Цитата: Senya от 29.09.2024 13:20:04У кабачков есть вкус?
Есть) Получается вкуснее, чем из тыквы.
Кабачок почистить от кожуры, даже нежной.
Вычистить косточки, даже мягкие.
НЕ ВАРИТЬ!!!!!
Потушить на подсолнечном масле в собственном соку, без добавления воды.
Разогреваю масло, лук не шинкую, а просто режу так, чтобы он в блендер влез и кидаю, как на жарку. А пока режу сам кабачок и корень петрушки, когда все готово, скидываю все, на большом огне чуть прогреваю-обжариваю, потом огонь на минимум и под крышку. Кабачок тушится очень быстро быстрее тыквы даже. Сблендировать в своем соке.
Добавить нужное количество 10% сливок. Суп стоит на огне, почти готов, почти кипит уже.
В маленькой кастрюльке распустить масло - сливочное, растительное, любое, буквально ложку.
В него 1/2 ч/ложки ложки муки, и прямо на огне венчиком ,чтобы все смешалось, как бы обжариваясь.
Потом плеснуть туда немного (с треть стакана) кипятка из чайника - "тесто" пошло кусками, его венчиком "гомогенизируешь" интенсивно (все на огне), потом еще плескануть, пока весь кисель не перестанет уже идти клоками, станет киселем.
И этот кисель вылить в кипящий суп (все на огне), интенсивно шуруя там венчиком.
Весь процесс занимает минуты 3-4. Дает связность и бархатистость, суп не расслаивается, пюре не отделяется от жидкости.
Обжарить быстро тонко нарезанное мясо и его в центр тарелки с супом-пюре, или три-четыре жареных креветки.
И ещё, сливки перед заливом в пюре - не кипятить и даже не греть, просто заранее из холодильника вынуть.
Кипятить только уже смешанный суп!!! Это принципиально важно, получается небо и земля, сливки при перегревании-кипячении как-то меняют структуру.
В одно пафосном месте ела, а потом делала сама.
Суп-крем из топинамбура.
Топинамбур варила, блендер, сливки, загущение.
Сказка, а не суп.