Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
82,503,430 40,217
Ограниченная тема

Старый кэп I ( Профессионал )
Сегодня в 18:13

Еще одна возможность сбежать из концлагеря "Украина"

новая дискуссия Новость  976

ЦитатаМасштабы дезертирства в украинской армии бьют все рекорды, солдаты бегут с передовой, с пунктов временной дислокации, с госпиталей и учебок. Но пришла беда, откуда не ждали, украинские военнослужащие побежали с центров подготовки в европейских странах. Причем количество таких самовольных оставлений части только растет.
Украинские военные используют обучение за границей в качестве способа легально покинуть Украину и бежать из страны.... По данным СБУ, только за сентябрь и начало октября из центров обучения безвозвратно ушли 43 украинских военнослужащих. Такие данные содержатся в докладе главы СБУ Малюка главкому ВСУ Сырскому.
Среди стран, в которых бегут украинцы, называются Польша, Испания и Франция. Общее же количество сбежавших за границей всушников с начала года достигло 230 человек. Это те случаи, о которых рассказывает СБУ, а как там на самом деле, никто не знает. Никого вернуть не получилось. По Польше данных нет, но в Испании и Франции поисками украинских дезертиров полиция не занимается, а миграционные службы идут навстречу.
В СБУ заявляют, что данная проблема выставляет в негативном свете «международный имидж» украинской армии, а также помощь от западных союзников. Поэтому в СБУ предлагают повысить уровень воинской дисциплины, а также обещают оказывать Генштабу ВСУ всестороннюю помощь. Наверное, вместе с украинскими военными за границу будут отправлять и сотрудников СБУ. Как бы это не привело к бегству еще и представителей спецслужбы.
  https://topwar.ru/25…rainu.html

Почти две роты "мыколок" решили, что лучше нелегалом мыть туалеты в европах, чем подохнуть на украине во славу Кокаинового Клоуна...
Странно, я думал, что их будет больше......
Отредактировано: Старый кэп I - Сегодня в 18:14
  • +0.59 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Доктор Удмурт ( Слушатель )
Сегодня в 18:23

Я так понимаю на обучение в ЕС отправляют только идейных нациков, а не тех кого наловило ТЦК на остановках общественного транспорта. Ну, а во вторых там их охраняют, как свои нацики, так и военные местных стран. Т.е. чтобы сбежать со сборов в условной Испании нужно вначале прикинутся идейным нациком, а потом еще исхитрится сбежать от охраны. Думаю именно поэтому их и мало.

Я видел видео допросов пленных ВСУшников, которые рассказывали что их словило ТЦК на улице, запаковали и тут же отправили куда-то в ЕС на обучение. Я в такие рассказы не верю. Если бы так было, там бежали бы все 100% и причем сразу после пересечения границы Украины с ЕС. Мне кажется идейных нациков на Украине до сих пор достаточно. Кто-то же должен стоять в заградотрядах, чтобы наловленые ТЦК не сбежали с фронта. Так что если пленный говорит что его учили за границей - это уже маркер.
  • +1.28 / 44
  • АУ 24 часа

PoliAndrey ( Слушатель )
Сегодня в 18:42

Я предположу, что на обучение в Европу отправляют тех, кого соответствующие структуры ВСУ считают перспективными к обучению. Включая политико-моральное состояние, но не только. Помоложе, посообразительнее и тех, у кого есть какие-то  близкие навыки.
Старых, тупых и больных, даже если они идейные, в тероборону и в стрелковые батальоны, и на фронт с минимальной подготовкой.
  • +0.55 / 16
  • АУ 12 часов

