Перспективы развития России
25,376,534 130,730

DeC ( Профессионал )
Вчера в 13:52

Госуслуги

новая дискуссия Дискуссия  324

Комитет Думы одобрил законопроект, который вводит возможность оформить ДТП на портале "Госуслуги" при наличии полиса ОСАГО.

Госдума рассмотрит законопроект на заседании 19 ноября.

Подмигивающий
  • +0.34 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (32)

Born Rules ( Слушатель )
Вчера в 17:54

А если один из участников не имеет смартфона или вообще принципиально не пользуется приложениями? Иногда эта цифровизация всего вокруг как минимум изумляет.
  • +0.41 / 10
  • АУ

Сталинист© ( Слушатель )
Вчера в 18:04

Особенно, если в один прекрасный момент фельдшер вырвет провода весь этот цифровой мир накроется медным тазом. Вот тогда уж точно каменный век наступит.
  • +0.31 / 6
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
Вчера в 18:10

Любое такое приложение, для начала, собирает персональные данные пользователя. Любые, до которых дотянется. Куда их потом могут слить я понятия не имею и проверять не желаю. Однако сейчас уже каждая булочная предлагает мне установить приложения. В "Спортмастере" имел вип-карту с кучей скидок. Всё, аннулировали, хотите и дальше скидки - ставьте приложение. Пошли все нахер с таким навязчивым сервисом.
  • +0.61 / 13
  • АУ

Сталинист© ( Слушатель )
Вчера в 18:36

Поэтому айтишники так пузырятся от важности, что вся эта хрень их рук дело. Получается, что если хочешь остаться живым человеком со своей личной жизнью, а не "видеоприложением" к смотровому глазку одиночной камеры "бдительному оку "старшего брата", в доме нужно оставить только ламповый радиоприемник, телевизор с кинескопом и телефон с "крутилкой". А все личные разговоры с женой вести под одеялом или в ванной комнате с включенной водой, как в шпионских фильмах. Дожили.
  • +0.16 / 11
  • АУ

tigra ( Слушатель )
Вчера в 18:40

Айтишники в данном случае ни при чем. Им дают задания "эффективные менеджеры", которые хотят загнать всех клиентов за огороженную территорию, чтобы потом доить всю оставшуюся жизнь. И желательно запретить этим клиентам обращаться к другим "провайдерам услуг".
  • +0.37 / 8
  • АУ

Сталинист© ( Слушатель )
Вчера в 18:46

Данунафиг. Головой и сердцем прежде всего нужно думать, а не крякать "яволь" и кидаться мастерить газовую камеру. А то у нас что то слишком часто стала "благими намерениями вымощена дорога в Ад"(с).
  • -0.21 / 11
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
Вчера в 19:25

Как бы сказать, с одной стороны вроде да, но с другой...
сам "эффективный манагер" может на счёт два, оказаться в том же загоне, только ограда будет собственная.
И вот получаем картину когда уже "эффективные манагеры" обслуживают интересы айтишников.Веселый
  • +0.14 / 4
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
Вчера в 18:40

Айтишник айтишнику рознь. Вот какого хрена у меня в Госуслугах и на Мос.ру раз в неделю стандартно слетает пароль? Ввожу, а он внезапно некорректный. И я должен каждый раз придумывать новый? И так каждый раз. Достало! Почему в "Россельхозбанке" и в "МКБ" я годами (годами, мля!!!) ввожу один и тот же пароль и ничего не слетает? Причём оба банка тоже регулярно атакуют. РСХБ при этом вообще единственный в России государственный банк и при этом расчётный банк ФСБ.
  • +0.02 / 2
  • АУ

tigra ( Слушатель )
Вчера в 18:50

Не ругайтесь. Обратитесь в Минцифры. Заодно, если будете обращаться, посоветуйте им, если у них чего-то не получается, программно удалять куки только для тех доменов, которые используются на Госуслугах. А то они очень любят предлагать удалить сразу все куки из браузера, не спрашивая, пользуется ли гражданин другими сайтами, помимо Госуслуг или vybory.ru. Это плохая постановка задачи. (и банки этим грешат, и многие другие. Причем служба поддержки на голубом глазу говорит, что, якобы, это не возможно) Айтишники тут опять ни при чем. Не навешивайте на них всех собак.
Периодическое изменение паролей может предотвратить их неправомерное использование в случае утечки и пр.
  • +0.01 / 3
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
Вчера в 18:58

