 году. И представьте, что СССР достиг бы с 1990 до 2020го в мирное время.
1957 год. 12 лет как закончилась война - первый спутник.
1961 год -первый человек в космосе, 50 мегатонн на Новой Земле.
Я себя помню лет с 2.5-3 х. Жили в поселке Горьковской области, 1 км до города- райцентра. В 1963-64 году на улице поставили столбы и провели электричество, кстати не помню про радио - было оно до того или нет, ведь потом его провода по тем же столбам протянуты были. Обрезки проводов шли на игру в электриков. Соседи купили телевизор, который выставляли вечером в окно и все на улице собирались на просмотр. Помню керосиновые лампы и запах от них, помню как они постепенно перекочевали в сарай. А вот керогаз и примус ещё были в ходу годов до 80-х, а может и сейчас кое где работают(только где керосина купить?). В 64 переехали в город, в 65 у нас появился телевизор, в 66 холодильник (который я заменил только в 2010, пока родители были на даче, ох и досталось мне тогда!).
Школа, армия, институт, оборонка до 89 го и немного после 2016 го.
Мне не надо гадать и представлять "что СССР достиг бы". Это уже история. В СССР везде все было по разному. Кому то хлеб черствый, кому-то жемчуг мелкий. Всякое было. жалеть о былом или нет - выбор каждого.
Жаль шоколад пропал и пиво. Сейчас вместо них соя и моча.