Старый кэп I ( Профессионал )
Сегодня в 18:51

тут вопрос в том, что такое "идейный укронацист"...
Те, кто был согласен помереть за "Украина над усэ" с воплем "Сало уронили!" - тем пошли воевать  еще в 2014, а потом в 2022... И подавляющее их большинство уже давно ликвидировано - вначале ополчением Донбасса, а далее - и ВС РФ.
Причем сокращению поголовья "кандидатов в померлых хэров" способствовал тот факт, что нижняя планка мобилизационного возраста в 27 лет для них роли не играла - добровольцем можно были пойти в ВСУ с 18 лет (некоторые, типа урода Коцюбайло, удохленного под Артемовском в марте 2023, пошли воевать с маскалями и с 16 лет)
А нонешние укронацики - это, в основном те, кто готов убивать маскалей, но при условии, что маскали не будут иметь возможности убивать их..
Поэтому воевать дрончиками, типа без опасности для себя любимого - они готовы, но вот сидеть под бомбами в лесопосадке - хрен там...
Плюс - святая уверенность "маленького укранца" в том, шо он якось "пропетляет между капельками", как-то сможет всех нае..обхитрить (в том числе и саму Смерть), шо все плохое обязательно случится не с ним, или это безисходно коровье - "та якось воно будэ"..
Так шо, - обучаться в Англиях и других евролпах они готовы, а там - да как-нибудь на е..обманем судьбу...
  • +0.48 / 25
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
Сегодня в 19:13

Согласен. Надо дать определение "идейного укронациста". По моему определению, это трусливое существо уверенное в своём превосходстве над другими, но одновременно не глупое. Не глупое, потому что понимает, что в современной Украине он без формы какой-нибудь нацистской группировки никто, а в форме уже вершитель судеб, может двери кабаков ногой открывать, избивать полицейских, не платить за кофе в кафе и т.д. Те кто шли воевать в первых рядах давно уже ликвидированы. Но те кто сидят в 3-4 линии обороны все эти годы вполне себе в безопаспности и скорее всего вполне живы.

Кстати, раз уж я дал определение идейного укронациста, отсюда следует и то чему его нужно обучать в Британии и ЕС - работе в заградотряде - как правильно кричать бегущим с фронта "стой", как правильно стрелять в таких дезертиров, как обыскивать, как пытать, как казнить. Этому как раз вполне могут обучить в ЕС и Британии. Это же не войне против дронов и артилерии обучать, а как карательные меры против своих же ВСУшников проводить. Так что закрадывается у меня подозрение, что не такие уж и бессмысленные эти поездки укровермахта в страны НАТО на обучение.
  • +0.70 / 11
  • АУ 24 часа

mse ( Специалист )
Сегодня в 20:01

Кто-то? Да любой, первый попавшийся.
Во-первых, лычка! Ты теперь не просто мясо, а мясо першого сорту. Можэшь гнобить и стрелять тех, кому не повезло. И ничо тебе за это не будет. Можэт ещо и произведут повыше, за старание.
Во-вторых, очередь к мясорубке, на ступеньку-две, дальше.
  • +0.37 / 6
  • АУ

keryneia. ( Слушатель )
Сегодня в 20:28

У знакомых знакомых (т.е. информация не из первых рук) бусифицировали родственника. И вроде предлагали на выбор месячную учебку на Укре, после которой якобы направляют в тыловые части (врут), или несколько месяцев в загранке, после которой офицерская должность (врут), но на передовой (не врут). Не знаю, чем кончилось, но люди опытные комментируют, что проще всего сбежать прямо из учебки, из прифронтовых зон гораздо труднее, а в загранке тоже строго охраняют. Насчёт последнего я верю. Публиковались случаи, когда мигрантские мафиози держали своих же среднеазиатов в рабстве прямо в Москве, и то те не решались бежать, хотя и страна не шибко чужая, и язык как-то знают. Ну, пойдёт он в полицию или посольство, заявит, а дальше что - где ночевать, чем питаться, как уехать? А там ведь и страна незнакомая, и язык непонятный, а казарма за городом и ты в военной форме. Это всё равно, что бежать из концлагеря - или охрана поймает, или население выдаст. Так что, я думаю, кто учится там и не бежит - не обязательно идейный, скорее малограмотный и запуганный. Но есть, конечно, экземпляры прокачанные,  запасшиеся симками, деньгами, контактами уже устроенных за границей друзей и разработанным планом действий. Вот они и бегут из западных учебок - на минуточку, минимум по одному в день. И кстати, вполне при этом могут быть и нациками.
  • +0.75 / 16
  • АУ 4 часа

АлексейМ ( Слушатель )
Сегодня в 18:30

Все логично.  "Э пенсил, э тэйбл... - английский я знаю, переводчиком могу!"  Таким уже и не захочется под ФАБы.
  • +0.37 / 5
  • АУ