Вопросы внутренней жизни в России, проблемы , варианты решения
205,623 1,646

Мастер Фикс ( Практикант )
20 окт 2024 20:00:03

цугцванг

новая дискуссия Статья  175

Патриарх попросил авторов законопроектов о запрете чайлдфри внести правки

18 окт – РИА Новости. Руководитель правового управления Московской патриархии игумения Ксения (Чернега) сообщила РИА Новости, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил авторам законопроектов о запрете пропаганды отказа от деторождения обращения о внесении в них поправок, выводящих из-под их действия информацию о монашестве.
Ранее Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды отказа от рождения детей (чайлдфри) в интернете, СМИ, кинофильмах и рекламе. Кроме того, она приняла законопроект, который предусматривает штрафы до 5 миллионов рублей за нарушение запрета пропаганды идеологии отказа от рождения детей (чайлдфри).
"Данные законопроекты заслуживают поддержки поскольку они позволят очистить информационное пространство от пропаганды абортов и деструктивного репродуктивного поведения, вместе с тем законопроекты нуждаются в доработке, поскольку их принятие в действующей редакции приведет к тому, что под запретом окажется распространение информации о монашестве и монашеском образе жизни, исключающем деторождение. В этой связи патриархом Московским и всея Руси Кириллом в адрес авторов законопроекта направлено обращение с просьбой внести в них соответствующие поправки", – сообщила агентству игумения.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя важность принятия законопроектов о запрете пропаганды отказа от рождения детей, заявил о необходимости защитить и поддержать будущих родителей.
  • +0.89 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Маяковский ( Слушатель )
21 окт 2024 00:30:17

А вот просто интересно, как у самой игумении Ксении с отказом от деторождения? Или это другое?
  • +0.10 / 2
  • АУ

Мастер Фикс ( Практикант )
21 окт 2024 00:52:14

Ей некогда, она недвижимость отжимает.
  • +0.55 / 11
  • АУ

Николаич ( Практикант )
22 окт 2024 08:30:27

А это не нарушает конституционный принцип равенства всех перед законом?
  • +0.38 / 4
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
22 окт 2024 09:51:16

А в чём вы усматриваете нарушение?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Николаич ( Практикант )
22 окт 2024 09:55:24

А разве под пропаганду отказа от деторождения не должны подпадать все ее разновидности?
Я считаю, что должны.
Или "это другое, тут понимать надо. Я сейчас все объясню"ТМ и т.д.?
  • +0.10 / 2
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
22 окт 2024 10:51:48

Прпаганда - это призыв. Закон не предусматривает ответственность за отказ от деторождения - не рожай, если не хочешь. Нельзя именно призывать к отказу. Монашество, как видится мне, не пропагандирует отказ от деторождения, как таковое. Да, оно предусматривает целибат и бездетность, как следствие этого, но я не встречал рекламы монашества в принципе, а уж как способа легально избежать статуса родителя и подавно. Или вы предлагаете стыдливо избегать упоминание этого общественного института?
Мадемуазель Чернега - не приятная особа, но юрист она, по всему, грамотный и умеет предусмотреть побочные эффекты.
  • +0.30 / 1
  • АУ