Футуристика вооружённых сил
360,107 864

Овощ ( Слушатель )
01 окт 2024 11:38:44

зонтик

новая дискуссия Дискуссия  125

Я не знаю  где писать
но вроде меня тут  не банят

Пожалуйста  кто нибудь из ГУРУ маскировки и мангалостроения
в личку объясните мне
почему танкисты да и никто  другой
не делают мангалы на танках и прочей БТТ типо "зонтиков" диаметром 7-8 метров

т.е. таких металлических крыш под которыми бы не угадывался силуэт
прикрытой бронетехники

Если  кого не затруднит  можно   в личку...
я просто  хочу понять почему реально такое не практикуется
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Senya ( Практикант )
01 окт 2024 14:20:15

Вообще чистые догадки с моей стороны, но попытаюсь опираться хотя бы на логику средней школы.
1. Размер сам по себе. Выйти на улицу глянуть на село и просто прикинуть, сколько это и из какого профиля всё это надо варить и как крепить, чтобы не отвалилось и не развалилось при поездах через буераки реки раки на скорости хотя бы до 30 км/ч.
2. Препятствия на местности. Техника ездит не только, и даже не столько по ровному полю, но и по овражкам, лесополосам и прочим местникам, которые зачастую и служат естественными рубежами обороны или для оборудования огневых позиций. 
3. Качество маскировки. Если диаметр примерно совпадает с длиной машины, понятно что центр зонтика с центром машины примерно совпадают и туда можно бить без опасности промахнуться. В движении вообще всё ясно, где какая ось. Доводить диаметр до 15-16 метров, чтобы было непонятно, где именно под зонтиком машина - вообще from gate.
4. Процент защиты. В интернете множество роликов поражения техники с помощью дронов, гораздо меньше с помощью управляемых снарядов, ракет и бомб, и практически отсутствует видео поражения бронетехники минами, неуправляемыми снарядами, бомбами и РСЗО. Но процент техники, повреждённой каждым из перечисленных (а также забытых мною) средств поражения не связан с количеством роликов в интернете от слова совсем. А так как зонтик защищает не от всего, его применение снизит потери на гораздо меньший процент, чем представлялось изначально.
5. (каждый может добавлять по вкусу)
Отсюда мораль: Сделать можно. Имеются противопоказания, перед применением требуется консультация. Т.е. каждый конкретный размер хорош при конкретных граничных условиях. Соблюдаются эти условия или нет на отдельно взятом участке фронта могут сказать те, кто там воюет, но что нет одинаковых условий на всём гигантском фронте, может сказать каждый не слезая с дивана. И будет, как ни странно, прав.
  • +0.24 / 12
  • АУ