Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,448,626 102,126

Мастер Фикс ( Практикант )
28 сен 2024 20:59:32

А. Лукашенко рассказал, полетят ли белорусы еще раз в космос

новая дискуссия Статья  130

Глава государства Александр Лукашенко в ходе встречи со студентами минских вузов в БГУИР ответил на вопрос о том, планируется ли новый набор на полет в космос, как это было в случае с Мариной Василевской, первым космонавтом суверенной Беларуси. Об этом информирует БЕЛТА.

«Ясно, что Василевская – это были мои договоренности с Президентом Путиным. Я ведь понимаю, что такое в космос. Это подготовка. Это большие деньги. Человек [Путин] отнесся по-братски, как старший брат», – рассказал белорусский лидер.

«Чтобы тебе [задавшей вопрос студентке] полететь в космос, не вопрос, я тебя устроить могу "по блату" в отряд космонавтов. Но полетишь ты, может быть, через 11-12 лет. Как положено. Как там готовят космонавтов. Будет небольшое преимущество у тебя, что ты – девушка. Все-таки в отряде космонавтов в России женщин практически нет», – пояснил Президент.

Когда речь шла о запуске первого белорусского космонавта в космос, это должна была быть именно женщина.

«Марина Василевская – это как исключение. А чтобы еще полететь, нужны уже твои способности. Конечно, я буду поддерживать. Но это годы. И это тобою будет нарабатываться определенная [научная] программа. И это годы. Космонавт – это профессия, и в ней нужно расти постепенно. Тот, кто стремится к цели, он рано или поздно дойдет до этого», – заверил Президент.

• +0.69 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!