Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,151,522 40,470
Ограниченная тема

Alex_Sones ( Слушатель )
17 окт 2024 18:29:10

Украина снижает мобилизационный возраст по указанию Запада

новая дискуссия Аналитика  434

В недавнем выступлении пресс-секретарь Пентагона Сабрина Сингх заявила о том, что Соединенные Штаты не способны поддерживать Израиль и Украину поставками вооружений, как и прежде, поскольку их запасы на американских арсеналах уже заканчиваются.

Учитывая сильнейшее израильское лобби, конфликт на Украине с большой долей вероятностью будет финансироваться по остаточному принципу.

Кроме того, прозвучала мысль о нецелесообразности поставок Украине большого количества вооружения и военной техники, так как в ВСУ огромный некомплект и они физически не смогут найти достаточного личного состава для эксплуатации и ремонта ВВТ.

Комментируя эти высказывания Сабрины Сингх большинство экспертов склоняются к мысли, что США шантажируя таким образом Киев вынуждает Зеленского значительно снизить порог призывного возраста.

Подготовка принятия такого решения в украинском информационном пространстве уже проводиться.

Так депутат Верховной Рады Мария Ионова заявила, что западные партнеры настаивают на изменении и снижении мобилизационного возраста. Аналогичную информацию привел советник офиса президента Украины Сергей Лещенко. В своем телеграмм-канале он написал, что Вашингтон приводит в пример войну во Вьетнаме, куда отравляли воевать мужчин уже с 19 лет и предлагают проводить мобилизацию тех, кому от 18 до 25 лет. Кроме того, вопрос о снижении возраста мобилизации на Украине неоднократно поднимал секретарь оборонного комитета Верховной Рады Роман Костенко. Чиновник утверждал, что он должен составлять как минимум 20 лет.

Похоже, что поддавшись шантажу американцев, украинское руководство будет вынуждено пойти на непопулярные меры, которые приведут страну к демографической катастрофе, дальнейшему развалу всех отраслей экономики, а также резкому увеличению миграционного потока за рубеж.

Первые шаги уже сделаны. Регистрация и постановка на воинский учет всего мужского населения будет проводиться с 16 лет.
  • +0.80 / 51
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

ecolog oleg ( Слушатель )
18 окт 2024 00:17:43

то есть, если я правильно понимаю из 404 не выехать с 16 лет? У нас эта процедура проводится с 17 лет.
  • +0.02 / 3
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
18 окт 2024 00:32:26

В СССР приписное свидетельство получалось "в год , когда исполнится 17 лет" , процедура групповая .(я получил когда мне ещё 16 было) . В отличии от Паспорта , который получали "при достижении 16 лет" ,процедура  индивидуальная.
  • +0.11 / 7
  • АУ

ecolog oleg ( Слушатель )
18 окт 2024 00:42:10

я честно, не помню, когда получал приписное, но это точно было в школе, я с 6 лет пошёл. То есть ещё год после школы я был на гражданке, учился в технаре,  и в 18 благополучно пошёл в армию (зима 93-го), тогда гребли всех подряд, кроме ВУЗов с военной кафедрой. Потом, вроде как сказали, что можно отсрочку, но я к тому моменту уже отслужил пару месяцев и посчитал, что от добра добра не ищут и дослужил благополучно до конца, доучившись после. Последний призыв на 1,5 года как раз.
  • -0.02 / 2
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
18 окт 2024 00:49:40

Да в школе получали , весной . Всей толпой (кому 17 лет в году исполнится-исполнилось) . Не будешь ведь для каждого медкомиссию в военкомате  собирать .(в отличии от Паспорта) .
  • +0.07 / 5
  • АУ

Sj ( Слушатель )
18 окт 2024 01:03:05

Приписной в 14 лет. СССР, 80е.
Я последние 2 класса в другой школе учился ( 15-16 и 16-17 лет). А приписной ещё в старой получал.
  • +0.02 / 2
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
18 окт 2024 01:09:31

Закон СССР от 12.10.67....      Статья 21
К призывным участкам ежегодно, в течение февраля - марта, приписываются граждане, которым в год приписки исполняется семнадцать лет. Министерству обороны СССР предоставляется право переносить сроки приписки граждан к призывным участкам в местностях, где явка граждан на приписку в указанные сроки по климатическим условиям затруднена.
PS Хотя у меня тоже сомнения возникли .
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мельхиседек ( Слушатель )
18 окт 2024 02:00:40

Я ещё в 16,5 лет оформляется начал. Бумаги (куча), медкомиссии. Мда. Видимо в военкомат бумага пришла, там галочку поставили и процедуру приписки не проходил. Потом вступительные экзамены, комиссия, принят. Форма, полученная на складе ... И вперёд. Выслуга лет пошла в 17 лет и 4 месяца согласно приказа, и присягу принял после КМБ через месяц.
Эх. Давненько это всё же было ... Совсем иная жизнь была ...
  • +0.02 / 1
  • АУ

