Большой передел мира
266,007,718 521,154

DeC ( Профессионал )
03 окт 2024 13:22:54

Израиль

новая дискуссия Дискуссия  629

Посол РФ рекомендовал россиянам в Израиле временно покинуть страну на коммерческих рейсах.

Непонимающий
  • +2.89 / 61
  • АУ
ОТВЕТЫ (32)

Мельхиседек ( Практикант )
03 окт 2024 14:39:46

Мда. Как-то неуютно. Такие заявления просто так не делаются. Указивка из МИДа явная. Смысл? Он прост. Мы предупредили? Предупредили. Более никаких претензий от "наших граждан" в Израиле нами приниматься не будут. Забавнее всего слово "временно" в этом сообщении ... У меня уже полдюжины интерпретаций этого ввёрнутого словца ...Веселый
  • +1.59 / 33
  • АУ

Greeny ( Слушатель )
03 окт 2024 15:09:03

Сказано "выбирайтесь на коммерческих рейсах", т.е. за свой счет. Организованной эвакуации со стороны РФ значит не будет, или возможности ее организовать не будет, если небо например будет закрыто из-за летающих туда-сюда ракет и дронов или впп разбомблены.
  • +1.25 / 27
  • АУ

AltTab ( Практикант )
03 окт 2024 15:26:28

Или просто нет желания обеспечивать халявные билеты в РФ уежантам за последние 50+ лет...
Если организовать вывозные рейсы, то набежит куча желающих бесплатно слетать в Россию проведать тетю Соню, продать квартирку, обновить документы...
Билеты Тель-Авив - Москва на следующую неделю стоят примерно в районе 50000 рублей, в какие-то дни дороже, в какие-то дешевле.
Да даже на завтра есть в наличии за 75+...
  • +4.10 / 83
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
03 окт 2024 16:31:36

Да где столько бортов набрать на всех этих галкиных и иже с ними...  Не бедный народ, выберутся...  Да и лучше не в Россию...
  • +2.68 / 60
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
03 окт 2024 16:38:03

Вы издеваетесь?!?!
Как можно их обратно пускать?!?!
ШокированныйШокированный

Если у кого российский паспорт - тут же в печку и выдворять нахрен...
Расстреливающий
  • +0.96 / 30
  • АУ

Швейк ( Специалист )
03 окт 2024 18:34:55

Кого в печку.....Паспорт или израильтян? )
  • +0.92 / 12
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
03 окт 2024 18:41:13

Ну, в России у таких многовекторпаспортных типов признаётся только один паспорт - российский.
  • +0.33 / 5
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
03 окт 2024 19:19:16

Ой-вей уже, ну конечно, паспорт!
Отсылка евреев обратно к геополитическому противнику - оружие почище любых (выдуманных евреями) крематориев.
Гитлер (как сам еврей?) этого уже не понимал, иначе бы их всех выслал и выиграл войну у англосаксов...
Обеспокоенный
  • -0.51 / 12
  • АУ

Gangster ( Практикант )
03 окт 2024 19:48:36

Ну да... У Гитлера предположительно было еврейское происхождение.
  • -0.08 / 1
  • АУ

olenevod ( Практикант )
03 окт 2024 21:14:01

Говорят и Аджубей в детстве тоже был еврей.
  • +0.11 / 2
  • АУ

Talagai ( Слушатель )
03 окт 2024 21:17:01

"Евреи, евреи, пролезли в Аджубеи"(с)
  • +0.19 / 5
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
03 окт 2024 22:04:52

Как уже обсуждалось, хохлы на этом фронте победили, и всех российских физиков выгоняют из ЦЕРН-а (Европейского центра ядерных исследований). Но сотрудничество с ОИЯИ (Объединенный институт ядерных исследований)  в Дубне решили сохранить, так как у него статус не российский, а межправительственной организации стран участниц. Так что российским сотрудникам ОИЯИ работать в ЦЕРН-е можно. Конечно, в рамках вносимой ОИЯИ платы в бюджет ЦЕРН-а. При голосовании было 10 голосов против, 13 за. Главным, и даже яростным сторонником ОИЯИ, был полномочный представитель Израиля, профессор Тель-Авивского университета (чего имя скрывать?) Марек Карлинер, и в Дубне говорят, что без Карлинера и ОИЯИ исключили бы --- это считалось делом решенным. Марек с родителями эмигрировал в Израиль из Польши, его родители-коммунисты  после 1939-го ушли в СССР, и были во время ВОВ в эвакуации в моем райцентре Козьмодемьянске.  Потом его отец служил генералом в польской службе безопасности, затем был польским послом в Китае. Когда они эмигрировали из Польши в Израиль, не знаю точно когда --- скорее всего, когда Гомулка выгнал из Польши остатки польских евреев. Зная Марека весьма неплохо, я был  удивлен его активной ролью в этом голосовании, но удивлен все же слегка.
  • +3.58 / 78
  • АУ

