В России развивается производство аналогов импортных запчастей для пассажирских самолётов

Ветка: Суперджет-100 и авиапром России вообще

  BUR ( Слушатель )
01 окт 2024 в 13:47
01.10.2024 В России развивается производство аналогов импортных запчастей для пассажирских самолётов

Бердский электромеханический завод (БЭМЗ) проводит модернизацию, направленную на производство аналогов компонентов для иностранных пассажирских самолётов и двигателей. Генеральный директор предприятия Василий Юрченко сообщил, что на эти цели инвестировано 2 миллиарда рублей.

Ранее технологию восстановления лопаток для газотурбинных двигателей самолётов Airbus и Boeing разработал Институт теоретической и прикладной механики (ИТПМ). Метод планируется внедрить при разработке новых авиадеталей на БЭМЗ. В настоящее время БЭМЗ сосредоточен на производстве деталей, необходимых для поддержания лётной годности гражданских самолётов.

За последние полтора года БЭМЗ выпустил около 3,5 тысяч структурных элементов и авиакомпонентов для замены на иностранной авиатехнике. Детали используются на самолётах S7 Airlines, «Победа», «Аврора» и «Аэрофлот». Завод продолжает развивать производственные мощности, уже завершены два этапа инвестиционной программы на общую сумму 2 миллиарда рублей.


На фоне сообщений из Бердска, правительство России поддержало законопроект, который направлен на развитие отечественного производства аналогов импортных комплектующих для авиатехники.

Весной 2023 года стало известно, что Группа S7 купила 87 процентов акций БЭМЗ и намерена превратить Бердский электромеханический завод в высокотехнологичное предприятие для производства и испытания деталей для авиационной техники. «Новые собственники планируют серьёзные инвестиции в завод, чтобы превратить его в современное высокотехнологичное авиастроительное производство», – сообщали СМИ.



П.С. Как видим S7 очень серьезно заинтересовалась темой. И, владея S7-техникс, рассчитывает неплохо заработать в ближайшие пару десятилетий на обслуживании импортного парка авиатехники. В том числе и для тех стран, против которых Запад введет санкции в будущем.


Жить захочешь и не так раскорячишься:
  01.10.2024 «Аэрофлот Техникс» открыл новую станцию ТОиР в Амурской области

В аэропорту Благовещенска открылась новая линейная станция технического обслуживания (ЛСТО) провайдера ТОиР воздушных судов «Аэрофлот Техникс». Станция будет выполнять техническое сопровождение рейсов группы «Аэрофлот», сообщили в пресс-службе компании.

ЛСТО сертифицирована для оперативного технического обслуживания самолётов типа Boeing 777, Boeing 737NG, семейство Airbus A320 и Superjet/SJ 100. «Первым рейсом, техническое обслуживание которого обеспечили специалисты ЛСТО в Благовещенске, стал рейс авиакомпании "Россия" из Владивостока, выполняемый на самолёте Superjet 100», – отметили в «Аэрофлоте».

...
После открытия станции ТОиР в Благовещенске общее количество ЛСТО провайдера («Аэрофлот Техникс») в России увеличилось до 19.
 
П.С. после 2022 наблюдается впечатляющий рост ТОиР мощностей. Очень выразительная демонстрация поговорки: "Пока жареный перух не клюнет...", всех всё устраивало. К обсуждению, что а/к не трудно взять разные типы в лизинг, если всё ТОиР делается за границей.

  • +0.21 / 12
    • 12
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Manufacturing PMI
 
Следующая дискуссия:

Угледар все? >>