Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
85,970,668 41,330
Ограниченная тема

Отставник ( Слушатель )
23 окт 2024 11:02:18

Конец медкомиссий и блокировка банковских карт. Удар по ухылянтам.

новая дискуссия Новость  1.324

Владимир Зеленский разрешил ликвидировать все медико-экспертные комиссии (МСЭК) в стране с конца 2024 года. Соответствующий указ опубликован на сайте так называемого главы Украины.
Украинские банки начали блокировать карты по запросам ТЦК
Украинские банки начали блокировать карты по запросам ТЦК.
Об этом пишут телеграм-каналы Одессы, публикуя фото сообщений из банковского приложения местного жителя.
По имеющейся информации, мужчине сообщили, что "банк получил постановление об аресте ваших счетов" согласно распоряжению Минюста.
Учреждение сообщает, что административный штраф был выписан Пересыпским районным ТЦК.
При этом "сумма задолженности", предписанная одесситу к уплате, составляет почти 38 000 гривен.
Судя по снимкам, на момент наложения штрафа на счету горожанина было менее 35 гривен.
ссылка 1
ссылка 2

Итого, если вспомнить еще о широко обсуждаемом снижении возраста категорий, подлежащих мобилизации, с людскими резервами становится всё хуже и хуже. Режим активно проводит мобилизацию в Киеве, Днепропетровске, Львове, что раньше было своего рода табу для сохранения потенциала своих наиболее активных сторонников.
Кроме того, поступила информация о том, что Зеленский предложил в качестве первого шага к прекращению огня прекратить обстрелы/бомбежки объектов энергетического комплекса. Что как бы намекает на неспособность защитить эти объекты и страх перед приближающейся зимой.

И в продолжение темы:
Через две недели из-за похолодания в Украине могут возобновить отключения света.
Такой прогноз в эфире "Новини.LIVE" дал эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.
"Насколько мы близки к отключениям? Близки. Вот фактически еще две недели, и я думаю, можно говорить о том, что в Украине будет расти потребление электроэнергии, потому что отопительный сезон. Нагрузка пойдет на электроэнергию, имеются в виду обогреватели, и тогда действительно могут быть уже ограничения", — сказал Корольчук.

ссылка 3
Отредактировано: Отставник - 23 окт 2024 11:05:51
  • +1.37 / 64
  • АУ
ОТВЕТЫ (34)

Аладдин ( Слушатель )
23 окт 2024 17:39:08

Заголовок в укроСМИ: 

Мы мобилизуем в полтора раза меньше, чем теряем в боях, - Дикий об уменьшении мобилизационного возраста

https://www.unian.net/war/mobi…96827.html

P.S. Прошу прощения за то, что цитирую гнусное СМИ, но информация полезная.
  • +1.36 / 60
  • АУ

Desp ( Слушатель )
23 окт 2024 17:47:22

Дикий в этом разбирается:
" С февраля 2018 года Евгений Дикий возглавляет Национальный антарктический научный центр, оперирующий украинской научной станцией "Академик Вернадский" в Антарктиде. "
  • -0.76 / 17
  • АУ

Аладдин ( Слушатель )
23 окт 2024 17:51:55

А почему не цитируете верхний параграф: 

ЦитатаЕвгений Дикий – украинский ученый, публицист, военнослужащий и общественный деятель. В 1995 году участвовал в русско-чеченской войне в качестве волонтера и руководителя гуманитарной миссии. В 2014 году исполнял обязанности заместителя командира взвода в 24-м батальоне территориальной обороны "Айдар". Демобилизован летом 2014 года из-за боевой травмы.
  • +0.96 / 35
  • АУ

Desp ( Слушатель )
23 окт 2024 18:05:06

Цитирую: 2014-й год сейчас находится на расстоянии пятидесяти лет от 2024-го.
  • -0.52 / 21
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
23 окт 2024 19:12:54

Угу. Замком взвода (10 лет тому) фсяко же имеет допуск к актуальным цифрам потерь, мобилизации и резерва...
  • +0.20 / 1
  • АУ

izverg ( Слушатель )
23 окт 2024 18:02:10

Диаграмму населения Украины смотреть не пробовали? Там провал в возрасте 18-25 лет. В России тоже был провал рождаемости в 90-е, но у нас нет массовой иммиграции и принудительной мобилизации.
  • +0.41 / 22
  • АУ

