Цитата: tigra от 13.11.2024 18:51:51Расскажете это миру, когда случайно разобьете свой смартфон или не сможете его во-время зарядить или забудете или попадете в место, где сотовая связь или интернет не работает, а дороги существуют.
По мере затягивания петли электронного концлагеря народ потечет обратно в реальный мир, физическую или аналоговую технику и всякие альтернативные каналы передачи данных. Вольница в интернете закончилась и он из пространства свободы наоборот стал превращаться в инструмент слежки и контроля. Надо придумывать что-то другое. И бороться против электронного концлагеря тоже.
Дико раздражают непрерывные обновления, порой по нескольку раз в месяц. Были золотые деньки, когда тот же скайп протокол изменял раз в пятилетку и прекрасно работали самые разные версии. Сейчас какой мессенжер не возьми обратной совместимости протоколов и долговременной устойчивости от них не жди. Из-за какой-то ерунды, которая мне и даром не нужна будь добр обновить и операционку и/или телефон. Кстати, ни разу не пользовался никакими магазинами приложений и ни разу не ловил зловредов. Короче говоря, вся эта автоматизация очень сомнительна. Хотя я и сам технарь, но завязывать всё на какой-то странный телефон мне кажется ненадежным и сомнительным решением.
К слову, тут мэйл.ру мне в почте пишут:"Не хотите ли чтобы наш робот читал вашу переписку и реклама была таргетирована под ваши нужды?". Я просто потерял дар речи. Но вот чем мне нравится электронная почта, так это двумя вещами:
1. Устойчивым протоколом и ничтожными требованиями для реализации и работы приложения: можно выйти в сеть и получить актуальную почту как на совершенно допотопной технике из консоли, так и на самой современной;
2. Все почтовые протоколы не проприетарные и доступны всем. А что до всяких телег, то задайте себе вопрос как получает ваше сообщение абонент, который появляется в сети в разное время с вами? Где эти сообщения хранятся и что с ними происходит. Вот в старом скайпе они просто не доходили и при появлении в сети одновременно вставлялись по времени отправки в переписку. Вот там всё было понятно. Хотя тут тоже всё понятно.