Тайвань объявил о полном прекращении поставок станков в Россию
Минэкономики страны сообщило, что увеличило штраф за первичное нарушение санкций против Москвы в 15 раз, до $31,3 тыс. Экспортеров обязали указывать конечного получателя, чтобы подтвердить, что станки не будут попадать в РФ через третьи страны.
Ограничения по экспорту станков в Россию и Белоруссию были ужесточены с 8 марта этого года. Тогда Тайвань запретил ввоз 77 наименований этого оборудования.
Минэкономики страны сообщило, что увеличило штраф за первичное нарушение санкций против Москвы в 15 раз, до $31,3 тыс. Экспортеров обязали указывать конечного получателя, чтобы подтвердить, что станки не будут попадать в РФ через третьи страны.
Ограничения по экспорту станков в Россию и Белоруссию были ужесточены с 8 марта этого года. Тогда Тайвань запретил ввоз 77 наименований этого оборудования.
Цитата: ps_ от 03.11.2024 18:55:37Я вчера читал новость, что Россия является основным поставщиком нефти на Тайвань. Как-то два этих сообщения у меня в голове не стыкуются
Цитата: ps_ от 03.11.2024 18:55:37Я вчера читал новость, что Россия является основным поставщиком нефти на Тайвань. Как-то два этих сообщения у меня в голове не стыкуются
Так то да, но ставки делать не мешает. Если Трампуша выйграет, мне коньяк занесут. Если Камала - я на стол выставлю. Понятно, что скорее всего обе бутылки уйдут, но азарт - какая первой будет...
Цитата: Hanych от 03.11.2024 19:16:01Так то да, но ставки делать не мешает. Если Трампуша выйграет, мне коньяк занесут. Если Камала - я на стол выставлю. Понятно, что скорее всего обе бутылки уйдут, но азарт - какая первой будет...
1. На выставке Металлообработка в этом году Тайваня не было. Зато Китая было до потолка. Собственно были Китай и РФ. Так же замечу, что под капотом тайваньских станков очень, очень много Китая. Поэтому я бы не переоценивал значимость Тайваня в поставках оборудования. 2. $31к штрафа на компанию при стоимости 1шт. приличной четвертой оси $20к . Короче - что-то это мне все напоминает... А напоминает это мне классику Британской империи - процент с потока торговли.