Desp ( Слушатель )
23 окт 2024 18:14:24

В огороде - бузина, в диаграмме населения укров -  izverg
Я как бы про Начальника южного полюса планеты и военного эксперта.
Но вы не болейте, скиньте ссылку на " Диаграмму населения Украины ".
Надеюсь, это не заразно.
  • -0.20 / 9
  • АУ

izverg ( Слушатель )
23 окт 2024 18:19:46

Я, вообще-то, про мобилизационный ресурс. И об этом может сказать и начальник южного полюса. Информация открытая. А если вы ему завидуете, что он получил такую должность, то завидуйте молча. Тут выше перечислили вкусняшки, которые он за госсчет себе прикупил. Подмигивающий
  • +0.47 / 12
  • АУ

Desp ( Слушатель )
23 окт 2024 18:30:15

Мой батя (1948 гр) не служил, а работал на подводных лодках и кораблях ВМФ.
Их кормили и красной икрой, и черной, и вином иногда. ЭТО КОРРУПЦИЯ!
Мороженную картошку до сих пор вспоминает.
  • -0.10 / 9
  • АУ

izverg ( Слушатель )
23 окт 2024 18:36:07

Не порите чушь, ей больно. Мне перед экзаменами в школе мама покупала литровую банку черной икры. Жили мы в Баку. Бабушка из Владивостока присылала красную икру. В советские времена это не было сильно редким и дорогим деликатесом. Мы, вроде, про сегодняшнее время тут общаемся. Жаль что у вашего заслуженного бати вырос сын дебил.
Что интересно.  сейчас абсолютно равнодушен что к черной, что к красной икре. Видимо в детстве перекормили.Подмигивающий
X
23 окт 2024 18:42
Предупреждение от модератора Типа шифровальщик:
На личности - не надо..
  • +0.08 / 4
  • АУ

Desp ( Слушатель )
23 окт 2024 18:49:03

Дебил, выложи " Диаграмму населения Украины ", потом прочитай страницу - закупка вина и прочего для полярников не является преступлением - они тоже люди. Да, половина закупок останется в министерстве.
Жду " Диаграмму населения Украины " пока тебя в психушку не забрали.
Поясню для дебила: батя не служил, а работал. Не в 18 лет, а в 30-45.
  • -0.11 / 5
  • АУ

Монту_партнёр_Ихтамнета ( Слушатель )
23 окт 2024 18:17:06

Я не перестану повторять, пока по домам не начнут ходить выгребать ухилянтов, нихуа не изменится в темпах набора, там до дна ещё мильона 3-4 носителей писюнов в возрасте от 18 лет, способных держать автомат, на 3 года хватит до полного обнуления нации.
  Я даже думал, что это в июне произойдёт, ибо вот эти 250-300 тыщ, наловленных в этом году, они чего, жить не хотят?... - продай ВСЁ, что можно, набери на эти деньги муку, крупу, масла, и засядь в берлогу на год, пока русские не придут...
  А оно вона как - просто бреднем по улицам проходят, собирают бакшиш и бошки холопские. Народ вообще без соображалки - ездят за рулём, ходят на концерты, просто шароёбятся по улицам при том, что пойманным у тебя шансов нет никаких. Даже если откупился раз, останешься без штанов - второй раз уже без вариантов...
  • +1.14 / 40
  • АУ

izverg ( Слушатель )
23 окт 2024 18:21:43

Хохлы-с. Там воздух такой.
  • +0.52 / 19
  • АУ

Panzerschrek ( Слушатель )
23 окт 2024 19:31:37

С такой оценкой полностью согласен. Вообще , на Украине сейчас в структуре населения преобладание мужчин возраста 25-50 лет из-за жесткой политики выезда, введенной в самые первые дни. Выехать смогли оттуда "не только лишь все".
Еще пока очень мало призывали в крупных городах Украины, особенно в Киеве, а это немалое количество. Кроме того, у многих есть бронь от мобилизации по разным основаниям, при большом желании можно ее снять. Да категория 18-25 лет тоже вполне себе приличная по численности, хотя и менее многочисленна, чем более старшие возраста.
  • -0.02 / 7
  • АУ

donartrus ( Специалист )
23 окт 2024 21:01:12

Кое-кто и знакомых так вот прячется, с 22-го, безвылазно. Не успел вовремя уехать. Я так понял, ему после завершения этой эпопеи психиатр понадобится - шарики за ролики конкретно едут.
Но лучше психиатр, чем гробовщик.
  • +0.70 / 16
  • АУ