BALcat ( Специалист )
03 окт 2024 18:12:13

Да уж... Его из-под бомб вывезут, а мурло в благодарность: " - А где моя кепочка?!" 
Сами, всё сами!
  • +1.10 / 24
  • АУ

bormann ( Слушатель )
03 окт 2024 18:16:13

я думаю в аэропортах для евреев с российским гражданством будут открыты два выхода. в первом еврея будет ждать такси, а во втором - автозак. только и всего. вторые эвакуацию точно отработают.
  • +0.28 / 9
  • АУ

Из тех, которые с Урала. ( Слушатель )
03 окт 2024 18:41:34

Ну и правильно.
Те типы, типа Пугалкиных и иже с ними, при первых залпах уже сдриснули с Израиля.
А их последыши, кои так ничего и не поняли, но уехали туда за свои, не заслуживают централизованного вывоза.
Сами, всё сами.
Смогли уехать за свои, так пусть и возвращаются за свои же, либо следуют за Пугалкиными дальше.
  • +1.94 / 44
  • АУ

Sliventiy ( Специалист )
03 окт 2024 18:46:43

А шо такое? Их уже начали бомбить, или это их самих бомбит?
  • +0.28 / 4
  • АУ

bormann ( Слушатель )
03 окт 2024 16:34:35

про коммерческие рейсы хорошая такая оговорка.
  • +0.86 / 19
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
03 окт 2024 18:50:40

Интересное наблюдение.  Из истории человечества. Люди одного племени, одних взглядов на мир, одной религии старались построить своё государство. Были созданы великие империи прошлого и малюсенькие княжества и герцогства. Видимо, среди своих людям жить было удобнее и как-то можно было повлиять на устройство жизни. Наша страна, сначала Российская империя, потом Советский союз, потом Россия - не исключение. Все победы государства праздновали всем народом и со всеми невзгодами боролись все вместе. Но потом оказалось, все да не все. После Второй мировой сладкие заграничные радиоголоса пели сладкие песни. За морем житьё не худо. В свете есть такое чудо, как демократия, права человека и белый хлеб с толстым слоем масла. Но не говорили только  одну мелочь, это не бесплатно. Это всё нужно чем-то оплачивать.  Прослышав про такое, первым из Советского союза в 70-е годы поехал богоизбранный народ, якобы на историческую  родину, но на самом деле в разные другие места. В 90-е уже из России поехали все недооцененные индивиды. Начиная от бандитов до технических гениев и телезвезд. Они путали туризм с эмиграцией. Они так и не понимали, что они всегда там будут чужими и никогда своими. Да, сначала было хорошо. Но наступили крутые времена. Бывшим гражданам великой страны бьют по морде, предварительно заглянув в паспорт. Чьих будешь? Это расплата за то, что вместо того, чтобы обустраивать свой дом, свою страну, поехали счастье искать в чужом доме.
  • +3.22 / 71
  • АУ

Nikk1 ( Специалист )
03 окт 2024 19:42:35

МЧС вывозит бортом наших из Бейрута, т.е. за госсчет. И из сектора Газа вывозил ... А вот тамошним  рекомендовано за собственный - и это всем понятно-почему такПодмигивающий
  • +3.05 / 73
  • АУ

slavae ( Практикант )
03 окт 2024 21:40:16

А кто из Израиля поедет, тех надо как хохлов проверять. Писал против наших - пинком под жопу. Или принимать по настоящему. Писал против наших - пожалте бриться.
  • +2.78 / 59
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
03 окт 2024 22:21:11

Да и наплевать на Конституцию. Крутой
  • -1.18 / 44
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
03 окт 2024 23:19:14

Конституция не позволяет не пускать граждан России на территорию России, но не мешает спросить с каждого за его аниросстйские высказывания и деятельность в пользу ВСУ. Интернет всё помнит.
  • +1.09 / 15
  • АУ

slavae ( Практикант )
04 окт 2024 05:44:31

А при чем тут это? Пускай едут и отвечают по закону. Вроде бы это не против Конституции.
  • +0.49 / 10
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
04 окт 2024 09:46:06

Плевать не надо, надо помнить, что не люди для Конституции, а Конституция для людей, и если людей не устраивает то или иное положение Конституции, то Конституцию надо менять.
  • +0.65 / 9
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
04 окт 2024 10:03:00

Менять кое в чём, может, и надо, но ведь до этого желаемого кем-то изменения судебным и прочим инстанциям приходится руководствоваться Конституцией как Основным законом страны, не?
Иначе бардак и гражданская война...
  • +0.41 / 6
  • АУ

BUR ( Специалист )
04 окт 2024 10:23:38

1. А конституция разрешает "просто так" российским гражданам участвовать в войнах за границей? На стороне государствя, которое по определениям российского МИД совершает преступления.
2. Находиться на оккупрованных, как определено гос.органами России оккупированных территориях действуя на стороне оккупантов. Напрямуя нарушая требования российского государства о прекращении оккупации.
3. И длинный список того, что российским гражданам не следует делать (не потому что они оказались за границей, а потому что они российские граждане).
4. Обязательства безусловного сотрудничества со всеми органами иностранных государств.

