Цитата: Старый кэп I от 26.09.2024 18:51:11Интересная цифра "более 100 тысяч"..
...
Для того, чтобы понять масштаб проблемы: 120 тыс. рыл - это треть от того, что укры намечали мобилизировать в течение всего 2024 года
Интересная статья попалась на "Афтершоке". Про потери и, соответственно, выплаты от недогосударства.
Ссылка -
https://aftershock.news/?q=node/1425214Цитата:
Старые жители Афтершока наверное помнят, что в моем близком окружении имеется достаточное количество родственников с Западной Украины.
Сегодня делаю маленький, просто маленький обзор выплат по смерти жителей города Рава Русская на настоящей существующий войне.
Итак:
Всего населения Равы на 2022 год было 6489 человек, после начала войны за пределы Неньки смотались около 1000.
Точного числа ни знает никто, в том числе я.
Но знаю что призван было из города 2219 человек мужского полу.
Из них успокоились официально 639 человек. Ещё 517 человек числятся без вести пропавшими.
Количество увечных мне лично не ведомо.
Но вернёмся к нашим баранам, то бишь к выплатам.
Итак, из 639 человек признанных официально погибшим, подлежащими выплатам семьям признан.... Оп... 112.
Остальные были одеты в неправильные бронижелеты, не имели при себе предусмотренных нормам аптечки, и прочее. Если думаете что я шучу,... Ни в коем разе. Каска не соответствующая стандарту надетая на туловище погибшего бойца лишает его семью выплат полностью. Типа сам виноват.
Ну а что же со счастливчиками погибшим в уставном снаряжение?.
Чести ради надо сказать что по 3 миллиона. Гривен выплатили всем. Ещё по 300 тысяч на каждого члена семьи. Но на этом все. Обещанные 15 миллионов... После победы за счёт Российских репараций.
Добавлю что тем кто попал без вести, грубо чьи кости давно обгладали местные собаки выплат не положено совсем.
С Уважением Шляхтич Зосуля.
Конец цитаты.
Мой комментарий:
Поскольку Рава-Русская(кстати, почему до сих пор не переименовали?) является райцентром, то число призванных "
из города ", скорее всего относится не только к городку, но и к входящим в его "громаду" поселкам. Тем не менее информация интересная.
Получается, из
2219 призванных - 1156 это только официально признанных потерь. Это п
очти 50% призванных!!! А по раненым информации у автора нет.
Конечно, обобщать эти цифры (в процентах) на общие потери ВСУк скорее всего нельзя, но ...
Пы.Сы. В одном из комментариев к посту автор написал, что был в этом городке этим летом, и мужиков на улице почти не видел.