плотоядъ ( Слушатель )
23 окт 2024 21:09:54

Как хлебнувший по полной всего из выделенного.. не, не лучше. Уж как хотите, мильярд раз "нет".. сам был в шаге от, просыпаться не хотелось..
  • +0.32 / 9
  • АУ

миннезингер ( Слушатель )
23 окт 2024 21:25:51

Знаю одну семью, так сын в подвале родителей живёт, о нём даже близкие родственники не знают. Человек удалённо работает в IT.
Хоть человек и с головой(понимает ху из ху), но просидеть в подвале большое время не все смогут.... тяжело. Ладно хоть этот молодой человек понимает, что выйди он на улицу, и быстро станешь трупом в ВСУ.
Да тут хоть в лесную землянку пойдёшь жить, лишь бы живым остаться.
  • +0.92 / 31
  • АУ

BALcat ( Слушатель )
23 окт 2024 22:02:01

Никакие шарики за ролики не едут. Просто надо быть аккуратным с интернетом, в смысле фильтровать источники, и не распускать в себе животные инстинкты. Если двуногое добровольно выбирает УНИАН, то это не человек, а особь. Тупа истота по-руински.
  • +0.11 / 11
  • АУ

donartrus ( Специалист )
23 окт 2024 22:22:33

Чел 24/7 живёт в погребе. От силы раз в месяц вылазит во двор, ночью, часа в два, когда тихо, чтобы соседи не засекли и не стукнули (там своеобразные ребятки рядом, и отношения с ними задолго до СВО были из рубрики "на ножах").
Хз, третий год в таком режиме - довольно так себе удовольствие, как по мне.
  • +0.25 / 11
  • АУ

User78 ( Практикант )
23 окт 2024 22:31:44

Камрад, на Украине не менее 1000 заброшенных сел, где буквально год-два назад умерли последние жители, хорошие дома стоят пустые никому не нужны.  Завози продуктов на год, заселяйся и живи, никаких погребов не нужно, никаких стучащих соседей, никаких тцкашников. А можно так заселиться и в почти пустое село с последними 2-3 бабушками, вряд ли выдадут, особенно если им помогать по хозяйству. Наверняка самые умные ухилянты это просекли и живут припеваючи в таких населенных пунктах со своими братьями по несчастью, есть общение, есть взаимопомощь.  Можно даже с пользой потратить эти годы - читать что-то, развиваться, учить новые профессии или даже работать удаленно. Короче, было бы желание, а скрываться от тцк на Украине можно с комфортом.

Хотя изначально тред был о другом. Достаточно просто жить в своей квартире, заказывать еду на дом, выбираться погулять только во двор (в 99,9% тцкашники ловят мясо на улицах и в публичных местах, а не во дворах многоквартирных домов и двориках частных домов, и тем более не ходят по квартирам - зачем, если можно недельную норму наловить в барах, клубах и концертных залах). Но нет, хохлы мужского пола беззаботно гуляют по улицам и ходят в общественные места, а потом ноют почему их загребли.
  • -0.35 / 7
  • АУ

плотоядъ ( Слушатель )
23 окт 2024 22:39:44

Это прям номинация на "эльфизм века". Юзер78, ты хоть раз с хохлами дело имел, прям физически и финансово?
X
23 окт 2024 23:02
Предупреждение от модератора Tihij:
Заканчивайте переходить на личности.
  • +0.27 / 11
  • АУ

плотоядъ ( Слушатель )
24 окт 2024 00:01:41

не хочу нарушать никаких правил. посоветуйте, какой должна быть реакция на сообщение, на которое я отвечал
  • +0.00 / 2
  • АУ