BIibigon2000 ( Слушатель )
28 окт 2024 11:38:15

Навряд ли память всем массово изменила на старости лет. Школу заканчивал, 17- Ти лет ещё не было,а приписное было обязательным документом при поступлении в университет(ЛГУ).
Да, сверился с базой (однокласснику позвонил) приписное получали в восьмом классе, по достижении 14 лет.
Простите за оффтоп)))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сергей. ( Слушатель )
18 окт 2024 11:10:48

Я тоже в 14 лет получал приписное.
Возможно позже начали выдавать с 16 лет, ХЗ.
  • -0.08 / 1
  • АУ

Сайгон апрель 75-го ( Слушатель )
18 окт 2024 10:28:07

Походу хохлы действительно заканчиваются.
Так было задорно вначале, гнали их в наступы по минным полям, не считаясь с потерями. 2 тыщи туда, 3 тыщи сюда, ерунда у нас еще есть.
И вдруг бац - самые тупые кончилися, туповатые тоже заканчиваются.
И бегать по минным полям предлагается громадянам "всех стран" (надо полагать стран НАТО)

ЦитатаВладимир Зеленский просит «все страны» готовить бригады , которые заменят украинскую армию на поле боя. Такое заявление он сделал во время пресс-конференции с генсеком НАТО Марком Рютте.
«Наш посыл всем странам: готовьте бригады, они могут быть резервом и могут заменить наших ребят, которые устали, они могут заменить их на поле боя», — цитирует Зеленского «СТРАНА.ua».

"Уставших ребят" прикопанных и не прикопаннных, безногих, безруких, одноглазых и т.п. каличных до миллиона набирается.
Интересно наберется в райском задике миллион желающих повторить их судьбу?
  • +0.48 / 27
  • АУ

Старгородский ( Слушатель )
18 окт 2024 11:00:43

Думаю, попробуют мигрантов погнать, но то такое ))) Они в гейропку не для того ехали )))
  • -0.08 / 3
  • АУ

Zalg ( Слушатель )
18 окт 2024 11:06:09

Румынам и приебалтам пора отрабатывать еду?
  • +0.04 / 3
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
18 окт 2024 11:12:15

Не совсем так...
Мечта Кокаинового - это появление боевых частей стран нАТО на поле боя, что повлечет вооруженный конфликт России и НАТО
Это его единственный шанс "пропетлять" между дерущимися
  • +1.80 / 73
  • АУ

Влад Филоненко ( Слушатель )
  18 окт 2024 14:03:37

Нет.  Это повтор политики   Ливерной колбасы. Обращение к общественности  ЕС.
Хотите на фронт-   неееет, тогда  дайте бабла, оружия.
Ну нет , уже  аргументов.
Мы щит ЕС от варваров, но  мы  устали, нас сомнут и танки будут в берлине как в 45.  
И вам придется встать под ружье.

Оппозиция,  взяв этот лозунг, наезжает на Ливерную колбасу, тот   войска не пошлет, но дабы умаслить общественность и оппозицию, даст  побольше.
Классическая  тактика Укров.  Дай, а то говном измажу
  • +0.16 / 32
  • АУ

Понаехал ( Слушатель )
  18 окт 2024 15:14:01

УлыбающийсяТак это же классика: 
"— Да, — шептал Остап. — Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум.

— Не надо, — твердо сказал Кислярский. В следующую минуту выяснилось, что председатель биржевого комитета не имеет возможности принять участие в завтрашней битве... готов оказать возможную финансовую помощь."
  • +0.22 / 10
  • АУ

Технарь_ ( Слушатель )
  18 окт 2024 15:30:45

Угу. Только парабеллум то тоже не Зелин...
  • +0.09 / 4
  • АУ

Евгений из Днепра ( Слушатель )
  18 окт 2024 15:52:24

Классика - у Остапа его тоже не было ))
Автор запретил отвечать на это сообщение
  • +0.18 / 8
  • АУ

slavae ( Слушатель )
19 окт 2024 10:41:12

Интересно, как ему обещали поддержку. «Да мы всей Натой.. да как соберёмся, да как выступим, да мы русских загасим не сходя с места... Полная безоговорочная поддержка - это мы точно можем обещать»
  • +1.41 / 40
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
19 окт 2024 11:18:04

Там еще прикольнее
Во-первых, от имени дедушки Бидона ему Демократическая партия США обещала военной помощи на 600 млн баксов каждые три недели.
Но фишка в том, что до выборов в США осталось.....  ровно три недели.
А если учесть, что вместе с презиком переизбираются и часть сенаторов и членов Палаты представителей, то уже к середине ноября 2024 года укры могут лишить львиной доли американской помощи
во-вторых, в итоговом документе саммита ЕС содержится призыв "ускорить и увеличить военную помощь Украине", без каких-либо конкретных сроков и обязательств

Так шо, заявление в стиле "я тебя поцелую... потом... если захочешь.." (с)
  • +1.22 / 69
  • АУ

А75 ( Слушатель )
19 окт 2024 13:17:06

Прочитал без очков "да как обосремся, да как вступим"...Улыбающийся
  • +0.04 / 3
  • АУ