И так далее.

Если применить закон "минимально старательно" (а не просто закрывать глаза на российские законы) то и формальных признаков для большинства "изарильских ухилянов" достаточно, чтобы после пересечения российской границы оказаться под следствием.
  • +0.27 / 7
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
04 окт 2024 10:32:00

Так и не понял: у Вас претензии к Конституции или как?
То есть Вы как бэ отвечаете мне, но совсем не о том. Даже не перпендикулярно.
Лично я против усекновения главы ареста и осуждения израильских ухилянтов по всей строгости российского закона не токмо ничего не имею, а всеми руками «за».
  • +0.19 / 2
  • АУ

Vampir ( Практикант )
04 окт 2024 10:43:27

Лет 5-7 назад кто бы мог подумать что так активно и причем в общем действенно будет применяться закон об "иноагентах"?
Как известно главный рупор этих мразей "Эхо Москвы" вполне себя уверенно чувствовали. Почему-то. Так-то это сплошной коллективный "иностранный агент" без всяких сомнений. Ну и куча СМИ поменьше. 

А сейчас это вполне рабочий инструмент. Который постепенно дорабатывается, в том числе на запрет получения дохода от рекламы. 

Как было сказано "сами знаете кем" - "конституция это живой и инструмент, который должен соответствовать уровню развития общества."
И если наше общество в общем-то дозрело до мысли и желания что должно быть по уму человек должен быть или гражданином России или на фиг с пляжа. Если не хочет им быть.  То почему бы и не изменить это?

Тем более что я так понимаю для этого и референдум не нужен. Все можно буквально за несколько дней поправить через парламент.
  • +0.18 / 2
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
04 окт 2024 10:49:05

Тем ещё более,  что я и сам горячий сторонник давно назревшего не только что изменения, а глубокого пересмотра Конституции.
Но вот позволил себе робко высказаться, что пока она не изменена, её неплохо бы и соблюдать, как тут же полетели тухлые яйца и помидоры от не понявших.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
04 окт 2024 10:56:07

Чел, что в этой банальности может быть не понятного? Это даже первокласснику понятно. Непонятно другое - зачем вы эту банальность озвучиваете и не один раз? Типа вы тут один дартеньян все понимаете, а остальные недоумки?

П.С.
Пипец чел открытие сделал: Конституцию надо соблюдать. Оказывается! Неожиданно! Кто-то этого не знал? Ну, теперь будете знать - благодарите  Ajarius
  • +0.02 / 1
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
04 окт 2024 10:26:40

Вы с таким пафосом говорите банальные вещи, что создается впечатление, будто вы считатете, что открыли Америку. А при этом даже не поняли, о чем идет речь. Поясню: вот, например, я - гражданин России, ее налогоплательщик и избиратель, считаю, что ограничение  Президента двумя сроками президентства неправильно и это необходимо изменить. При этом, как оказалось, я не один такой - из моего круга знакомых также считают 90% (девять из десяти), из чего я делаю экстраполяцию на все общество и прихожу к выводу, что также считает и большинство населения России - ее граждан, налогоплательщиков, избирателей. Нас - большинство. Подавляющее. В итоге в Конституцию внесли изменения.
А Вы о чем? Зачем этот лепет? К чему эта банальность?

Ах, да. Чуть не забыл напомнить, как кучки либералов возмущались этим изменением Конституции. Пыхтели злобно: "Как так - менять конституцию?!" И далее приводили всякие красивые и правильные слова, что-то в этом роде:
Цитатаприходится руководствоваться Конституцией как Основным законом страны, не?
Иначе бардак и гражданская война...
  • +0.60 / 7
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
04 окт 2024 10:38:23

Ну, положим, Ваш пост, на который я сдуру решил ответить, — не меньший лепет и не меньшая банальность, не находите?
Ваша «Конституция для людей» — разве не те же яйца не из той же оперы, что «Экономика должна быть экономной» и пр.?

Ну, меня-то Вы к «кучке либералов» никак не сумеете причислить, сколь ни будете пыжиться.

Вижу, что эта моя банальность, этот мой лепет так глубоко Вас затронули,  что вы процитировали её аж трижды дважды в своём сообщении.
Продолжайте, мне понравилось.
Без АУ по оригиналу.
  • +0.03 / 1
  • АУ