Сергей. ( Слушатель )
24 окт 2024 15:29:01

В том что их вылавливают небольшими партиями для нас хорошо. 
Перерабатывать их проще.
  • +0.00 / 0
  • АУ

1900.113 ( Слушатель )
23 окт 2024 18:56:29

у нас как раз массовая иммиграция
но и эмиграция в виде релокантов тоже есть.
  • -0.13 / 14
  • АУ

izverg ( Слушатель )
23 окт 2024 18:59:31

Массовой у нас нет. Сравните с хохляндией. Вот где массовая.
  • +0.01 / 9
  • АУ

плотоядъ ( Слушатель )
23 окт 2024 19:16:23

эмиграцию с иммиграцией не путаете? в РФ иммигрируют /заезжают вполне массово, хотя и эмигранты-убеганты в наличии. первое по ощущениям явно превосходит второе.
  • +0.59 / 15
  • АУ

izverg ( Слушатель )
23 окт 2024 19:21:04

Я имел ввиду иммигрантов- приезжантов на запад. А вааще какая разница, если все всё поняли.Подмигивающий
X
23 окт 2024 19:33
Предупреждение от модератора Типа шифровальщик:
Флуд заканчивайте
  • -0.21 / 9
  • АУ

ars ( Слушатель )
23 окт 2024 19:28:36

Не путайте ЭМИграцию с ИММИграцией - это взаимно противоположные процессы...
  • +0.05 / 3
  • АУ

1900.113 ( Слушатель )
23 окт 2024 19:42:50

велика и могуча русская языка особенно с иностранными заимствованиями
слово Иммиграция - обозначает въехавших. У нас много въехавших из бывших республик.
слово Эмиграция - обозначает убывших.
Что-то я сильно сомневаюсь что народ массово переезжает в 404.

исправленному верить
  • +0.09 / 4
  • АУ

GT-R ( Слушатель )
23 окт 2024 19:48:13

Эмиграция
  • +0.11 / 5
  • АУ

izverg ( Слушатель )
23 окт 2024 19:49:08

Вы уже третий или четвертый, рассказывающий мне разницу между иммиграцией и эмиграцией. Я не настолько тупой и понял с первого раза свою ошибку. Однако все хочут свою грамотность показать.
(знаю, что правильно "хотят")
  • -0.07 / 3
  • АУ

NeSpezialist ( Слушатель )
23 окт 2024 18:13:02

Флуд ON:
Это тот который пингвинов в Антарктиде изучает?

"Для изучения пингвинов в Антарктике другу Офиса Президента Евгению Дикому закупили на 450 миллионов бюджетных денег в том числе:
- красное вино 0,75л - 168 бутылок
- белое вино 0,75л - 112 бутылок
- игристое (видимо не так популярно среди членов экспедиции) - всего 28 бутылок
- шоколад черный - 14кг
- шоколад черный с орехами - 14кг
- шоколад молочный - 21кг
- шоколадные батончики - 70кг
- конфеты с наполнителем (НЕ СОСАТЕЛЬНЫЕ! ЭТО ВАЖНО!!!) - 21кг
- фисташки - 42кг
- терка для ног - 14шт
- дезодорант для обуви - 84шт ( и еще +20шт)
- антиперспирант для ног - 84шт (и еще +20шт ниже в спецификации)
- набор профессиональных дротиков для игры в дартс 3шт.26грамм - 5 наборов
- икра красная - 4кг
- резинки для денег - 3 упаковки…"

И заодно бабло поднимает.

Флуд OFF.
  • +0.14 / 7
  • АУ

Горький-130 ( Слушатель )
24 окт 2024 00:54:54

- "Даже не вздумайте приглашать меня на свою вечеринку, если она не похожа на эту!"
  • +0.03 / 2
  • АУ

Портос ( Специалист )
23 окт 2024 20:10:54

У Зеленского нет сорока лет как у Моисея, чтоб дождаться естественной смерти последнего раба.
Выбран ускоренный способ утилизации украинцев-рабов.
Я не думаю, что те кого ловят, те кто ловят, те кто искалечены (убитым всё равно) понимают что они рабы.
Салло уронили, отдайте рабам Салло.
  • +0.75 / 47
  • АУ