Большой передел мира
265,957,771 521,055

неКони ( Слушатель )
Сегодня в 01:45

Daily Express: британцы взорвали мост в Эстонии в качестве предупреждения России

новая дискуссия Новость  292

Британские и эстонские военные взорвали автомобильный мост, находящийся всего в 190 километрах от российской границы, продемонстрировав свою военную мощь и предупредив Владимира Путина. Виадук Канама на шоссе Таллин — Пярну — Икла был разрушен управляемым взрывом в час ночи.
-------

Мост был построен в советское время, и его должны заменить новым. Однако власти воспользовались этой возможностью, чтобы отработать военные методы подрыва и подать четкий предупредительный сигнал России и Путину.

--------

Военные учения подобного типа нацелены на то, чтобы подготовиться к сценариям, в которых придется разрушать ключевые объекты инфраструктуры, чтобы остановить продвижение наступающих войск.
--------
Проведенная операция по подрыву моста расценивается как четкое предупреждение Москве о том, что границы страны хорошо защищены.

https://inosmi.ru/20241116/most-270789026.html

О каг! Бей своих, чтобы чужие боялись
  • +0.72 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

GeorgV ( Слушатель )
Сегодня в 02:36

А вот возьмут, и новый не построят Веселый
  • +0.27 / 5
  • АУ

Урфин ( Специалист )
Сегодня в 02:47

На новый бабок обещали, но опять кинут Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ 4 часа

GeorgV ( Слушатель )
Сегодня в 03:11

Что-то мне думается, так и выйдет. На каких-то там туземцев еще тратиться... А могут и сами эстонцы распилить - фигли на всякий там народ тратить. Себе нужнее. 

Так что, пропал виадук.
  • +0.24 / 2
  • АУ

Урфин ( Специалист )
Сегодня в 03:17

Абсолютно упоротые. Ну теперь будут учиться понтоны наводить.
  • +0.00 / 0
  • АУ 4 часа

GeorgV ( Слушатель )
Сегодня в 03:20

Зачем им? Загрузка груз.  транспорта у них сейчас на уровне пола. Электрички почти пустые, круизы заходят редко. Население уменьшается, кто мог и хотел уже не в Эстонии. Я там был этим летом..
  • +0.39 / 3
  • АУ

Урфин ( Специалист )
Сегодня в 03:29

Предполагаю, что по этому мосту кто то ездил. А теперь как?
  • +0.12 / 2
  • АУ 4 часа

GeorgV ( Слушатель )
Сегодня в 03:39

ХЗ, если честно.

Ну, вернуццо снова к тихому, пасторальному сельхозу + мелкая коммерция + немного туризма. К тому и идет.

Места там красивые, чистенько. Никакой русофибии не заметил, русский язык на улице через одного. Я поначалу на английском с ними (по-эстонски только жена, немного). Потом, перешел на русский. Хотя, я ж турист с самой Канады - меня обижать нельзя Подмигивающий
  • +0.37 / 4
  • АУ 4 часа

Урфин ( Специалист )
Сегодня в 03:41

Вернутся, если не будут выёживаться. А так могут к суровому СССР-овскому прошлому вполне.
  • +0.00 / 0
  • АУ 4 часа

GeorgV ( Слушатель )
Сегодня в 03:47

Не исключено. Перед самым отъездом цены на энергоресурсы взлетели раза в два. И в прЭссе сказали, что не предел. А это придушит остатнее производство. Да, и коммерции не поздоровиццо. 

А вообще... Ни один, и ни два шептали мне на ушко - что мы за Россию, и хотим с ней. Но, я не слишком верил, этим "хитрым рыжим мордам".
  • +0.20 / 1
  • АУ 4 часа

Урфин ( Специалист )
Сегодня в 03:54

Камрад, если не секрет, а как тебя туда занесло?
  • +0.00 / 0
  • АУ 4 часа

GeorgV ( Слушатель )
Сегодня в 03:55

Так пришлось добираться до Питера. Канада-Германия-Эстония-автобус в Питер.
  • +0.04 / 1
  • АУ 2 часа

Урфин ( Специалист )
Сегодня в 03:57

Аааа. А воне разве не закрыли все маршруты к нам?
  • +0.00 / 0
  • АУ 1 час

GeorgV ( Слушатель )
Сегодня в 03:59

Тогда - нет. К тому же, у меня канадский паспорт.
  • +0.00 / 0
  • АУ 1 час

Урфин ( Специалист )
Сегодня в 04:06

Удивительно. Не, канадский паспорт - это, конечно, пропуск в Европах куда угодно, я просто думал, что эти убогие давно закрыли всякое сообщение с нами. Типа, как ипанутые финны нынче. Они там повадились даже личный транспорт с нашими номерами изымать. Даже до такого днищща скатились.
  • +0.04 / 1
  • АУ 2 часа

GeorgV ( Слушатель )
Сегодня в 04:07

Шокированный Позор
  • +0.00 / 0
  • АУ 1 час

Урфин ( Специалист )
Сегодня в 04:15

Ну были сообщения из Проеболтики с год назад. Думаю, туда больше никто и не ездит.
  • +0.00 / 0
  • АУ 2 часа