БПЛА
1,168,963 4,365

slavae ( Слушатель )
06 окт 2024 05:24:15

Коптер с автоматом

новая дискуссия Дискуссия  132

Иногда встречаются сообщения, что доходит до размена коптер со взрывчаткой на человека. Приходит мысль - а что если сделать коптер с автоматом. Понятно, что очередями он палить не сможет, но, например, выстрелить в водителя машины можно попробовать короткой очередью. Или в раздолбая который шляется. Конечно, аппарат должен быть таких, побольше средних размеров, чтоб мог АК примерно тащить. А остальное есть. Камеру ставить за прицелом, чтоб оператор сразу видел и куда летит, и куда целится. Часового снять опять же. Скажете трудно? А я б попробовал. Одному трудно, другому как в стрелялке.
Это может быть куда лучше чем гранаты кидать. Граната не пробивает препятствие, может отскочить, а пуле похрен.
Отредактировано: slavae - 06 окт 2024 05:26:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Овощ ( Слушатель )
06 окт 2024 17:07:45

Здравствуйте

Думаю все уже украдено до нас
Ютюб вам в помощь видео о создании подобных дронов
навалом

просто  зачем?
автомат  стоит как граната от рпг7

чтобы стрелять и целится он должен быть хорошо стабилизирован
а это будет посложнее чем фпв+ рпг7
  • +0.04 / 2
  • АУ

slavae ( Слушатель )
06 окт 2024 22:56:52

Те видео, что я видел, там нет рысканья туда-сюда, делаю вывод - сейчас они летают вполне стабилизированно. Пуля пробивает многое, что задержит гранату. Да и граната от рпг имеет свои ограничения. Чтоб сбросить гранату на едущую машину, это надо как-то вперед по курсу залететь, малейшая неточность - всё, заряд пролетел мимо, операция провалена. Когда у тебя есть автомат, им можно стрелять до израсходования магазина. Залетел спереди, навелся в окно, очередь из трех выстрелов - вероятность попадания куда лучше, чем болванку сверху кидать. Да и сам агрегат не пропадает, как при взрыве если взрываться вместе с целью.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Овощ ( Слушатель )
07 окт 2024 07:53:19

я думаю
вы в конечном итоге  окажетесь правы

сейчас БПЛА - как бипланы и прочее времен первой мировой
когда гранаты и бомбы кидали в ручную из кабин пилотов

прошли год-два

и появились истребители , бомбандировщики, штурмовики
  • +0.06 / 3
  • АУ

AlexanderII ( Слушатель )
08 окт 2024 08:20:22

На бабе Яге у каклов пытаются ставить. Судя по тому, что массовости не получила, идея так себе...
Я уже не говорю что нет никакого смысла возвращать фпв. Двойная ёмкость аккумов и прое...ный автомат по итогу) 

Возможно на больших коптерах аля Перун или Бердыш (наши балы яги) как средство дистанционной огневой поддержки штурмов (а не борьбы с транспортными средствами пр-ка) и имеет смысл, установка ПКТ с БК в 500-600 патронов. Опять же предпочтительнее граники с термобарами в качестве нагрузки. И ИМХО наземные роботы все равно лучше...его по крайней мере не собьют.
  • +0.13 / 7
  • АУ