цугцванг

Ветка: Вопросы внутренней жизни в России, проблемы , варианты решения

Мастер Фикс ( Практикант )
20 окт 2024 в 20:00
Патриарх попросил авторов законопроектов о запрете чайлдфри внести правки

18 окт – РИА Новости. Руководитель правового управления Московской патриархии игумения Ксения (Чернега) сообщила РИА Новости, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил авторам законопроектов о запрете пропаганды отказа от деторождения обращения о внесении в них поправок, выводящих из-под их действия информацию о монашестве.
Ранее Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды отказа от рождения детей (чайлдфри) в интернете, СМИ, кинофильмах и рекламе. Кроме того, она приняла законопроект, который предусматривает штрафы до 5 миллионов рублей за нарушение запрета пропаганды идеологии отказа от рождения детей (чайлдфри).
"Данные законопроекты заслуживают поддержки поскольку они позволят очистить информационное пространство от пропаганды абортов и деструктивного репродуктивного поведения, вместе с тем законопроекты нуждаются в доработке, поскольку их принятие в действующей редакции приведет к тому, что под запретом окажется распространение информации о монашестве и монашеском образе жизни, исключающем деторождение. В этой связи патриархом Московским и всея Руси Кириллом в адрес авторов законопроекта направлено обращение с просьбой внести в них соответствующие поправки", – сообщила агентству игумения.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя важность принятия законопроектов о запрете пропаганды отказа от рождения детей, заявил о необходимости защитить и поддержать будущих родителей.

• +0.89 / 7
    • 7

Следующая дискуссия:

Ихсан Дакса >>

Ответы (6)

Маяковский

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Мастер Фикс от 20.10.2024 20:00:03Патриарх попросил авторов законопроектов о запрете чайлдфри внести правки

18 окт – РИА Новости. Руководитель правового управления Московской патриархии игумения Ксения (Чернега) сообщила РИА Новости, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил авторам законопроектов о запрете пропаганды отказа от деторождения обращения о внесении в них поправок, выводящих из-под их действия информацию о монашестве.

А вот просто интересно, как у самой игумении Ксении с отказом от деторождения? Или это другое?

• +0.10 / 2
    • 2
Мастер Фикс

СССР
Химки
55 лет
Практикант
Читатели: 12
Цитата: Маяковский от 21.10.2024 00:30:17А вот просто интересно, как у самой игумении Ксении с отказом от деторождения? Или это другое?
Ей некогда, она недвижимость отжимает.

• +0.55 / 11
    • 9
    • Троллинг   2
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Мастер Фикс от 20.10.2024 20:00:03Патриарх попросил авторов законопроектов о запрете чайлдфри внести правки

А это не нарушает конституционный принцип равенства всех перед законом?
Отредактировано: Николаич - 23 окт 2024 в 08:45

• +0.38 / 4
    • 4
Серега 105

Россия
Москва
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Николаич от 22.10.2024 08:30:27А это не нарушает конституционный принцип равенства всех перед законом?
А в чём вы усматриваете нарушение?

• +0.00 / 0
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Серега 105 от 22.10.2024 09:51:16А в чём вы усматриваете нарушение?
А разве под пропаганду отказа от деторождения не должны подпадать все ее разновидности?
Я считаю, что должны.
Или "это другое, тут понимать надо. Я сейчас все объясню"ТМ и т.д.?
Отредактировано: Николаич - 22 окт 2024 в 14:00

• +0.10 / 2
    • 2
Серега 105

Россия
Москва
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Николаич от 22.10.2024 09:55:24А разве под пропаганду отказа от деторождения не должны подпадать все ее разновидности?
Я считаю, что должны.
Или "это другое, тут понимать надо. Я сейчас все объясню"ТМ и т.д.?
Прпаганда - это призыв. Закон не предусматривает ответственность за отказ от деторождения - не рожай, если не хочешь. Нельзя именно призывать к отказу. Монашество, как видится мне, не пропагандирует отказ от деторождения, как таковое. Да, оно предусматривает целибат и бездетность, как следствие этого, но я не встречал рекламы монашества в принципе, а уж как способа легально избежать статуса родителя и подавно. Или вы предлагаете стыдливо избегать упоминание этого общественного института?
Мадемуазель Чернега - не приятная особа, но юрист она, по всему, грамотный и умеет предусмотреть побочные эффекты.

• +0.30 / 1
    • 1