Посмотрел Лазерсона. Конфи.
https://dzen.ru/vide…h918636729 Готовка птичек в жиру. В духовке.
Первый раз спалил. Температуру не выдержал.
Второй раз получилось прекрасно. Жена сожрала 85%. 15% остались мне.
Третий раз готовил не в духовке, а на огне. Шипело, булькало даже на самом маленьком.
К началу третьего часа пошла та самая реакция Майяра.
Получилось великолепно. Розовое мясо буквально распадалось.
Засаливаете птичек на три часа.
На дно кастрюльки кладёте дольки апельсина, посыпаете горошками перчиков душистых и немного острых. Сверху птичек, потом тупо заливаете это маслом из бутылки.
И на самый маленький огонёк на три часа. Оно будет громко булькать и шипеть.
Не пожалеете.
Делов минимум.
Правка - Масло можно использовать повторно как в гриле до 10 раз. Но его можно расходовать для картошечки и подобновлять.