Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,483,195 102,192

АндрК ( Дилетант )
15 окт 2024 08:42:30

Второй энергоблок Белорусской АЭС включен в сеть

новая дискуссия Новость  1.105

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Второй энергетический блок Белорусской АЭС включен в сеть после ремонта, сообщили в ГПО "Белэнерго".

"После завершения первого планово-предупредительного ремонта 14 октября 2024 года энергоблок №2 включен в сеть", – говорится в сообщении.

В Белэнерго отметили, что во время ремонта была проведена замена части отработанного ядерного топлива на свежее – в реактор загрузили около 25% новых тепловыделяющих сборок.
Кроме того, выполнялось также техническое обслуживание оборудования, эксплуатационный контроль металла агрегатов и трубопроводов станции, в том числе реактора.

Планово-предупредительный ремонт проводился силами персонала БелАЭС, а также с привлечением специалистов ОАО "Белэнергоремналадка", АО "Русатом Сервис" и АО "Атомстройэкспорт".
https://sputnik.by/2…94901.html
  • +0.37 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Тихон ( Слушатель )
15 окт 2024 13:04:09

А как дела с погашением кредита?

МИНСК, 20 сен (2023)— Sputnik. Нижняя палата российского парламента приняла закон о ратификации межправительственного протокола, по которому начало выплат по возврату экспортного кредита на БелАЭС переносится на год.
Прежняя дата начала выплат — 1 апреля 2023 года, а новая — 1 апреля 2024-го. При этом в протоколе говорится, что долг будут погашать исключительно в российских рублях. Это уже не первое изменение первоначального соглашения между Минском и Москвой, которое было подписано в 2011 году.
В 2020-м стороны договаривались об увеличении срока пользования кредитом на два года, а начало выплат тогда переносили на 1 апреля нынешнего года. Общая сумма кредита — 10 миллиардов долларов. 

насколько я понимаю, если вы покупаете квартиру в кредит то до окончания погашения кредита это не ваша квартира а банка квартира.
  • +0.05 / 3
  • АУ

АндрК ( Дилетант )
15 окт 2024 13:39:01

Аналогии совершенно неуместные и безграмотные.
Покупка квартиры -это дело личное И для этого - в отличии от строительства АЭС не нужны межгосударственные договоренности и переговоры президентов. и последующая корректировка cроков выплатПодмигивающий

Но как только узнаю - сразу Тихону персонально доложуУлыбающийся А то навэрно аж кушать нэ можэтПлачущий
  • +0.18 / 8
  • АУ

Тихон ( Слушатель )
15 окт 2024 14:39:51

кредиты вроде межбанковские? а банкам вроде гарантии нужны?
 кредит сроком на 25 лет подписали российская корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и ОАО "Белвнешэкономбанк".

ну жду что узнаете. Заодно, будьте ласковы, узнайте что там с кредитами на сумму в 8 и 3 десятых миллиарда? 
Этож получается что каждый белорус России должен около штуки зеленой. А тут, на 25 год вроде еще брать собрались.

09 октября 2024, 21:36

Власти Белоруссии хотят за счет кредита РФ покрыть части дефицита бюджета
Минфин: часть дефицита бюджета Белоруссии профинансируют за счет кредита РФ.
Часть дефицита бюджета Белоруссии на 2025 год профинансируют за счет кредита РФ. Об этом сообщил министр финансов республики Юрий Селиверстов, которого цитирует агентство Белта.
«Практически 1 млрд белорусских рублей (около $0,3 млрд)  — это будут внешние привлечения», — отметил министр.
По словам главы ведомства, часть этих средств будет привлечена из России в виде кредита.
  • +0.05 / 3
  • АУ

smith ( Слушатель )
15 окт 2024 20:53:36

Россия покрывает колхозникам все  пенсии и выплаты бюджетникам .Без российских денег   и рынка белоруссия банкрот .
X
15 окт 2024 21:55
Предупреждение от модератора Хан:
Ага, где-то я это уже слышал - "хватит кормить кавказ" и иже с ним. Не надо заниматься троллизмом на ветке и демонстрировать шовинизм. Предупреждение.
  • -0.02 / 3
  • АУ

Jameson ( Слушатель )
15 окт 2024 22:18:40

нет, это важно. Беларусь никогда не чего бесплатно в таком объёме России не давала. 
как там кстати с роумингом которого вообще быть не должно уж, как три года?
про деньги перестанем напоминать  только когда войдете в состав. желательно областями.
  • +0.01 / 1
  • АУ

АндрК ( Дилетант )
15 окт 2024 22:22:57

Про "области" таким как ты выше  уже было сказано предельно ясно.
  • -0.06 / 5
  • АУ

Jameson ( Слушатель )
15 окт 2024 23:03:51

ничего не ясно.
вы на свои жить не можете.
Вернее сможете, но бедненький и "зеакокачественные" будут ругать папуколи.
Поэтому, нужно повежливей отвечать, а то ведёте себя как борзая содерданка.
X
15 окт 2024 23:10
Предупреждение от модератора Хан:
Походу зря вам отвечал выше. Троллизм чистый если не сказать хуже.
  • -0.04 / 3
  • АУ

Хан ( Практикант )
15 окт 2024 23:09:38

Так сходите в банк - возьмите бесплатных кредитов.

Наверное так же как с роумингом в Крыму. Я там недавно видел новость что первый российский оператор Tele2 будет в Крым заходить.

Это деньги не ваши. 
Их дает руководство России, причем под проценты и покупку российской продукции.
Не надо к этому примазываться - будто вы деньги из своего кармана даром раздаете.

А вы своим поведением только русских выставляете шовинистами и льете воду на мельницу вражеской пропаганды во время войны.
  • +0.17 / 7
  • АУ

v_56 ( Слушатель )
16 окт 2024 00:07:10

Хан, вот справедливости ради. У меня шурин в Крым переехал в апреле 2014 года. МТС Питер, тариф СМАРТ никакой платы за роуминг никогда не было оплата как в Питере и цены на звонки как в Питере.
  • +0.15 / 7
  • АУ

Хан ( Практикант )
16 окт 2024 09:06:21

Так я не спорю, я ж в Крыму не был.
Просто читаю новости типа такого:

А вот то, про что я упоминал выше:
Оператор Т2 отменил роуминг в Крыму
https://www.ixbt.com…krymu.html
  • +0.20 / 1
  • АУ

v_56 ( Слушатель )
16 окт 2024 10:41:24

Вот я и удивляюсь тому, что пишут. МТС в Крыму с самого начала работал. Может он и назывался как-то иначе, но факт, что питерские номера на тарифе СМАРТ работали без проблем и какой-либо доп. оплаты.
  • +0.05 / 2
  • АУ