Найдите в интернете старый добрый ролик о переписке жильцов с начальном ЖЭКа. Вот ничего не поменялось. Так же будут отфутболивать к исполнителям, а те писать, что я сам дурак.
Я до сих пор свою переписку с главой ФНС Егоровым забыть не могу. Когда ФНС год (!!!) отказывались видеть сбой в системе. Хорошо есть друзья в ЦБ, которые на мою сторону в данном вопросе встали, и это дало мне повод обратиться по данному вопросу напрямую к Путину. И тут внезапно случилось чудо и ФНС прозрели. До этого вот не желали видеть в упор.
Или недавно по тем же парковкам написал Собянину, где могу оплатить наличкой и картой. Тот аж министру переслал. Тот отвечает - на сервисах партнёров. Я ему, извините, я слепой - не вижу, пальцем покажите пожалуйста. Мне: вот схема, но предупреждаем, они есть не везде. Но, блин это ли не повод для обращения в ФАС?!
  • +0.35 / 7
  • АУ

tigra ( Слушатель )
Вчера в 19:08

Зачем мне ролик? Я и сам с ЖЭКом переписываюсь, и с Минцифры и с Минстроем, которые отвечают за ГИС ЖКХ, через который эффективнее всего переписываться с ЖЭКом (т.к. там Ваша переписка не потеряется и ее можно в случае необходимости перенаправить в другие инстанции).
Бюрократы всегда и везде отфутболивают.
Но, если Вас что-то не устраивает и Вы не хотите на те же грабли наступать раз за разом, а также если у Вас есть силы и время, то можно написать в соответствующую инстанцию, получить ответ и пр. пр. пр. Прямо, как Вы написали. Если таких как Вы и я будут не 2 человека, а хотя бы каждый десятый, положительные изменения будут происходить гораздо чаще.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
Вчера в 19:10

Да уже достаёт это всё. Тем более у чиновников сейчас на этой почве скорее обострение. В некоторых ведомствах по крайней мере.
  • +0.00 / 0
  • АУ

1900.113 ( Слушатель )
Вчера в 18:57

У меня не слетает. Правда, я его и не ввожу... Электронная подпись куда удобнее.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Николаич ( Практикант )
Вчера в 18:45

Да, телефон с крутилкой не забывайте подушкой накрывать при этом.
И радиоточку из сети выдергивайте.
Совейские навыки неискоренимы. ВеселыйСмеющийся
  • +0.58 / 6
  • АУ

Сталинист© ( Слушатель )
Вчера в 18:57

"Не учите отца делать детей"(с). По сравнению с детским НКВД-КГБшным "беспределом" нынешние компьютерные "чудеса" переплюнули всю советскую и зарубежную фантастику. В беспрерывно глючащий интернет сегодня стало страшно даже заглядывать: такой он-лайн подсмотренной блевотины нормально функционирующий человеческий мозг "переварить" уже не в состоянии.
  • +0.21 / 8
  • АУ

Mrx3812 ( Слушатель )
Сегодня в 05:48
Посмотрел ответы на https://www.sportmas…pro/rules/
ЦитатаЧто такое авторизация телефонным звонком?
Авторизация телефонным звонком позволяет накапливать и тратить бонусы без предъявления клубной карты. Авторизация телефонным звонком производится только в том случае, если на бонусном счете имеется какое-либо количество бонусов любого типа. Для авторизации телефонным звонком необходимо:
  • при совершении покупки сообщить кассиру номер мобильного телефона,

• после поступления на указанный телефон авторизационного звонка сообщить кассиру 4-ре последних цифры номер телефона, с которого поступил авторизационный звонок.

• Т.е. регистрация через веб-сайт, авторизация по звонку и никаких смартфонов и приложений не надо.

В целом обычно так и с другими сервисами, если порыться.

Единственное досадное исключение с которым я столкнулся https://doma.ai/ (онлайн-платформа для автоматизации УК и ТСН)

Т.е. же госуслуги можно использовать как веб-сайт через веб-браузер с ноутбука например.
    • +0.00 / 0
    • АУ

Николаич ( Практикант )
    Вчера в 18:41

Мир не будет подстраиваться под чью-то косность.
    • +0.30 / 1
    • АУ

Born Rules ( Слушатель )
    Вчера в 18:44

Давайте не выдавать интересы отдельных властных группировок за весь мир, ага?
    • +0.00 / 0
    • АУ

Николаич ( Практикант )
    Вчера в 18:46

У меня отец такой принципиальный в плане цифровых устройств.
    В итоге дело всякий раз оборачивается выносом мне мозга по телефону там, где можно все быстро сделать через госуслуги.
    • +0.30 / 1
    • АУ

Born Rules ( Слушатель )
    Вчера в 18:49

Я в Москве на метро пересел. Потому как не понимаю как мне оплатить парковку наличкой или картой. Приложение ставить не буду ибо Конституция не обязывает меня это делать, а сам не желаю. Имею право.
    • +0.36 / 5
    • АУ

Николаич ( Практикант )
    Вчера в 19:02

В Москве проще на метро, безусловно.
    • +0.30 / 1
    • АУ

Born Rules ( Слушатель )
    Вчера в 19:04

Ну если ничего габаритного перевести не нужно.
    • +0.00 / 0
    • АУ

Mrx3812 ( Слушатель )
    Сегодня в 06:00

А почему Вы не заведете отдельное устройство (смартфон на Android) без личных данных для приложений, которым не доверяете? Для автомобилиста, как я понимаю, лишний девайс возить не проблема.

