Цитата: Yuri Rus от 03.10.2024 00:10:28
При чем здесь это? Я говорил о событиях II тысячелетия до нашей эры. И я не говорил о том, что жители Палестины, уничтоженные евреями, были именно русскими или нашими прямыми предками (как, если их уничтожили?). Я написал: они были "частью народа, который позднее стал называться русским". Если точнее, то русскими стала называться только часть этого народа. Одну часть уничтожили евреи, другие части, занимавшие огромные территории от Китая (и несколько раз его захватывавшие, правда, в итоге растворившиеся в китайских народах) и Индии (арийское завоевание) до Северной Африки (кабилы, например) выжили, по крайней мере на какой-то срок. Их потомки живут и сейчас, и это не только русские.
тот народ давно распался, нельзя писать, что они были частью народа, нет того народа, а если сохранились потомки, то они не часть того народа, потому как ни культуры, ни стереотипов поведения у них уже нет, всё другое. И потомков от тех филистимлян не может быть на болотах Полесья.
А русскими стала называться часть того народа, что вышел из этих болот, но очень значительно позже.
Будете искать гаплогруппу r1a1 на берегах СМ? флаг в руки.