Цитата: ivan2 от 16.10.2024 23:06:37" верхнее то с водой " это масса- гнёт.
Так-то готовлю быструю засолку:
| 1 кг шампиньонов
|
большие луковицы
| 2 шт
|
перцев стручковых острых
| 0.2 шт
|
Морской соли
| 50 г
|
Головки чеснока
| 1 шт.
|
Оливкового или подсолнечного масла
| 50 г
|
Перец черный горошком
| 1 ч.л перемолоть
|
Перец душистый горошком
| 1 ч.л перемолоть
|
Кориандр
| 1 ст.л перемолоть
|
Семена горчицы
| 1 ч.л перемолоть
|
Лавр
| 5 листов
|
Укроп
| пучек нарезать мелко
|
Семена укропа
| 1 ч.л.
|
Но это на средний вкус будет очень пряно. В ординаре пряности уменьшить вдвое-трое.
Готово на второй день с маслом и луком.
Про "морскую соль". Эвфемизм, используемый для обозначения трех разных видов поваренной соли:
1. действительно добываемой контролируемым выпариванием морской воды, на вкус горьковата и используется при отсутствии нормальной соли, в продаже отсутствует, поскольку не соответствует требованиям техрегламентов по составу;
2. под таким названием в европах продавалась (и продается) иодированная соль, для засолок мало подходит;
3. обычная каменная или выварочная, раздавленная в вальцах, имеет рыхлую структуру и пониженную плотность, при насыпании по объему снижает количество соли в граммах, рекомендуется для самообмана - насыпал много, а насыпалось мало.
В России в подавляющем большинстве третий вариант, если сыпать "в ложках" гарантирован недосол, если "в граммах" - кроме цены никакой разницы с обычной солью.