![]() |
Мастер Фикс ( Практикант ) |
20 окт 2024 в 20:00 |
|
Ответы (6) |
Цитата: Мастер Фикс от 20.10.2024 20:00:03Патриарх попросил авторов законопроектов о запрете чайлдфри внести правкиА вот просто интересно, как у самой игумении Ксении с отказом от деторождения? Или это другое?
18 окт – РИА Новости. Руководитель правового управления Московской патриархии игумения Ксения (Чернега) сообщила РИА Новости, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил авторам законопроектов о запрете пропаганды отказа от деторождения обращения о внесении в них поправок, выводящих из-под их действия информацию о монашестве.
Цитата: Маяковский от 21.10.2024 00:30:17А вот просто интересно, как у самой игумении Ксении с отказом от деторождения? Или это другое?Ей некогда, она недвижимость отжимает.
Цитата: Мастер Фикс от 20.10.2024 20:00:03Патриарх попросил авторов законопроектов о запрете чайлдфри внести правкиА это не нарушает конституционный принцип равенства всех перед законом?
18 окт – РИА Новости. Руководитель правового управления Московской патриархии игумения Ксения (Чернега) сообщила РИА Новости, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил авторам законопроектов о запрете пропаганды отказа от деторождения обращения о внесении в них поправок, выводящих из-под их действия информацию о монашестве.
Цитата: Николаич от 22.10.2024 08:30:27А это не нарушает конституционный принцип равенства всех перед законом?А в чём вы усматриваете нарушение?
Цитата: Серега 105 от 22.10.2024 09:51:16А в чём вы усматриваете нарушение?А разве под пропаганду отказа от деторождения не должны подпадать все ее разновидности?
Цитата: Николаич от 22.10.2024 09:55:24А разве под пропаганду отказа от деторождения не должны подпадать все ее разновидности?Прпаганда - это призыв. Закон не предусматривает ответственность за отказ от деторождения - не рожай, если не хочешь. Нельзя именно призывать к отказу. Монашество, как видится мне, не пропагандирует отказ от деторождения, как таковое. Да, оно предусматривает целибат и бездетность, как следствие этого, но я не встречал рекламы монашества в принципе, а уж как способа легально избежать статуса родителя и подавно. Или вы предлагаете стыдливо избегать упоминание этого общественного института?
Я считаю, что должны.
Или "это другое, тут понимать надо. Я сейчас все объясню"ТМ и т.д.?