Кулинарная ветка
235,639 1,187

ivan2 ( Слушатель )
29 сен 2024 15:06:43

Компоты.

новая дискуссия Дискуссия  182

Существует проблема с кабачками и с яблоками.
Так вот с яблоками.
Нарезать пол кило и в холодную воду в кастрюлю литра на четыре. Как закипит, сразу выключить. Сахар по вопросу.
Сезонный напиток.
  • +0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

vaa ( Слушатель )
29 сен 2024 23:43:53

Меня дед с детства приучил: яблоко очищается, само яблоко съедается "как есть", а кожура складывается в посудину (как правило в кружку) заливается кипятком и настаивается как минимум до полного остывания. Сахар "по вкусу" перед заливкой кипятка, но лично мне хватает чайной ложки "без горки"
  • +0.11 / 4
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
30 сен 2024 00:00:52

Не верю.
Существует каноническая сумм расходов.
Съедать кожуру снятую самим от яблок энергетически убыточно. Враньё.
  • -0.05 / 2
  • АУ

Senya ( Практикант )
30 сен 2024 08:18:04

Это рецепт быстрого компота. Улыбающийся
Ложка сахара компенсирует энергодефицит.
  • +0.09 / 4
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
30 сен 2024 15:32:10

А зачем какие-то промежуточные Действия? Я например , когда хочется "чего-то" ароматного - спокойно нарезаю кожуру яблока в только что заваренный чай . Да ...чуть дольше получится (минут 10 выдержка ..за это время как раз подостынет). (правда и Кружка у меня 0.4л . Мелких не признаю) .
  • +0.06 / 2
  • АУ

Pnb ( Слушатель )
30 сен 2024 17:30:11

1) Яблочная заготовка для пирогов (начинка для пирогов). Яблоки порезать на кусочки, удалив семечки. Высыпать в кастрюлю или в ведро. На дно 1 стакан воды, чтобы сразу не подгорели. Дальше варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Время от времени надо перемешивать, можно скалкой или палочкой, если ложка до дна не достает. Если варить в казане или чугунке, можно не перемешивать. Полностью в кашу разваривать не надо. Смысл в том, чтобы яблоки упаковывались в банку без воздушных промежутков. Когда будут готовы, добавить сахар и перемешать. Много не надо, примерно 1 кг сахара на ведро яблок или даже чуть поменьше. Дальше в горячем виде раскладываем в стерилизованные винтовые банки.

Хранится в таком виде всю зиму без холодильника. Яблоки годятся абсолютно любые, дички, ранетки. Сахар надо добавлять в конце, если сразу засыпать, то больше подгорает. Говорится, что это для пирогов, но неплохо и без пирогов, просто так или с кашей.

2) Ленивая шарлотка с яблоками. На два яйца три средних яблока или 6 мелких. Яблоки порезать на кусочки 2х2х2 см, удалив косточки. Хлеб порезать на такие же кусочки, хлеба примерно столько, сколько яблок. Хлеб иногда даже лучше брать черный. Белый бывает дрянной, который растворяется в кашу, если его намочить. Все положить на сковородку и жарить на постном масле под крышкой, иногда помешивая. Когда яблоки размягчатся, добавить сахар, 1 - 2 столовых ложки, в зависимости от кислоты яблок. Все перемешать, залить яйцом, еще раз перемешать. Через 2 - 3 минуты все готово, можно есть.

Если это на одного, то наедаешься почти на весь день, с утра часов до 4 - 5 есть не хочется.
  • +0.09 / 3
  • АУ