Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,477,401 102,186

Мастер Фикс ( Практикант )
10 окт 2024 13:26:16

«Белая Русь» направила вторую машину с гуманитарной помощью в Курскую область

новая дискуссия Статья  368

Накануне «Белая Русь» направила вторую машину с гуманитарной помощью в Курскую область РФ, сообщает БЕЛТА.

По словам депутата Палаты представителей, председателя РОО «Белая Русь», председателя Белорусской партии «Белая Русь» Олега Романова, на данный момент продолжается сбор и отправка гуманитарной помощи в Курскую область РФ в рамках благотворительной акции «Спина к спине».

«Сегодня мы отправили вторую машину - порядка 10 т. В этой машине - предметы первой необходимости: теплые вещи к осенне-зимнему сезону, бытовая техника (микроволновки и мультиварки) и продукты питания», - рассказал Олег Романов.

Также сообщается, что гуманитарная помощь поступает со всех регионов страны, в частности, накануне пришла партия из Бреста и Витебска, а сегодня будет крупная поставка из районов Минска.

«Каждый день приходит гуманитарная помощь в очень серьезных и значительных объемах. На сегодняшний день уже собрано порядка 70 т. Но я подчеркну, что это только начало: еще больше грузов находится в регионах и готовится к отправке в Минск. Здесь они будут отсортированы и укомплектованы, а затем доставлены в Курскую область», - поделился председатель Белорусской партии.

Он также рассказа о том, что планируется отправка нескольких машин в Донецкую область, поскольку там по-прежнему существует потребность в необходимых вещах, продуктах питания и медикаментах.

• +0.60 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Хан ( Практикант )
10 окт 2024 13:28:47

У меня кстати жена верующая, а живем мы в Минске. И в белорусских церквях православных, централизованно скидывались и собирали теплые вещи для пострадавших в курской области. Мы тоже поучаствовали.
  • +0.92 / 12
  • АУ

Тихон ( Слушатель )
10 окт 2024 15:46:58

мы тут , где я живу, такое пережили, не приведи Господи.  и я видел и знаю как помогали нам всем миром. и до сих  пор. это в крови славян. правда не всех. Православных.
  • -0.07 / 3
  • АУ