Цитата: OlegNZH-2 от 08.11.2024 18:07:25ТИАСУР...
Да, всколыхнуло... как после последней пары оббегаешь точку за точкой в поисках съестного... полвека с лишним назад...
Коль сюда зашёл, поделюсь открытием: португальский бренди CR&F (который VELHA RESERVA). У меня требования банальные – чтобы спиртягой не отдавало. Сей вариант просто прекрасен. И цена гуманная, дешевле 20 евров. Есть ещё такой же но с припиской EXTRA, почти в три раза дороже – нет, он того не стоит, ничем не лучше.
На всякий случай - VELHA означает "выдержанный" (ну это чтобы не лепить звёздочки по годам, просто velha), RESERVA - обещание высокого качества.
Кстати. Все знают, что народный советский напиток портвейн (например, незабвенные три семёрки) происходит из окрестностей португальского города Порто. Возможно, кто-то думает, что в португальских магазинах море всяческих портвейнов. И он абсолютно прав. Я вот никогда не слышал про «porto white», но оказывается в природе и белые портвейны есть. Совсем собрался ухватить сию экзотику, да вовремя заметил, что он к тому же ещё и EXTRA DRY. И это тоже называется портвейн??? Как-то невольно зазмеилась мысль, что кроме слова «портвейн», ничего более о сём продукте не знаю...