Цитата: luckyzzr от 26.10.2024 07:12:48Сейчас такое впечатление строят систему из двух контуров кредитования - обычный "коммерческий" кредит и льготный "целевой" кредит. Что будет, если будет утерян контроль за целевым использованием льготных кредитов - трудно прогнозировать.
Ещё одна версия.
Догадка, моя, может, и странная, но имеет право на существование. Слушаю сейчас Еврозону на ВестиФм про непримиримость запада по отношению к существованию БРИКС, а в предыдущие дни наслушалась, начиталась стоны аналитиков по поводу того, что повышение процентной ставки убивает и уже почти убило малый и средний бизнес в стране. Спрашивается, зачем убивать? Причём сознательно. Догадка на этот счёт у меня такая: это делается ради спасения Китая, и мера эта временная. Как я понимаю, «гигимон» объявил Китай своим главным врагом, и его низвержение видится гигимону условием своего спасения. Напасть на Китай – себе дороже, а вот организовать экономическую удавку, чтобы сам сдох –дело привычное, и всего-то надо отключить Китай от свифт и от своего рынка. План беспроигрышный, НО….. В этот самый момент вдруг оказалось, что в России умер мелкий и средний бизнес и некому производить куртки, брюки, носки, башмаки, кастрюли. И о-па! Китай просто перенаправляет поток своего ширпотреба в Россию. И худо-бедно выживает. Во всяком случае не умирает, остаётся вживых. А мелкий и средний бизнес подождёт, потому что России, чтобы выжить в глобальном противостоянии, абсолютно необходимо, чтобы Китай существовал. Нельзя допустить его убийства и допустить падения власти Си.