Просто ведь всем не угодишь. Знаю людей, которые банковские карты принципиально не используют. А вот приложение на планшет поставить - без проблем Хотя подозреваю, что для оплаты так и так нужно будет банковскую карту или СБП Думающий.
    • +0.03 / 1
    • АУ

Born Rules ( Слушатель )
    Сегодня в 10:36

Просто не хочу.
    X
    Сегодня в 10:38
    Предупреждение от модератора gvf:
    просто флуд
    • +0.00 / 0
    • АУ

tigra ( Слушатель )
    Вчера в 18:51

Расскажете это миру, когда случайно разобьете свой смартфон или не сможете его во-время зарядить или забудете или попадете в место, где сотовая связь или интернет не работает, а дороги существуют.
    • +0.36 / 6
    • АУ

Николаич ( Практикант )
    Вчера в 19:01

Рация заряженная должна быть на тот случай.
    Я серьезно. И понимание, как ей пользоваться.
    Сейчас какой-нибудь Баофенг стоит копейки.
    • +0.02 / 1
    • АУ

Сталинист© ( Слушатель )
    Вчера в 19:13

Одной рации мало, как минимум нужна вторая, чтоб хоть кто то услышал. И тоже заряженная. И то не факт, что услышат.
    Кароче, куда не кинь, везде электронная ...оп(@ и куча подслушивающих. Зато в случае ЧП хрен до кого дозвонишься. Или "абонент вне зоны действия сети", или "аппарат абонента не подключен к сети", или "ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии", или еще какая ни будь хрень.
    • +0.31 / 8
    • АУ

Радонеж ( Практикант )
    Вчера в 19:22

По мере затягивания петли электронного концлагеря народ потечет обратно в реальный мир, физическую или аналоговую технику и всякие альтернативные каналы передачи данных. Вольница в интернете закончилась и он из пространства свободы наоборот стал превращаться в инструмент слежки и контроля. Надо придумывать что-то другое. И бороться против электронного концлагеря тоже.

Дико раздражают непрерывные обновления, порой по нескольку раз в месяц. Были золотые деньки, когда тот же скайп протокол изменял раз в пятилетку и прекрасно работали самые разные версии. Сейчас какой мессенжер не возьми обратной совместимости протоколов и долговременной устойчивости от них не жди. Из-за какой-то ерунды, которая мне и даром не нужна будь добр обновить и операционку и/или телефон. Кстати, ни разу не пользовался никакими магазинами приложений и ни разу не ловил зловредов. Короче говоря, вся эта автоматизация очень сомнительна. Хотя я и сам технарь, но завязывать всё на какой-то странный телефон мне кажется ненадежным и сомнительным решением.

К слову, тут мэйл.ру мне в почте пишут:"Не хотите ли чтобы наш робот читал вашу переписку и реклама была таргетирована под ваши нужды?". Я просто потерял дар речи. Но вот чем мне нравится электронная почта, так это двумя вещами:

1. Устойчивым протоколом и ничтожными требованиями для реализации и работы приложения: можно выйти в сеть и получить актуальную почту как на совершенно допотопной технике из консоли, так и на самой современной;
    2. Все почтовые протоколы не проприетарные и доступны всем. А что до всяких телег, то задайте себе вопрос как получает ваше сообщение абонент, который появляется в сети в разное время с вами? Где эти сообщения хранятся и что с ними происходит. Вот в старом скайпе они просто не доходили и при появлении в сети одновременно вставлялись по времени отправки в переписку. Вот там всё было понятно. Хотя тут тоже всё понятно.
    • +0.10 / 3
    • АУ

Born Rules ( Слушатель )
    Вчера в 19:38

Раньше приезжали на переговоры в Роснефть или в Газпром, первое условие - не только отключить смартфон, но и вынуть аккумулятор. Через пару лет буквально все разработчики разом объявили съёмные аккумуляторы нерентабельными. Делайте выводы.
    • +0.10 / 2
    • АУ

Мастер Фикс ( Практикант )
    Вчера в 19:40

Пока не получается перетечь. Нет услуги в интернете - отвали. Нет ручек - нет печеньки.(С)
    • +0.43 / 6
    • АУ

DimonT ( Слушатель )
    Вчера в 20:00

Так на западе уже лет десять как "дауншифтинг" и "цифровой детокс" в моду вошли. Много статей "как я взял кнопочный тупофон и вдруг перестал нервничать"...как и "а как только с тупофоном без айфона жить? Не выходит!". Но свежие "кнопки" с 4G стали неплохо продаваться, когда их ОпСоСы от 2G стали уходить.
    Вот "аналог" и механика - это "заявка на модное" больше.

А вы прям СтоллманУлыбающийся ...но "обычный обыватель" у нас уже часто уже и своего-то email не знает, хотя как минимум в гугле и на мэйлру аккаунт имеет.
    • -0.02 / 1
    • АУ

rat1111 ( Профессионал )
    Вчера в 20:40

Я как то в таком месте уже было начал прикидывать - хватит ли у нас с женой воды при +35 и экваториальном солнце продержаться пока местная маршрутка пройдет. 
    Но помогло айтишное колдунство - войти-выйти-обойти машину три раза по и три раза против часовой стрелки.
    • +0.17 / 10
    • АУ